ID работы: 5089736

Лагерь

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощай поезд

Настройки текста
— Для вашего же блага свалите куда подальше от меня! — раздался гневный крик подростка. Она была без понятия, почему себя так ведет, и пыталась уберечь остальных от своего гнева. Знакомые Олеси решили уйти в другое купе, а она осталась одна. А ведь утром всё было хорошо, до одного момента. *** Утро было солнечным, летним. В вагонах снова появились новенькие. День ничем не отличался от других. — Ты чё блядь, творишь?! — слышать из уст ещё несколько секунд назад спокойной девочки такие слова, крайне странно. Но на это были причины. Дело в том, что Влада пошутив отрезалась Олесе целую прядь волос. На счёт волос и своей внешности девочке было плевать, но она терпеть не могла перемены, особенно когда они происходили не по её воле и так неожиданно. Влада вдруг перестала смеяться. Не посмеешься, начинают рядом шипеть и сжимать твою руку, с явным намерением её оторвать.  — Из-з-з-звинис-с-сь, — прошипел подросток встав в позу « не трогайте меня, я вас прибью». Полина, что немного была немного испугана, дёрнула за рукав Владу.

***

      Девочка просто села в уголок купе. «Зачем? Зачем я это сделала? Они наверняка подумают, что я псих! „Молодец“ блян, Олеся, надо было, сука, за один день разрушить всё хорошое впечатление о себе!» — кричала в мыслях девочка уже «наматывая» круги по купе. А затем руки потянулись к ножницам и расчёске-зеркалу. Подросток не в первый раз так успокаивалась — отрезая себе волосы. Новая прическа смотрелась лучше старой, но девочка заплакала. Слёзы — её обычная реакция на резкие перемены. «Уже два дня прошло, а мы всё ещё едем» — подумала подросток, посмотрев на календарь. За эти два дня у неё появилось столько знакомых. Потом решила написать одному человеку. « Здравствуй, прости, если беспокою. Но где ты сейчас? Я знаю, что взрослых фикрайтеров тоже забрали в этот „лагерь“. У меня просто есть взрослый родственник фикрайтер и он говорил о какой-то ссылке. Ты знаешь, что происходит? Мы едем явно не отдыхать — ни один отпуск не длиться больше двух недель, а тут на три месяца. Ответь, пожалуйста» — пальцы немного дрожали. Она надеялась, что он ответит. Поезд тряхнуло. Все вещи упали на пол. Поезд остановился. — Выходим! Приехали! — раздался крик охранника. Чертёнок сложил свои вещи, посадила тарантула на плечо и направилась к выходу.  — Что-то при виде такого лагеря, мне не пионерский вспоминается… — послышался чей-то голос. И все были с этим согласны. Огромное серое прямоугольное здание не вселяло никакой радости, а ограждения с колючей проволокой уже начали напрягать. Это не детский лагерь, уж точно не обычный. Внутри здание оказалось белым — как в больнице. Абсолютно всё белое. Это пугало. Где находится столовая не сказали. Всем выдали ключи с номером. Комната оказалась небольшой. Там был пластмассовый стол, огромный шкаф, окно и две кровати. И всё белое. «Я скоро этот цвет ненавидеть начну, » — со злостью подумала Олеся. Вскоре в комнату зашла соседка. Эта оказалась высокая девушка с серо-зелёными глазами и с волнистыми рыжими волосами. На ней была тёмно-фиолетовая водолазка. «Как у меня, » — усмехнулась девочка, но увидев кулон она напряглась — «Надеюсь она не знает значения секиры на шее девушки*, а если знает обломлю — никакой романтики не будет у неё, тем более со мной».  — Здравствуйте, меня зовут Олеся. А вас? — Девочка не успела заметить, что уже привычно на обратилась на «Вы», а раньше у неё получалось это сдерживать.  — Варавара. Давай на ты, — улыбнулась девушка. Чертёнок же молча подошла к одной кровати прощупала, подошла к другой сделала тоже самое. — Рада познакомится. Твоя кровать там, — указала она на первую мебель, — она мягче. Мне такую нельзя. Кстати красить это место можно?  — Там вроде написано, — указала ведьмочка* на таблицу в коридоре. Подросток в чёрной кофте добежал до таблицы с правилами и расписанием. Правила были стандартными, кроме последнего: « Не пытаться отсюда сбежать». Но рисовать на мебели разрешалось и даже поощрялось. Достав мелки, кучу красок и карандашей, а так же положив два альбома на стол, чёрная звёздочка просто свалилась в кровать, а тарантул упозл на стенку. Улыбка с лица исчезла. Варвара же смотря на эту картину, решила пойти по коридору — узнать сколько тут этажей и на сколько длинные коридоры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.