Верность до смерти

NC-17
Завершён
13
автор
Феникс-чан соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 71 681 слово, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник

Эпилог.

Настройки
      Девушка задумчиво перелистнула последнюю страницу рукописи. Ей тяжело далось прочтение из-за вихляющего почерка отца. Она снова осмотрела название. Верность… Совсем не было похоже на него. Обычно красочные и поражающие детальностью романы отдавали теплом. Хотя было в них и много разочарований. Часто с трагическим концом. Она закрыла тетрадь, задумчиво оглаживая жесткий переплет. В голову закралась совсем уж дикая мысль. Девушка вскочила, прихватив рукопись, и побежала вниз.       На кухне царил тихий хаос. В помещении витали ароматы цитруса и запеченных яблок. Мужчина увлеченно пританцовывал около плиты, что-то помешивая. Кажется, сегодня был день кексов…       — А не многовато-ли, пап?       Мужчина довольно обернулся и помотал головой. Готовые пышные корзинки стояли не только на столе, но часть уже была и в гостиной. Он отключил плиту и отставил сироп.       — Что там у тебя в руке?       — Да так, нашла на чердаке среди твоих школьных тетрадей. Это ты написал?       Она протянула ему рукопись, но тот не торопился её взять, тщательно вытирая руки о фартук. Девушка присела на стул, рассматривая отца. Сегодня он был странно задумчив. В молчании он перелистывал страницы, почти не читая, словно знал всё наизусть…       — Не может быть, чтобы это было автобиографией, — рассмеялась она. В ответ мужчина промолчал, будто и не слыша эту легкомысленную фразу.       — Пап?       — А? Что ты спросила?       — Я говорю, что это не автобиография. Правда ведь? — отчего-то девушка напряглась. Будь это правдой, тогда…       — Хм… Я бы сказал, всё возможно…       Мужчина улыбнулся и отложил тетрадь в сторону. Отвернувшись, он продолжил готовку. Его дочь подошла, наблюдая, как несчастные кексы тонут в тёплом пряном сиропе.       — Бедные, они же не виноваты, что папа не умеет врать.       — Не вру я! — рассмеялся мужчина, откладывая ложку и поворачиваясь к ней. — А тебе дорогая, пора собираться. Иначе фестиваль останется без «твоих» замечательных кексов.       — Да, да, — недовольно заворчала девушка. Как можно так плохо переводить разговор? Но она просто обязана была узнать, почему он написал этот рассказ? Никто ведь её не похищал, никаких бандитов или выстрелов она не помнит. Единственное, что бросается в глаза, так это смерть её мамы. Столько лет прошло… Вот недавно опять была передача о том ужасном теракте в центре города. В соседней стране…       Она зашла в комнату и, провозившись с сумкой минут пятнадцать, уже собиралась сдаться, как услышала звонок в дверь.       — Я открою, — откликнулся мужчина и девушка продолжила мучить замок. Интересно, а можно ли отпроситься, если она так и не починит этот кусок ткани? В бессилии упав на кровать, посмотрела на звёздное небо на потолке. Сколько мучений было, чтобы… и почему так тихо?       Девушка, тихо приоткрыв дверь, подошла к лестнице и посмотрела вниз. Открытая входная дверь скрывала гостя. Стоящий перед ним отец, сложив руки на груди, молча смотрел на собеседника.       — Хорошо выглядишь, — прозвучало как-то грустно, по её мнению. Папа никак не среагировал на эти слова.       — Я решил найти тебя, чтобы сказать, что покончил со всем. Теперь у меня есть ресторан вниз по улице. У нас открытие в эти выходные, хотелось бы, чтобы ты пришёл.       Опять молчание.       — Мирра приедет погостить и будет на празднике с мужем и дочкой. Возможно, ты помнишь Натана…       Опять тишина. Где-то трезвонил телефон.       — Это всё, что ты хотел мне сказать? — голос отца показался ей чужим. С хрипотцой и сухими губами.       Это всё было странным, но девушка не могла сейчас спуститься вниз. Ей показалось, что она порвёт ту невесомую нить, что беззвучно повисла после его слов. Но любопытство взяло верх и она чуть наклонилась, чтобы хотя бы рассмотреть гостя. На первый взгляд низкого роста и со светлыми волосами мужчина произвёл на неё странное впечатление. Моложе отца. И более красив. Блондин доходил ему до плеча и был слишком худой. Широкоплечий мужчина словно нависал над гостем, сминая решимость незнакомца на визит и откровенный разговор.       — У меня нет времени на всё это, Расс. Если это всё… — отец потянулся к двери.       — Я скучал, — эти слова тихим шёпотом, казалось, оглушили мужчину. Рука осталась на панели. Девушка, затаив дыхание, ждала продолжения.       Отец нагло ухмыльнулся, машинально постукивая по поверхности.       — И? — мстительно продолжил он. От волнения его дочь боялась даже пошевелиться.       — И я люблю тебя, — незнакомец выпалил заветные слова, отталкивая мужчину от двери и заключая в объятия.       Да ладно? Серьезно? Девушка сидела на ступеньках в шоке, разглядывала парочку, и думала, что, кажется, она много чего не знала о своём чудаковатом отце…       Включая его мужчину и его верность…
13 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (6)