ID работы: 5089736

Лагерь

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Снотворное и фобии

Настройки текста
      В этот момент в дверь постучали. Чертёнок посмотрела на дверь. Через пару минут дверь открылась и в купе зашла медсестра. Старенькая бабушка. «Зачем нам медсестра? Бедная бабушка…» — пронеслись мысли в голове девочки. Бабушка улыбнулась слабой улыбкой. Синие глаза смотрели с теплотой во взгляде. — Здравствуйте деточки, — Рия нервно дёрнулась. — Вот вам таблеточки и водичка, чтоб запить. Не понимаю, зачем вам это надо, правда. Она раздала таблетки юным авторам и поставила три стакана с водой. «Идите вы лесом, не буду я это пить!» — в голове у чертёнка начиналась паника. Вода в прозрачных стаканах была чистой. Олеся посмотрела бабушку. На бейджике у медсестры было написано: Мария Павловна.  — А что это за таблетки? — Произнесла чертёнок.  — Снотворное, — вздохнула бабушка. Время было близко к полуночи. Эл посмотрела на таблетку с довольно странным выражением лица. Рия же понимая, что бабушка начнёт рассказывать историю, быстро выпила таблетку и начала готовиться ко сну.  — Мария Павловна, а мы скоро приедем? — спросила Олеся с интересом смотря на пожилую женщину. Мария Павловна горько улыбнулась.  — Долго ехать будете, дорогушенька. Не повезло вам деточкам, — загрустила медсестра.  — Почему же? — спросила юный автор.  — Эти шайтаны вам такую напасть приготовили! Не дают жить детяткам спокойно. — В голову Олеси забрались не самые весёлые мысли, на счёт того, что их ожидает. — Что вы натворили-то такого?  — Ой, не знаю. Всего лишь истории писали разные, но вы не волнуйтесь нас много и мы вместе что-нибудь придумаем! — Она начала с ней говорить, но снотворное принимать она во все не хотела. И не одна. Судя по выражению лица Ли, она тоже не собиралась пить снотворное. Но вот, она подцепила рукой стакан и утащила его к себе на верхнюю полку. Скоро оттуда донеслось равномерное дыхание.       Быстро выпила воду из стакана и залезла наверх. Бабушка не заметила, что чертёнок не выпила снотворное. Девочка накрылась пледом и прикрыла глаза, повернувшись к стенке. Вскоре она услышала, как дверь закрылась. «Выйти или нет? Нет. По коридору кто-то ходит. Подожду до двух часов ночи» — это рассуждение помогло ей успокоиться. Спать он вовсе не хотела.

***

       Она приоткрыла глаза и увидела стену. Ровная с небольшими трещинами. По ней начала ползти тарантул. Через шторы просвечивает холодная и бездушная луна. Её свет успокаивает. Она любила ночь. Темно, спокойно, никто не пытается тебе навредить, а если пытается то ты это услышишь. Днём же ты этого не заметишь — не услышишь.

***

      Почему ночью она задумывается о таком? Она сама не знает. На часах вроде всего лишь час и сорок минут. Ночью смотреть на время ей было сложнее. Юки уже что-то ела. Судя по звуку хлопанью крыльев — мотылька. Девочка постаралась не шевелиться, пока было слышно хлопанье крыльев. Она боится. «Боюсь чёртовых бабочек и всех прочих существ, что летают. Голубей, ос там к примеру. Но при этом могу спокойно смотреть на труп кота! *» — девочка задумалась о том, что страхи у неё весьма странные. Хлопанье прекратилось.  — Молодец, — произнесла она шёпотом. Она не знала, услышала ли её питомец.        В это время стаканы упали на пол и разбились. «Как же громко! Противный шум. Тихо! Тихо! Да, когда он закончится?! Сколько там ещё стаканов?! Ещё ужасный шум. Сдохните! Заткнитесь…. Помолчите…. Заглушите этот шум…. Поезд заскрипел. Ещё хуже… Скрип будто режет на кусочки уши» — она пыталась сделать всё возможное, чтобы не слышать этого и не разбудить остальных.       Ли наконец перевернулась на другой бок, и девочка увидела, что та тоже не спит. Ни слова не сказав, она слезла со стремянки. Ей очень повезло не наступить на осколки стаканов.       Слепая тоже спрыгнула и достала свой чемодан из-под стола. Стараясь не сильно шуметь, она достала оттуда судок и, закрыв чемодан и задвинув его назад, опять полезла наверх. Скоро оттуда послышалось довольное урчание и чавканье. Я заглянула на полку Эл и увидела, что она кормит кусочками отбивной чёрного голубоглазого кота. — Бедный, — Это было сказано не из-за того, что он голодал в рюкзаке. Девочке было жаль, что котёнок оказался в рюкзаке. — Как его зовут? — Эту хитрожопую тварь зовут Эррор. И если ты хочешь спросить, почему он здесь, то, скорее всего, он залез ко мне в рюкзак. — Таким же тихим шёпотом ответила ей Слепая, не отвлекаясь. «Оу… Любопытство однако — зло. У меня хоть дома тоже чёрный кот, но в сумки он никогда не залезал. Даже когда был котёнком» — хихикнув чертёнок вышла из купе и стала думать зачем она это сделала.        «И для чего я полночи не спала? Не понимаю себя в таких ситуациях. Пошла я лесом со своими мозгами! Да и свет луны яркий. Ничего против самого света не имею, но когда он яркий и светит прямо в глаза — хочется плакать от боли. Ругнувшись на яркий свет, я всё же вернулась обратно. Темнота родная моя, как же я тебя обожаю» — вернувшись обратно в купе, Олеся нашла свой альбом и начала в нём рисовать. Но от своего «интересного» занятия ей пришлось отвлечься, вспомнив, что на полу осколки стекла. Осколки она сложила в карман рюкзака. Мелкий кусочек стекла она взяла и положила под подушку на своей койке. А потом уже и сама туда залезла. Зачем он ей нужен? Потом разберётся.

