ID работы: 5089764

Пусть сердцу вечно снится май...

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Jin YoonGi бета
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
POV Джерард От себя не убежишь, но я вновь и вновь продолжал это делать… Пытался доказать не только себе, но и Лин, что я не тот, кем являюсь. Я делал это ради Бендит, ради нашей семьи… С самого начала это был обман, даже не знаю, зачем я продолжал принимать в нем участие, даже тогда, когда все карты были раскрыты. Все мои чувства, которые, как мне казалось, я испытывал, все ложь, ложь самому себе, их на самом деле нет, нет ничего. «Джерард, тебе нужно лечить голову», — подумал я и едва заметно кивнул. Время летит с бешеной скоростью, когда живешь, как робот: без наслаждения, да что уж там за любовь говорить, только работа, работа, работа… Я пытаюсь все время отвлечься чем-то, нагружаю себя, но даже работа меня не может спасти от мыслей, роящихся в моей голове… И вот уже прошло пять с половиной лет, как я со своей семьей уехал из Нью-Джерси в другой штат. Да, вы не ослышались, порой я сам в шоке с того, как беспощадно время, и все же пять лет для меня прошли, как один день. Солнечная Флорида встретила нас своей незабываемой атмосферой, новые люди, новые знакомства, и, самое главное, отличное место, чтобы развивать и процветать свой бизнес, поэтому мы решили остаться тут насовсем. За пару лет жизни тут я выгодно вкладывал огромные деньги и строил сеть ресторанов, которые теперь пользуются огромной популярностью среди жителей этого штата. В Нью-Джерси моим бизнесом руководит помощник, так что я ничего не потерял, переехав в другой штат, кроме одного… Хотя нет, я просто не мог его потерять, потому что у меня его не было… Хах, как же забавно получается… Я с грустью усмехнулся собственным мыслям.

***

POV Фрэнк Иду по мокрому тротуару после дождя, иногда ступая по лужам. Тряпичные кеды сразу становятся влажными. Но я над этим не заморачиваюсь. Сигаретный дым смешался вместе с осенним терпким воздухом. Кажется, кто-то палит листья в своем дворе. Последний год учебы, я продержусь. Теперь у меня есть цель… Я помнил каждое слово, сказанное им в тот день, в ту минуту, они раз за разом прокручиваются в моей голове, а ведь, как мне тогда казалось, я его совсем не слушал, а лишь скептически усмехался… Он дал мне надежду. Надежду на то, что не все потеряно… Он давал мне ее постоянно, но я в упор не хотел ничего слушать и замечать. Упрямство, порой, не самая лучшая черта человека. Лето для меня прошло очень быстро, тем более, когда работаешь и ставишь перед собой цели. Нет, это не то, о чем вы подумали, с блядством я завязал. На самом деле, я ушел из того клуба в тот же день, но самое главное, у меня поменялось мышление, я многое понял, много чего осмыслил… Одно время я подрабатывал на стройке, насобирал достаточно денег и переехал в более приличный район, начал снимать не такую задрипанную квартиру, но которую, как и ту, держу в чистоте: люблю порядок. Недалеко от моего дома открылся музыкальный магазин «Star Rock-n-Roll». Топ по продажам тут были гитары, выбирай на любой вкус и цвет. Хозяин как раз искал продавца, разбирающегося в них, а я давно умею играть, еще в детстве дедушка научил меня кое-каким фишкам, странно, что спустя столько лет без практики я не забыл их. Так что меня без проблем взяли на работу, чему я был очень рад. Иногда по вечерам я подрабатывал, перевозя стройматериалы с одной базы на другую, тут хорошо платили, но работёнка была тяжелая для такого хилого, как я. За два месяца жизнь кардинально изменилась, я даже перестал загонять себя раньше времени в гроб из-за этого блядского ВИЧ. Начал верить во что-то хорошее в этой жизни…

***

Было около восьми вечера, нужно уже закругляться и закрывать магазин, но я решил взять гитару и с наслаждением провел грифом по податливым струнам. У меня пока не было денег на свою собственную гитару, поэтому я втихаря от хозяина брал любую гитару с витрины и играл, но что-то мне подсказывало, мужчина обо всём давным-давно догадался. Я сидел спиной ко входной двери, склонив голову немного вниз и тихонько наигрывал выдуманную мелодию, что-то напевая себе под нос. Я настолько увлекся, что даже не услышал, как в магазин кто-то зашел, поэтому подскочил на месте, когда неожиданно приятный мужской голос сказал: — Здорово играешь, чувак, и поешь чувственно так… — Я обернулся и удивленным взглядом уставился на посетителя: этот парень улыбался уголками губ. — Спасибо, — сказал я, сводя брови к переносице; неожиданный комплимент заставил меня смутиться. — Извини, что напугал тебя. — Блондин плавно убрал челку с глаз и я смог получше его рассмотреть. Я поджал губы: — Все нормально, чего тебе? — сказал я и, оперев гитару о стену, встал за кассу. — А-а-а точно, я уже и забыл, зачем сюда зашёл… Я Лео, кстати. — Парень дружелюбно протянул руку для пожатия. — А я Фрэнк, кстати, — сказал я, передразнивая, но парень меня понял и ухмыльнулся. — Вообще, я зашёл сюда за дискетами, но это уже неважно. — Лео почесал затылок. — У нас тут группа с друзьями намечается, пока что тусуемся в гараже, но нам как раз не хватает еще одного гитариста и, судя по тому, что я слышал, ты еще неплохо поешь. — Видимо, парень очень ждал моего ответа, так как нервно стал покусывать губы, чем я невольно залюбовался, а потом одернул себя. Такого поворота событий от сегодняшнего, на первый взгляд, обычного, вечера я не ожидал. Естественно, я согласился, это должно быть интересно, надо же находить себе увлечения помимо работы. — Да, конечно, еще бы! — воскликнул я. — Супер! — судя по Лео, он был рад не меньше меня. — Значит так, завтра ждем тебя на Блейкер Стрит, знаешь этот район? И тут у меня внутри что-то кольнуло, я знал это место, потому что там жил Джерард… Я знал, что мужчина уехал и знал, что это насовсем… Но сейчас не об этом. — Знаю, — кивнул я головой, наверное, по мне стало видно, что я немного сник… — Во сколько сможешь? — Парень пристально смотрел на меня. — Да в любое время, — пожал я плечами. — Тогда в 18:00, там пройдешь немного по улице и увидишь разрисованный гараж, уверен, ты его сразу узнаешь, мы обычно там зависаем, это наше логово. — Парень усмехнулся и пошел по направлению к двери. — До завтра, Фрэнк, было приятно познакомиться. — Парень подмигнул и скрылся за дверью, а я стоял в ступоре и переваривал информацию. — Вот это поворот, однако…

