ID работы: 5089824

Ты-мой хозяин, а я-твой слуга.

Слэш
PG-13
Заморожен
169
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 162 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      POV Махиру  — Что…  — Говорю что, Ватануки Сакуя исчез. — равнодушным голосом сказал котёнок.  — С ним что-то случилось? — встревоженно спросил я.  — Откуда мне знать… Я думал ты знаешь, потому что это было у вас в комнате. — Куро взял маленький листочек с подоконника на котором сидел и слез с него, направляясь ко мне. Котёнок запрыгнул на кровать и положил рядом со мной записку, указав на неё мордочкой, призывая прочесть.       Я посмотрел на записку: «Махиру, я скоро вернусь. Не переживай за меня. Сакуя»       Я перевёл взгляд с листка на Куро, и посмотрел на него как на дурачка.  — Почему ты на меня так смотришь? — без интереса спросил кот, лежа на мягком одеяле.  — Он же написал что скоро вернется, так почему ты сказал что он пропал? — вскидывая бровь сказал я.  — Это не имеет значения… Бесит. Да вот как-раз наоборот, ты меня бесишь!  — Это имеет значение! Он же мой лучший друг, у меня сердце в пятки ушло, когда я услышал что он, якобы, пропал!       Куро на меня смотрел так испуганно, я опомнился и понял что без повода на него накричал.  — П-прости… — пробормотал он и поднялся с одеяла, намереваясь уйти, похоже я переборщил…  — Куро… — тихо произнёс я и потянулся за котёнком, но когда он заметил что мои руки тянутся к нему, быстро отпрянул и упал прямо на пол. Я быстро подорвался проверить в порядке ли он, а он уже двигался по направлению к двери. Неужто он обиделся? Только я хотел это спросить, как вампира уже не было в комнате.        Я опустил голову, а потом перевёл взгляд на окно, солнце светило уже ярко, наверное полдень… ***        Сейчас стоял перед дверью в библиотеку, думая что Куро находится там, хотелось извиниться, за утро. Всё-таки зря я сорвался на него…       Костяшками пальцев постучал, ответа не последовало. Я толкнул скрипучую дверь, заглянул в приоткрытою щелку.  — Куро… Ты здесь? — тихо спросил я в пустоту, и осмотрел комнату. Было темно, но привычно для глаз, и комнату было видно, Куро нигде не было. Тяжело выдохнув, прошел к зашторенному окну и резко дёрнул, впуская яркие лучи солнца. Обернулся и снова осмотрел комнату в надежде всё-таки найти вампира, снова никого… С некой досадой я повернулся обратно к окну, и увидел знакомый силуэт в чёрном плаще, стоящий у того самого розового куста который всё никак не может распуститься…       На моём лице блеснула улыбка, и я быстрым шагом направился к входной двери.        Преодолев все этажи, вышел из поместья и побежал на задний двор, зная кто там находится. Увидев вампира, я резко остановился и замешкался. Поздно уже…  — Куро… — не смело позвал я его. Лень дёрнулся, и чуть повернул голову в мою сторону, отрываясь от созерцания нераспустившихся голубых роз.  — Я… Прости меня, пожалуйста. Я не хотел на тебя срываться, просто ты это так неожиданно сказал, я перепугался… — не громко сказал я, но он расслышал, я уверен, медленно направился к нему.  — Я не держу на тебя зла, всё в порядке… — охрипшим голосом сказал он.  — Ты уверен? — переспросил я и ухватился за чёрную ткань его плаща. Лень резко обернулся ко мне, но я опять не видел его лица из-за непроницаемой ткани.  — Да… — таким же хриплым голосом подтвердил он.       Перед моим и его лицом мелькнула маленькая оранжево-серая бабочка, привлекая наше внимание. Она начала мельтешить прямо перед лицом Лени, я плохо видел его лицо, но заметил что рубиновые глаза внимательно следят за шустрым насекомым.       К удивлению бабочка не боялась ни меня, ни вампира, а потом и вовсе уселась на краешек чёрного капюшона. Это выглядит так забавно. На такого злого, как говорят другие, и страшного вампира, бабочки садятся, скажи кому не поверят.  — Хи хи хи — прохихикал я в руку, и улыбнувшись посмотрел на вампира, он опять испугано дёрнулся, что бабочка слетела с плаща и поднял взгляд на меня, а я улыбнулся своей фирменной улыбкой в тридцать два.  — Я не думаю что ты такой страшный, тебя даже бабочки не боятся. — озвучил свои мысли я.       Бабочка начала выкручивать финты теперь у меня перед лицом, я проследил за ней глазами и она подлетела к кусту роз. Она присела на один из бутонов и похлопала крылышками.  — Слушай, — обратился я к Лени. — У нас же теперь контракт, может расскажешь что, да как?       Лень повернул ко мне голову и легонько кивнул. — Пойдём уже. — нетерпеливо пробубнил вампир. И направились обратно, в замок ***       Куро мне всё рассказал, и теперь я знаю что мне можно, а что нет. О его братьях и сестре, о Семи Смертных Грехах. Но меня всё ещё терзает вопрос о тех портретах, от Похоти я ответа так и не узнал, поэтому стоит спросить у Лени.  — Куро, я знаю что на тех семи портретах изображены твои братья, но один из них разорван, почему?  — Я не хочу рассказывать, это боль… — лениво протянул он. Что опять?  — Понятно, расскажешь тогда потом. — если он не хочет, он не расскажет, это же Лень! — Я пойду, по замку прогуляюсь?  — Мне всё равно…        Выдохнул и покинул библиотеку. Я петлял по коридорам думая об информации о которой получил, уж слишком её много. Даже не заметил как оказался на первом этаже. Вдруг, входные двери передо мной резко распахнулись, и я увидел фигуру в темном плаще, на них что, мода сейчас?        Незнакомец подскочил ко мне, и резко стянул с себя плащ. Я увидел блондина с ухмылкой на лице.  — Я приветствую тебя, не подскажешь где старший братик Лень? — задорно протараторил он. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.