ID работы: 5089736

Лагерь

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
В белоснежной квартире украшенной ещё не убранной с начала года красной мишурой, сидела девочка одетая полностью в чёрное, гладя чёрного кота и пытаясь написать фанфик.  — Лесёнок, тебе письмо! — крикнула мать девочки. В светлых коротких волосах застрял карандаш и ложка. Мама всего-лишь готовила обед. Девочка не ожидала письма. Она не ожидала, что ей его кто-нибудь напишет.  — Сейчас, возьму! — ответила девочка и пошла в сторону кухни. Чуть не наступив на тарантула, она взяла письмо. Ей хотелось скорее посмотреть, что там внутри. «Уважаемая, Blak Stars, просим Вас принять приглашение на поездку в лагерь для фикрайтеров добровольно. В противном случае мы вас отправим в лагерь насильно» — вот что было в этом письме, вместе с билетом на поезд и сводом требований. Девочка сглотнула. Она не хотела никуда уезжать.  — Мам, почитай, а я за вещами, — прибывая в небольшом шоке, произнесла она. Зашла в комнату и упала запнувшись за ковёр. Затем встала и недовольно посмотрела на свои «тапочки», что вечно цеплялись за всё и громко стучали.        Тройка кофт, свитеров, пять футболок с длинным рукавом, две чёрные рубашки, пижама, джинсы, колготки, носки и прочее — всё это она неаккуратно положила в рюкзак. После чего мама дала ей раскладной нож- подарок на это день рождение, что будет далеко не скоро, зажигалку и предложила взять дочку их питомца тарантула — Юки. Позже она добавила в рюкзак ещё несколько вещей.  — Мам, не беспокоится, я тебе писать буду, — увидев грустные глаза матери, пообещала чертёнок. — Только мне там скучно будет, я же там никого не знаю. Но я и с этим справлюсь.  — А как же Рия и Маша с одноклассниками? — с улыбкой спросила мама свою дочку.  — Они с фикбука ушли уже давно, а вторых я видеть сейчас не хочу, плюсом их там нет, — чертёнок недовольно фыркнула, вспомнив тех кто дал ей такое прозвище. Мать обняла свою дочь. Им не хотелось расставаться.  — Поезд через двадцать минут, — напомнила Олеся.  — Я тебя подброшу до вокзала, — девочка вздрогнула. «Она же на мотоцикле!» — пронеслась мысль в голове у подростка.

***

      На вокзале они попрощались. Это был обычный вокзал, который ничем не отличался от всех остальных. Только множество пассажиров были детьми и подростками. Поезд номер шесть. Вагон шестой. Чертёнку это показалось смешным.        В неё чуть не врезался кто-то. «Не важно…. Звуки пропали. Это нормально. Смогу ли я вернутся домой? Наверное, нет. Жду, когда назовут мой номер. Вокруг сидят разные люди, кто-то плачет, кто-то сидит и терпеливо ждёт своей очереди. Я тоже хочу заплакать, но не могу. Просто не могу. Не сейчас. Сейчас не безопасно для этого» — такие мысли были у неё в голове, не смотря на улыбку.       — 284! — она услышала свой номер и спокойно подошла к вагону. Отдала билет кондуктору и вошла в вагон.        Найдя первое попавшееся купе, она зашла в него. Ей было наплевать на интерьер купе, на то что там лежит и как выглядит. Она залезла на верхнюю койку и положила рядом с собой чёрный рюкзак. Горько улыбнувшись, она подумала — «Вечно хожу во всём чёрном». Надев капюшон чёрной кофты с белыми вставками, она включила в наушниках, что уже были у неё в ушах, музыку. Музыка — единственное, что могло не дать ей впасть в истерику и панику сейчас. Успокоившись она заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.