ID работы: 5089710

Not my husband...

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 8 Отзывы 34 В сборник Скачать

Frank, niffler and a redhead.

Настройки текста
Гриндевальд мало говорил. Его речи сужались до односложных одинаковых вопросов, связанных с информацией о Грейвсе, МАКУСА и сиротах Новых Салемцев, с которыми Персиваль небеспричинно водился, вот только мало что мог поведать, в силу стёртых воспоминаний. Ведь Криденса он знал благодаря Ньют, сжалившейся над мальчишкой в своё время. Гриндевальд этот фокус просёк, став ещё более жестоким и нетерпимым по отношению к своему пленнику. - Почему тебя так волнует эта девчонка? – задумчиво задал вопрос Гриндевальд, склонившись над омутом памяти, в котором застыло напуганное лицо Ньют Скамандер. С самой первой встречи, Гриндевальда будто что-то кольнуло. Он едва ли когда-либо испытывал подобное. Его тянуло к Ньют, как жажда воздуха под необъятными слоями воды. Слова застревали поперёк горла, всё сужалось в единую картинку – недовольное личико Ньют, в момент, когда Гриндевальд выразился по поводу её магических животных. - Что вас связывает кроме её брата? – потёр подбородок он, затем сократив расстояние между ними и оттянув Периваля за волосы. – Влюблён в рыжую, да? – он неприятно оскалился, вглядываясь в покрытое синяками и свежими царапинами безучастное лицо измученного аврора. Персиваль болезненно прокряхтел, не в силах понять, о чём толкует его мучитель. До тех пор пока, он его не отталкивает и Персиваль не ударяется о грязную каменную стену подвала, в котором Гриндевальд его держит. И в этой холодной, насыщенной ужасом и болью сгустившейся массе, Перси ловит взглядом спину, уходящего по лестнице вверх мага. От самого плеча, к пояснице, у Гриндевальда разорвана мантия. Разорвана гигантскими когтями, которые могла оставить лишь птица…Птица-Гром…Птица-Гром по имени… - Фрэнк, - булькнул Перси, сквозь лихорадочный бред и потерял сознание. Он пролежит так достаточно долго, а очнувшись, им завладеет ещё более острый и ощутимый ужас. Вместе с воспоминанием о Фрэнке, придёт и образ девчонки, которым дразнил его Гриндевальд. Она будет рядом с Перси, когда тот гладит Фрэнка по гигантскому клюву, а потом Перси с ней проснётся, ощутив тёплое ни с чем несравнимое чувство. Он не просто увидит, как целует её, услышит свой же шёпот ей на ухо, но и почувствует горячее дыхание на своих губах, ощутит прикосновения шершавых ладоней на своём обветренном лице. Он вспомнит клятвы, которыми они обменивались с этой рыжей девчонкой, вспомнит, сколько добра выкрал у него её нюхль и почувствует искренне-детский задор в своей тогда еще не пустой душе, при каждом взмахе руки, призывающем магией усадить Ньют себе на колени и прижать поближе, уткнувшись к ней в шею. Персиваль увидит гуляющую по саду с магическими тварями девчонку, за которой вереницей будут топтаться существа похожие на карликовых лам, только с огромными кукольными глазами, одного из них Ньют уже качала на руках, ссылаясь на жуткую ангину малыша…с каких пор лунтелята вообще болеют ангиной? И откуда Перси знает название этих странных чучел? А потом он снова увидит нюхля, на этот раз напуганного, сжимающего в лапках волшебную палочку Персиваля. Он будет в этот момент жутко зол, но потом смягчится и возьмёт малыша на руки, вынудив отдать палочку лаской и лестными словцами в адрес его начищенного клюва. Сколько раз, Персиваль просыпался в хаосе. Сколько животных валялось в их с Ньют постели, а сколько раз они будили его по голодной нужде, когда Ньют так зарабатывалась за ночь, что не была в силах и пошевелить пальцем. Он её звал «Артемис», так же как и её брат…порой просто «Ньюти», чаще «булочкой». Свежеиспечённой коричной булочкой со сладкой сахарной глазурью – его любимой. Ньют их пекла по воскресеньям и каждый понедельник, Персиваль нёс их с собой в офис, чтобы насладиться вкуснятиной вместе ланча. «Ньютон Артемис Фидо Скамандер», обычно значило, что его тоже назовут его полным именем, ведь так они обращались друг к другу во время крупных ссор или пылкого недовольства, которых хватало в хаосе их семейного гнёздышка. Но всё всегда заканчивалось хорошо, даже очень хорошо. Настолько хорошо, что они даже подумывали о детях, пусть им и хватало выводка магических тварей за окном. - Артемис, - повторил Грейвс, горько усмехнувшись. Над ним царил мрак, становилось холоднее, но душу уже не разъедала гнилая пустота. Персиваль Грейвс не был готов умереть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.