ID работы: 5089736

Лагерь

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встречи и знакомства

Настройки текста
       Проснулась она когда солнце уже во всю светило. «Всегда быстро засыпала в поезде. Хех» — усмехнулась чертёнок. Вчера она не обратила внимание на купе. Голубые потрескавшиеся стены, круглый маленький белый стол, рваные бежевые шторы у окна, бежевые койки. Скучная цветовая гамма, но шторы были немного неряшливые, порванные в некоторых местах. Она была рада, что у кого-то денег на шторы не хватило.        Потянувшись, она заметила девушку с длинными шоколадными волосами, почти незаметными веснушками на лице, в чёрной кофте, в светло фиолетовых кедах, джинсах и с наушниками в руках. «Рия?! Она же вроде с „Книги“ ушла… Мне полный трындец!» — девочка от неожиданности свалилась с полки, тем самым разбудив знакомую.       Та недовольно пробурчала что-то и посмотрела на чертёнка своими карими глазами.  — Доброе утро, Рия… — попыталась улыбнуться Олеся, начиная паниковать.  — Олеся?! — подруга была сильно удивлена, — Ты чего мне не сказал, что ты тоже…? — спрашивала Рия, а чертёнок пыталась по-быстрому свалить. Но все пути к выходу были вне досягаемости.  — Так, я это, сама приехала. И вообще я думала, что ты с «Книги» ушла, — сказала правду чертёнок. Подруга нахмурилась.  — Я ушёл с «Книги»? Повтори-ка, ёж, — спокойно спросила она, при этом уже достав «Мастера и Маргариту». Ёж — это слово было ещё одним прозвищем Олеси.  — А может не надо? — в ответ на это мне чертёнку прилетело книгой по голове. На это она начала смеяться. Ей реально было смешно до икоты. Подругу это рассмешило — она ухмыльнулась как волк.  — Ты ответь мне, зачем было самой сюда приезжать? — спросила волчица. Это прозвище ей определенно подходило.  — Да, я бы все ногти сгрызла в ожидании! — воскликнула уже весёлая Олеся.       «Чёрт, Юки же до сих пор в рюкзаке!» — она подошла и достала паучиху из несчастной, потрёпанной временем и сумки, и заметила странную вещицу. «Электрошокер? Но зачем? Я же говорила ей не беспокоиться за меня» — и всё же Олеся решила положить шокер обратно. Внезапно, с верхней полки послышался зевок. — Кто? — спросила Рия. — Крипота, — последовал ответ, и с койки спрыгнула, игнорируя лестницу, голубоглазая брюнетка в серых худи и джинсах и чёрно-белых кедах.  — Вот так сюрприз! — выпалила она, смотря на незнакомку.  — Я Олеся, ну, или Blac Stars, а это Рия. А ты у нас кем будешь? — она решила познакомиться, после минуты молчания. Ник подруги она не сказала, ведь страниц у неё около трёх. Как и имя. Рия это всего-лишь прозвище. — Лия. Blaind_lee1. Друзья зовут Ли, Эл и Слепой. — Они пожали руки. — Кстати, а откуда вы? — Слепая «прилунилась» на койку Рии и достала портативную колонку и телефон.  — Из Екатеринбурга, — ответила чертёнок уже знакомой. — Ясно. Я из Киева. — Кивнула Ли и приставила ухо к стене, слушая что-то. Затем она подключила колонку к телефону и отрегулировала громкость до максимума. «Из Украины фикрайтеров тоже взяли в лагерь? Не могли. Сейчас же страны не в самых лучших отношениях» — удивилась Олеся.  — Я пойду, посмотрю, кто у нас в друзьях по «несчастью», — предупредила она, прежде чем выйти из купе. — А я, пожалуй, пойду троллить ЙАшек. — Слепая вышла в коридор, но через пару секунд опять заглянула в купе. — Они даже дверь не закрыли. Вот идиоты! Олеся хотела уже выйти вслед за Эл, но тут из соседнего купе на всю мощь заорала музыка. Затем оттуда же послышались крики, типа «О Господи! Уберите эту штуку!», ещё секунды через три — топот ног, и мимо них пробежал целый табун маленьких детей.        Всё же прошмыгнув в коридор, она заметила несколько купе. В одно из них зашла. Там сидели две русоволосые девушки. У одной были голубые глаза, у другой же серо-каре-зелёные. Обе в кроссовках, джинсах, одна в серой толстовке, вторая в белом свитере. «Я один идиот, в ботинках? Да, я по любому идиот. Лето же» — сделала вывод подросток. Они разговаривали друг с другом.  — Привет! Я Олеся, ну или Blac Stars, а как вас зовут? — Одна из незнакомок спряталась, заметив чертёнка. — Привет! Я Алёна или Emmy-Semmy, — Алёна поприветствовала её вполне дружелюбно. «Я её на книге пару раз видела, даже работы читала» — усмехнулась девочка. — А та что спряталась у нас…? — Поинтересовалась Олеся. — Полина или ЖрУ_ПеЧеНьКи, — Полина всё же перестала прятаться, но поговорить с ней у чертёнка не вышло, к сожалению. Попрощавшись с новыми знакомыми, она решила вернуться в купе. « Где там мой блокнот-альбом? Вытащив данный предмет из рюкзака, я стала записывать и зарисовывать всех с кем успела познакомиться. Записывать и зарисовывать всё, чтобы не забыть. Странноватая привычка при моей хорошей памяти, но мне не мешает» — усмехнувшись подросток зарисовала лица, тех с кем недавно познакомилась. ***  — Пойдём есть, — вывела подругу из «транса» Рия.  — У нас есть пище-блок? — спросила она, ещё не отображая где находиться.  — Можно и так сказать, только там много чуваков, — ответила ей волчица. "Идти туда мне не хотелось, да и сомневаюсь, что нас чем-то хорошим накормят. Но нужно хотя-бы знать, сколько людей и узнать что за люди," - приняла решение фикрайтер.       От Рии узнала, она узнала, что пище-блок, как она обозвала столовую, находится в конце поезда. Открыв дверь из вагона, Олеся чуть не закричала. «Успокойся! Всего лишь один чёртов переход! Холодный ветер и качающийся поезд, сами по себе пугают тем, что можно свалится. Да и ещё скорость приличная. Зачем я вообще из вагона выбралась?! Сидела бы себе, а не рисковала переломать себе все кости из-за шага не туда и потери равновесия!» — она всегда боялась переходить между вагонов.

