ID работы: 5089710

Not my husband...

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 8 Отзывы 34 В сборник Скачать

London, ring and new beginnings.

Настройки текста
Найти Персиваля оказывается задачей не из лёгких. Ньют повезло в одном, Директора Грейвса успели похоронить не все подчинённые. Тина Голдштейн высказывалась о том, что следует подтвердить предположения о его смерти, совершив несколько разведывательных походов, но Пиквери ей отказала. Поначалу, она не сдавалась в своей борьбе, но со временем, Тина больше не могла себе позволить кормиться беспочвенными теориями о том, где может находиться её бывший начальники лучший из знакомых ей авроров. Заклятие, что Ньют наложила на кольцо Персиваля едва ли помогло. Оно привело её к замку где, как она могла предположить, всё начиналось. Её магия взяла след, опираясь на частички воспоминаний о Грейвсе, что хранила эта земля, но после нескольких часов скитаний между случайными деревушками и пресекающими потоки северного ветра холмами, Скамандер была готова сдаться. Этому заклятию её научил Персиваль и, наверное, он бы не открыл ей все секреты своих особых знаний, если бы не был уверен, что они когда-то ей пригодятся или будут бездейственны. Ньют заночевала в трактире рядом с дорогой на Массачусетс. Ночь была тревожной, надвигался опасный циклон и магглы готовились к худшему, закупаясь припасами и запираясь в собственных подвалах. Скамандер же, безутешно мучила заколдованное кольцо, заговаривая его снова, и снова, пока не выбилась из сил. Сон её потревожило странное чувство чьего-то присутствия. Поначалу, Ньют даже казалось, что она всё ещё спит и ей снится самый жуткий сон из всех. Открыв глаза, она увидела перед собой израненного и измученного Персиваля, который не был похож на себя, он был неестественно бледен и хмур. Приподняв её ладонь, он надел своё кольцо ей на палец и оно вмиг стянулось, изменившись в размерах, чтобы быть Ньют впору. - Перси, - промямлила Ньют, и он улыбнулся, поманив её за собой. Грейвс вёл её по заброшенной лесной дороге около часа, пока из-за деревьев не показался маленький обшарпанный домик, наверняка принадлежащий леснику. Он казался холодным и пустым, в слабом свете затянутой тучами луны, даже зловещим. Персиваль вступил на порог, подарив ей ещё одну вымученную улыбку, и исчез в густой темноте. В тот же момент, кольцо снова приобрело начальную форму и, соскользнув с её пальца, исчезло во влажной траве, слипшейся от вязкой грязи. - Люмос, - прошептала Ньют, опустившись на корточки. Кольцо она нашла сразу, спрятала его в карман мятых брюк и прошла в дом, следуя за своим видением.

***

Персиваль тяжело выдохнул, беспокойно поёжившись, но ощутив тепло, тотчас же успокоился. Прильнув лицом к груди Ньют, он сжал её талию крепче, ощущая, как по телу пробегает щекочущая волна удовольствия. Впервые за всё это время, он чувствовал себя как нельзя спокойно. Ньют улыбнулась сквозь сон, вплетаясь в его жёсткие волосы, перебирая кончиками пальцев по выбритому затылку и опускаясь к напряжённой шее. Персиваль промычал что-то несвязное, чуть выгнулся, подставляясь под её лёгкие ласки и Скамандер окончательно проснулась, нехотя разлепив тяжёлые веки и болезненно устало зевнув. - Опять не спала ночью, - пробурчал Грейвс, перебирая складки на её рубашке. - Всего несколько часов, - оправдалась Ньют, - Нюхль ощенился, - улыбнулась она, поймав недоумённый взгляд сонного потрёпанного Персиваля, приподнявшегося на локтях. - Даже и не знаю, радоваться или сразу впадать в стресс, - прохрипел он. Ньют потрепала его по взъерошенным волосам, закусив губу. Конечно, скорее для Персиваля планом дальнейших действий было второе, ведь нюхль пылал к нему неестественной привязанностью, и от мысли о том, что теперь Перси будет преследовать ещё и выводок малышей, как маму-наседку, невероятно забавляло Ньют. От подобных мыслей, она завороженно улыбнулась, вызвав ещё более глубокое недоумение у её расстроенного мужа. - Я не смогу, Ньют, - выдохнул Персиваль, сжав её ладонь в своей травмированной руке, заключённой в гипс. – Переезд в Лондон, все эти твои зелья для быстрого восстановления, смешанные с практикой в Министерстве под твоим братом, а тут ещё новая порция твоих пушистых чудил, я не смогу, Ньют, у меня сил не хватит, - он нервно усмехнулся, присев. – Нам для полного счастья ещё детишек не хватает, тогда я вообще свихнусь во всём этом хаосе, - его лицо приобрело выражение безумца. - Я уверена, ты преувеличиваешь, Перси, - усмехнулась Ньют, несколько скованно. Но стоило Персивалю заподозрить неладное, она уже успела выбраться из постели и оказаться перед ним. – Когда это мы выбирали лёгкие пути? – вскинула бровь она, обняв его за плечи. - Никогда, - хмыкнул Персиваль, прижав её к себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.