ID работы: 5090026

Судьбы не избежать!

Jorge Blanco, Martina Stoessel (TINI) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
Meril_Strayf бета
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 5 "Экскурсия"

Настройки текста
Начался новый день, новое утро. — Проснись, чудо! — Ммм —Как ты себя чувствуешь? — Спасибо, уже хорошо. Надеюсь, мы не идем на работу? Пожалуйста! — И да, и нет. На свадьбе один человек пригласил меня погулять. — Неужели охмурила кого-то? —Лена, что за чушь ты несешь? — немного обиженно сказала Мартина. — Ладно, ладно. Дак, что там с прогулкой? — безразлично спросила собеседница. — Короче, Хорхе Бланко предложил мне показать город в обмен на пару истории про Россию. Он будет, естественно, с женой, а я хочу взять тебя. Думаю, свежий воздух пойдет тебе на пользу. Ты пойдешь? — Еще спрашиваешь. Конечно! Кто не захочет увидеть своего кумира! —Еще скажи, что ты влюблена в него. — Ну, да. Он такой красивый, веселый. Ну, как скажи в такого можно не влюбиться? —О Боже, куда мир катиться? Можно. Мне, например, он нравиться не за внешность, а за его творчество. У него хорошие музыкальные данные и сами песни душевные. Нельзя влюбиться в того, кого ни разу не видел в живую. Любовь — это, когда мы принимаем человека с его недостатками, принимаем его внутренний мир, его душу, а не изображение с глянцевого журнала…— видно было, что ей трудно говорить, несколько слезинок упали на одежду. — Тина, ты чего? Успокойся. Все хорошо. Не нужно все прямо понимать. Не расстраивайся из-за какого-то пустяка. — Для меня это не пустяк…— тяжело вздохнув, ответила она. — Почему? — Лена, не забивай голову. Иди, переодевайся. Завтрак на столе, — уже с улыбкой на лице сказала Штоссель. — Ок. Но рано или поздно я узнаю, что это было. Мартина с Хорхе договорились, что он заедет за ней и ее подругой. Вот звонок. Девушки давно позавтракали, приоделись и спокойно смотрели телевизор. — Привет. Хорхе. — Здравствуй Мартина. Можно мы войдем? Мне интересно, как живет русская, — сказал Бланко, оглядывая внешний вид блондинки. На ней были штаны персикового цвета и майка с черным драконом. Макияж наносить Тина не стала. Как говорится, простенько, но со вкусом. — Ну, ладно проходите. Только вряд ли вы увидите что-то интересное. Кстати. Познакомьтесь моя подруга и правая рука, тоже из России, — сказала девушка, закрывая за гостями дверь. — Елена Колтина. Можно просто Лена. — Хорхе, а это моя жена Стефани и лучшая подруга Лодовика. — Привет Лена и Мартина осмотрели подругу Бланко. Эта была брюнетка среднего роста с зелеными глазами. На ней было джинсовое платье и черные балетки, на голове - синий ободок с бантиком. —Очень приятно, — хором сказали девушки и улыбнулись. — Ну, что ж, идемте. Начнем с кухни, — обратилась Мартина к гостям. — Лена, проведи экскурсию по нашему дому, а я к себе по женским делам, — сказала героиня на ухо Лене. Все ушли осматриваться, а Мартина юркнула в свою комнату. Хорхе это увидел, ему стало интересно, куда девушка пошла, и он решил пойти за ней. Штоссель сидела на кровати спиной к выходу. — Хорхе, почему ты не с остальными? — не поворачиваясь, спросила она. — Как ты догадалась, что это я? — Интуиция. Лена шагает более бесшумно. Бланко стал осматривать комнату. Все в спальне было выполнено серо-голубых тонах. Напротив кровати стоял стол, на котором лежали какие-то документы, пару книг и ноутбук. В углу стоял шкаф среднего размера и небольшой аквариум. Но внимание парня приковала фотография, которая стояла на прикроватной тумбочке. На ней был изображен какой-то