***

       «Всё же я не свалилась и не переломала себе все кости, а вполне нормально добралась до вагона. Больше паникую, чем делаю — в этом вся я. Но, увы, на счёт еды я оказалась права. Тут её почти нет и то только для персонала. Охранники? Зачем они нужны? Мы ведь в лагерь едем. Они думают, что мы опасны, что ли?» — посмеялась собственным мыслям юный автор.        Разочарованные, ёж с волчицей вернулись в своё купе. Во второй раз чёрная звёздочка* уже не так боялась идти через тамбур, но мне всё ещё ей было страшно. Тем не менее, обошлось без происшествий. Но когда они зашли они были очень сильно удивлены, тем, что увидели — Ли сидела за столом и выуживала из сумки разную вкусную еду. — Чего стали? Заходите! — Слепая добродушно пригласила нас к столу. Рия тут же воспользовалась случаем и взяла бутерброд. На столе были: были бутерброды, пицца, три гамбургера, три пачки воздушного зефира, три пачки желейных мишек и два литра колы! « Не люблю я есть за чужой счёт, да и тем более за счёт человека, с которым я незнакома. Да, я знаю её имя и откуда она, но я не знаю самого человека. А таким людям я не сильно доверяю. Странный я человек, вроде знакомыми называю, но в тоже время незнакомыми» — с такими мыслями подросток отказалась от предложенной еды.       В рюкзаке была еда и Олеся знала это, ведь она сама её складывала. Открыв рюкзак и вытащив яблоко, она задумалась.  — Рий, тебе тоже пришло приглашение в лагерь? — поинтересовалась чертёнок.  — Да. Хоть я и не хотела ехать. Потом пришли люди из лагеря и уговорили моих родителей отпустить в самый лучший лагерь свою дочку. Ну и подвезли до вокзала. А тебе зачем? — выложила Рия. Хотя она обычно не из тех, кто прям, всё расскажет. Главное её личные секреты и что-то о ней самой не пытаться узнать.  — Просто поинтересовалась. Кто-то закрыл дверь в купе. Олесе сразу стало легче — ей не нравились открытые двери. — А меня схватили ещё пару дней назад, — пожаловалась Слепая. — Меня не спрашивали, хочу я ехать, или нет. Просто подождали, пока я соберу вещи, пнули пару раз и посадили на поезд в один конец. Тем более, даже на Донбассе до сих пор работают железные дороги. Потому аж до сюда я доехала без особых приключений, — призналась Ли. Сказав это, она залезла на свою верхнюю койку и отвернулась к стене. «Значит с нами ещё по мягкому обошлись. Точно. Там же было вроде написано, что они заставят нас поехать. Но зачем обязательно ехать?» — сделала вывод подросток. Она решила записать про охранников и про то, что поездка в лагерь оказалась обязательной в свой альбом.

***

      «Всего лишь три месяца не будем видеться с родными. Хотя я вообще редко уезжаю из города. Не люблю расставаться с мамой. Мне не нравиться куда-либо уезжать с практически незнакомыми мне людьми. Может, будет что-то приятное? Хотя, что я прямо сейчас делаю?! Сижу в купе и еду с бог знает кем, чёрт знает куда!» — удивляясь думала чертёнок. В этот момент в дверь купе постучали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.