Пролог
5 ноября 2020 г., 21:12
Черный Renault Sandero летел по пустынной городской дороге, превышая установленную скорость.
Легкий июльский ветерок задувал в приоткрытое со стороны водителя окно, растрепывая во все стороны взъерошенные волосы мужчины, сидящего за рулем.
Верхние пуговицы его серой рубашки были расстегнуты, а галстук, завязанный поверх нее, ослаблен.
Видимо, невыносимо мучила летняя жара, державшаяся в пригороде Мистик Фоллс уже вторую подряд неделю.
Поочередно закатав рукава любимого пиджака, он на секунду задержался взглядом на стрелке спидометра, а затем, будто не видя в этом ничего существенного, еще сильнее надавил ногой на педаль газа.
- Деймон, ты можешь хоть раз в жизни выслушать меня и повести себя адекватно? И, пожалуйста, сбавь скорость, это пугает, - миловидная девушка лет двадцати шести – двадцати семи, сидящая на соседнем сиденье, с опаской прижалась к окну.
Обычно рядом с ним она ничего не боялась. Но сейчас, когда уровень его злости зашкаливал, все начинало меняться в прямо противоположную сторону.
Попасть в аварию не было пределом её желаний.
- Линда, хватит. Я уже устал твердить тебе изо дня в день: между нами ничего не получится. По-моему, то, что ты мой секретарь, для тебя и так самый лучший исход событий.
Голос Сальваторе был холоден как металл, а взгляд, направленный вперед, выдавал нетерпение и некую толику раздражительности.
Возмущенная девушка всплеснула руками:
- То есть ты хочешь сказать, что сделал мне одолжение, приняв на работу?
Молчание лишь подтвердило возникшие ранее опасения.
Спустя минуту она не выдержала и потянула босса за плечо, желая, чтобы тот все-таки взглянул в её сторону. Но произошедшее далее спутало все карты.
Ребенок, неведомо как оказавшийся на дороге, крик испуганной Линды, противный скрежет шин по асфальту.
Автомобиль остановился в считанных сантиметрах от малыша. Деймон, успевший уже раз сто попрощаться с жизнью, громко выругался и выпрыгнул из салона. Еще немного - и остаток своих дней он бы доживал с камнем на сердце.
Виновник происшествия стоял посреди улицы, сжимая в руках поскуливающего рыжего щенка. Казалось, он даже не успел испугаться, только удивленно хлопал своими большими голубыми глазами.
- Разве тебе не говорили, что играть на проезжей части запрещено? – опустившись на корточки, Деймон Сальваторе внимательно рассмотрел мальчугана, спустя мгновение сообразив, что ему знакомы черты его лица.
Будто он сам сошел с фотографий двадцатилетней давности.
Разрез, цвет глаз, растрепанные темные волосы, скулы – совпадало абсолютно все.
- Похоже, ты неплохо гульнул лет пять назад, - ошарашено констатировала Линда, возникнув где-то за спиной.
Блин, он не идиот: догадался об этом и без её помощи. Но была же вероятность и простого совпадения.
- Не подскажешь, как зовут твою маму?
Ребенок неуверенно пожал плечами:
- Елена. Елена Гилберт.