парень у мотоцикла с Тиной, в руках которой был золотой кубок. «Интересно, что за парень?» — подумал шатен. —Это мой бывший на гонке. Он тогда занял первое место, — неуверенно сказала девушка. —Но я же ничего не спрашивал? — шокировано сказал Бланко. — Твои глаза выдали тебя. Ты так увлеченно смотрел на фото. — Прости. — Да ничего. —А почему? —Извини, но я не хочу про него вспоминать. Он остался в прошлом. — Извини. А зачем… —Невозможно расстаться с прошлым полностью. Прошлое— часть настоящего. — Но… —Я не знаю, само получается. Словно… ты мне сначала мысленно задаешь вопрос, а потом его озвучиваешь. Как будто между нами какая-то незримая связь. — Эээ… даже не знаю что сказать. — А ничего и не надо. Пойдем, нас уже, наверное, потеряли. Буэнос-Айрес — величественно красивая столица Аргентины, соединяющая в себе культуру Англии, Испании, Франции и даже немного России. Город поражает разными архитектурными стилями, необычными районами, самый яркий это, пожалуй, Ла Бока, и памятниками: Свято-Троицкая церковь; Обелиск — символ страны; Дворец Каса Росада; Фонтан Нерейдас; Культурный Центр Реколета; Мост Пуэнте-де-ла-Мухер («Женский мост»); Палаццо Бароло и так далее. Надо сказать, что город полон зеленных насаждений: Парк Костанера Норте, Парк 3 февраля, Ботанический сад Буэнос-Айреса. Привлекает и атмосфера. Люди здесь добродушные и общительные. Любимое занятие местного населения это, конечно танго. Невозможно представить Буэнос-Айрес, да и всю Аргентину в целом, без этого замечательного танца. Но давайте вернемся к нашим героям, которые сейчас гуляли по парку. — Откуда ты так много знаешь о Байресе? — спросила Лодо. —Ну, я просто изучила культурные ценности Аргентины. — Классно. — Она еще много чего знает. Ну, просто, ходячая энциклопедия. Я до сих пор не могу понять, как в ее голове помещается столько всего. — Лена, не преувеличивай. — А что я? Это чистая, правда. Хорхе представил, что вместо головы у Штоссель толстенная книга, отчего засмеялся. Девушки, конечно, не поняли такой реакции парня, но не стали спрашивать у него об этом, потому что стеснялись. Ведь всё-таки можно сказать, знакомы только пару часов. —Мартина, а сколько вам лет? — неожиданно подала голос Стефани. — А это имеет какое-то значение? — нахально спросила она. Дело в том, что Мартина не любила вопросы такого рода. — Нет. А что боишься? — Стефани, зачем ты ее донимаешь. Ну, не хочет человек. Ну, и не надо. — Просто, если бы ей нечего было скрывать, то она спокойно бы ответила. Разве я не права, милый? — Нет. Не надо давить на человека. — Так давайте не будем ссориться. Если Стефани интересно, то мне 238 лет. Я вампир… Что-то пить хочется, пойду что-нибудь куплю. Вам что-то нужно? Нет? Ну, ладно. Все стояли и с непониманием смотрели на Мартину, через несколько минут всех охватил дикий смех, только Стеф стояла и злобно смотрела вслед Тине. Через пять минут Штоссель вернулась. — Я решила все же купить, всем попить. — Что кровь? — усмехнувшись, спросил Хорхе. — Конечно, вот держи — спокойно ответила блондинка и протянула парню бутылочку с алой жидкостью. Ты, что серьезно кровь купила?! — спросили хором Стефани и Лодовика. Тина посмотрела на Бланко и засмеялась, как невинный ребенок. — Нет, конечно, — сквозь смех проговорила она. — А что ты дала Хору?! — Гранатовый сок,— успокоившись, сказала она. — Ааа, понятно. — А еще у меня для Лены минералка и для вас девчонки яблочный сок. — Спасибо. Так они гуляли еще где-то часа два, но любому веселью приходит конец. Или нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.