***

Я с нетерпением ждал сегодняшний вечер, сердце бешено колотилось от предвкушения. Весь день, не находя себе место, я сидел за кассой и нервно настукивал пальцами какую-то мелодию, гипнотизируя часы. Я отпросился с работы, хозяин магазина без проблем меня отпустил, зная то, что я его ни разу не подводил, он сделал мне поблажку. Я сел на свой велик и поехал по указанному адресу; на улице немного хмурилось, но тучи все же не могли заслонить собой ярко-оранжевый заход солнца. Как блондин и сказал, гараж я узнал сразу, его просто было невозможно не узнать, красивая рисовка граффити, работа талантливого граффиста или даже нескольких. Набравшись смелости и вздохнув полной грудью, я подъехал к нему, оттуда доносился ритм гитары, но что-то было не так, похоже, струны расстроились и нужно было их натянуть, как следует. Бросив велосипед на газоне, я заглянул в гараж, почему-то в этот момент чувствовал себя страусом, выглядывающим из-за угла. — Эй, Фрэнки, ты пришел! — Заметив меня, крикнул сидящий на диване в позе лотоса Лео, потом он резко вскочил и подбежал ко мне. — Знакомьтесь, ребята, — это Фрэнк! — громко сказал парень. — Привет, — поздоровался я со всеми. Лео приобнял меня за плечи и снова это неловкое чувство, по телу как будто прошел ток от его прикосновений. — Приятно познакомиться, — кивнул Билли, протягивая мне руку для пожатия. Его взгляд был с прищуром, он явно изучал меня. — А это Джамия, она на ударных, она тебе понравится, — Лео кивнул на брюнетку, стоящую возле аппаратуры. — Привет, — застенчиво сказала девушка, я улыбнулся ей. — Короче, ребята, Фрэнк же теперь с нами. Давай, сыграй нам что-нибудь, я-то тебя слышал, а они нет. — Да, конечно, — все, что смог выдавить я из себя, надеюсь, по мне не сильно видно то, как я волнуюсь… — Можешь взять мою, — сказал Билли, протягивая гитару, — Спасибо. Чувствую себя, как на «American Idol», — парни усмехнулись, а Джамия смотрела на меня с интересом. — Фрэнк, можешь еще спеть, пожалуйста, — умоляющим голосом попросил блондин и закусил губу. Щеки вспыхнули краской, но я не мог отказать в этой просьбе, это было бы глупо с моей стороны. — Хорошо, погнали, — я прокашлялся и стал наигрывать мелодию. Немного хриплым голосом я запел… I sometimes think that i was dead… / я иногда думаю, что я был мертв. But i suddenly came to life and heart, too., /, но вдруг я ожил и сердце тоже. And this is all that i have now and then longer…/ это все, что есть у меня и потом больше… Я спел пару сочиненных собой строк, но этого хватило, чтобы ребята хором воскликнули: — Ты с нами! — Кажется, у нас появился еще один солист, — сказал Лео, не отрывая от меня взгляда.

***

Сначала мы часами репетировали в гараже, а когда набрались смелости, то решили выступить в городском парке, где за одно только выступление собрали целую кучу людей. Публика нам громко аплодировала, а девчонки визжали, как сучки, когда мы с Лео начинали петь. Билли был создан для игры на гитаре, а Джамия родилась с барабанными палочками в руках. Никогда не думал, что проявлю себя в роли солиста, но вместе с Лео мы дополняли друг друга. Еще пару десятков таких выступлений, и о нас стали говорить все тинейджеры и студенты Нью-Джерси. Подойдите сейчас, к примеру, во-он к тем ребятам, стоящим возле кафешки неподалеку от вашего дома, спросите их, и они подтвердят, что «Autumn Dream» — это те, о ком стоит говорить. Осенний сон — это мы, те самые четверо ребят, которые начинали играть в гараже, и посмотрите на то, чего мы достигли сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.