***

Утром она проснулась от громкого девчачьего визга.  — Кто тут орёт по утрам ещё?! — рассерженная девочка немного выглянула со своей койки, ещё больше напугав другую девушку. Олеся заметила, что держит в руках ножницы. Она внимательно оглядела койку девушки и заметила пару значков одной знакомой игры. «Ой-ёй, значит ей ещё страшнее сейчас чем я думала» — поняла ситуацию чертёнок.       Чертёнок всё же свалилась с полки. Не зря она осколки вчера убрала. «Позвоночник надеюсь в порядке» — улыбнувшись своей удаче, чертёнок встала. Девушка в это время снова вскрикнула смотря на стену, по которой полз тарантул. Олеся взяла своего большого паука в руки.  — Как ты это можешь держать? — она немного дрожала. — Прошу на моего питомца не орать. — В это время в купе залетела бабочка. Девочка замерла и спряталась, как и другая незнакомая девушка. «Я точно в нашем купе? Исчадие ада на крылышках было поймано моим тарантулом» — уже немного напуганная Олеся продолжила: — И вот почему я его держу у себя.        Ей объяснили, что в вагоне устроили переезд.  — Прошу прощения, за то что напугала, — чертёнок неловко улыбнулась, обращаясь к той девушке, что случайно напугала. — Меня Олеся зовут. На книге Blac Stars, — она протянула руку для рукопожатия.  — Света. На книге Лира Рей, — они пожали руки. «Лира?! Никогда бы не подумала, что встречу её в жизни. И тем более не думала, что она такая. Русые волосы, голубые глаза, в джинсовой одежде — в общем обычная девочка фикрайтер. И честно говоря я думала она более высокая, хотя и сейчас она выше меня» — с этой мыслю она спрятала ножницы в карман кофты.  — Ну, а меня зовут Влада, на книге фанфиков злая принцесса хуев, — Внешность новой знакомой показалась чертёнку смешной. Карие глаза, волосы по плечи с красно-фиолетовыми прядками. Чёрно-белая одежда. — Никто не знает куда делась Эл? — спросила Олеся внезапно, осматривая столик купе. В вазе стояли одуванчики. В это время Слепая зашла в купе. — Приветики, соня! — Зевнула она. «Видно у неё сегодня отличное настроение» — улыбнулась таким мыслям девочка.  — Приветик, Эл. Куда ходила? — Да так. Осмотреться. — Ли потянулась. — Кота выгуливала. Эррору нужно почаще бывать вне рюкзака.  — Только вот, его видеть охранники и медсёстры видеть не должны, — «да и знать тоже. А то нам всем наверное хана будет» — конец фразы произносить она не стала.       С такими мыслями девочка ушла приводить себя в порядок. По дороге обратно она наткнулась на парочку детей.  — А! Чара! — дети убежали в испуге. Подросток лишь ухмыльнулась. Да, она понимала, что похожа на этого персонажа. Часто носит одежду зелёных и чёрных цветов, слабо загоревшая кожа, тёмно русые волосы, которые немного отрасли. От такого сравнения становилось смешно. Олеся дошла до своего купе. К купе подходило ещё пару девочек. Они были ей знакомы, только она не запомнила их имена. — Привет, Олеся! А мы тут очки мои ищем — поприветствовала знакомую девочка с длинными русыми волосами. Она щурилась. Олеся же гадала как её зовут. «Аня? Анна? Алла? Алёна? Точно Алёна!» — девочка наконец вспомнила как зовут знакомую. И с удивлением вспомнила, что в прошлый раз совершенно не обратила внимание на то что Алёна носит очки. Полина же просто молча, посмотрела на Олесю.  — Привет, Алёна. Вам помочь с поисками? — решила помочь девочка своим знакомым. Кто бы что не говорил, но она любила помогать. Алёна согласилась.       Через два часа очки нашли. Они были в цветочной вазе. Кто так подшутил не выяснилось, но зато выяснилось, что уже пора спать. Девочки разошлись по купе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.