ID работы: 5089924

Мгновение

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

Повышение

Настройки текста
Борис со всей группой приехал в кафе, чтобы отметить своё повышение до капитана первого ранга. К ним за столик подошла милая официантка: зелено-карий цвет глаз, сама невысокого роста, шатенка, каким-то образом девушка притягивала к себе. — Что будете заказывать? — девушка мило улыбнулась, окинув всех офицеров взглядом. — Нам два поросенка целых. Бутылочку вина и бутылочку шампанского. — Борис потер ладони друг о друга и широко улыбнулся. — А Вам не кажется, что два поросенка будет слишком много? — шатенка мило улыбнулась, находясь в легком шоке, и посмотрела на Бориса. — Нет, у нас мужчины всегда плотно кушают. — Рита поспешила ответить за Бориса. А Женя еле сдерживала смех, смотря, как Бизон нахмурился. — И ещё два самых вкусных салата, пожалуйста. — девушка записала весь заказ себе на блокнотик. — Ждите заказ. -мило улыбнувшись, шатенка отнесла заказ на кухню. — Милая девушка, — Физик обратил внимание на шатенку. — Вы не заметили на её бейджике имя, очень интересно, как её зовут. — Физик искал взглядом миловидную девушку. — Физик, не уж-то ты с Кристиной решил расстаться? — Рита была в шоке от того, что Сергей быстро переключился на незнакомку. — Нет, просто. А то так не прилично как-то. — Не прилично? Она спросила не много ли нам будет. Вот это не прилично. — Борис был возмущен до сих пор. — Ваши салаты, шампанское и вино, а поросят придется подождать, они уже готовятся. — Олеся подала салаты для всех, поставила бутылки спиртных напитков на стол, мило улыбнулась и уже собиралась отойти от столика. — Простите, а как Вас зовут? — послышался вопрос от молодого парня в компании офицеров. — Олеся. — сказав свое имя, она отошла от столика, подошла к барной стойке и мило начала беседовать с барменом. — Олеся. — Бизон повторил тихо за ней её имя и обратил внимание на салаты. — Ну давайте хотя бы их пока поедим! — мужчина снова потер ладони рук друг о друга и принялся за салаты. — А по-моему она тебе приглянулась. — Рита с хитрой улыбкой посмотрела на Бориса. — Чего?! — Бизон от слов Русалки подавился салатом, и после того, как прокашлялся, посмотрел на Олесю, потом на Риту. — Ну Русалка, ты даешь. — усмехнувшись, мужчина дальше продолжил трапезу, и все офицеры последовали его примеру. На самом деле эта компания за дальним столиком возле окна выглядела очень дружной, веселой. Чувствовалось, что они семья. Может, между ними нет никакого кровного родства, но эта атмосфера: веселье, заразительный смех Бизона и его смешные шутки, истории давали понять сразу — эти люди очень близкие друзья. Спустя полтора часа поросята были готовы. И нужно было только видеть, как миниатюрная официантка пыталась их донести до столика, она просто боялась их уронить, ну все-таки тяжелая ноша. Подойдя к столику, где офицеры веселились, Ума поставила двух поросят. — Ваши поросята, приятного аппетита. — Олеся облегченно вдохнула и направилась к барной стойке, как в кафе забегают несколько человек с оружием, и один из мужчин хватает Олесю и приставляет к её горлу нож, а несколько других официантов уже лежали ранеными на полу. Леся не успела пикнуть, как с ней заговорили. — Рыпнишься, зарежу. — мужчина в маске повел девушку к черному выходу из кафе, и за ним же пошли другие мужчины в масках. У Олеси на глазах появились слезы, но она не могла сопротивляться. — Ребят, по-моему там стрельбище. — Рита повернулась назад, сидя на диванчике, и увидела в зеркале, что в основном зале ресторана несколько официантов лежат на полу. — Ребят. — Смерчевцы медленно встали и пошли в основной зал, откуда слышались голоса. — Лежать всем! Только рыпнитесь, всех убью! — видимо, один или двое из бандитов остались в зале, чтобы остальные успели уйти. — Кошельки! — выстрел вверх - и все посетители выложили кошельки на столы, а один из мужчин в маске их забрал и положил в портфель. Физик и Мура заметили, что остальные мужчины уходят через черный ход и прихватили с собой заложницу, их официантку. Они пошли тихо за ними, чтобы не схлопотать пулю, все-таки сейчас они не на работе. — Эй, ребята, вы чего тут раскричались? — Борис был крайне недоволен тем, что празднование пришлось отложить. В его сторону повернулись двое мужчин и наставили на всех ребят оружие. — Руки вверх! — Фи, зачем так грубо? — Рита решила присоединиться к диалогу. — Молчать! — Ну что же вы не стреляете? — офицеры стремительно пошли на этих мужчин, но медленно. — Пройдете ещё хоть шаг, мы их убьем! — один из мужчин никак не унимался. — Всех сразу? Думаю, это невозможно. Что же так непрофессионально автомат-то держишь, мужик? — Кот, как обычно, успевал находить изъяны в бандитах. — Не твоё собачье дело! — один из них стрельнул в ноги Бизону, но попал в пол. Борис на мгновение остановился. — А вот это мужик ты зря. — капитан первого ранга, Тарасов, резко накинулся на мужика и вырубил его, успев выхватить оружие, и наставил его на второго. — Оружие на пол! — крикнул Тарасов, уже практически кипев от ярости. Второй мужчина послушал его и бросил автомат на пол, поднял руки вверх, смотря на черный ход из кафе. — Умный мужик, ну и куда уставился? — на этот вопрос отреагировала Кошкина и, посмотрев на черный ход, увидела вбегающих в кафе Муру и Физика. — Вы куда бегали? — Там официантку в заложники взяли, уехали на машине, мы не успели. — ответил Физик, восстанавливая дыхание. Бизон от злости вырубил второго мужика, и в это время подоспела скорая помощь и полиция. Дав показания, офицеры направились в КТЦ, всё равно праздновать уже нет смысла, сейчас в любом случае их отправят на задержание тех самых преступников, у которых в заложниках официантка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.