ID работы: 5090116

Выбор есть всегда

Гет
R
В процессе
129
автор
IriaTLoak бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 113 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Впереди мрак и позади мрак. Темный коридор никак не хотел заканчиваться. Прижавшись к холодной липкой стене, Гермиона в очередной раз вглядывалась в густую черноту. Она чувствовала, что за ней кто-то идет, за ней следят, прожигают спину взглядом. Стало жутко, и Гермиона побежала, побежала со всех ног, только бы выбраться отсюда. Преследователь приближался, она чувствовала его совсем рядом. Только почему ничего не видно?! Она даже не знает, куда бежит. И вдруг девушка обо что-то споткнулась и упала, растянувшись на каменном полу. Боли Гермиона не чувствовала, только холод и страх. И липкую лужу под своим распластанным телом. «Что это? Во что я упала?» Было слишком темно, но запах казался до боли знакомым. Омерзительная догадка пронзила мозг. «Это кровь! Но она не моя! Кровь! Обо что я споткнулась!» — По телу прошла дрожь. Поперек коридора лежал человек, но приблизиться к нему было выше сил. Он был мертв. Разум охватила настоящая паника. С трудом приподнявшись, Гермиона на коленях поползла к стене, изо всех сил пытаясь стереть с рук кровь. «Почему она не стирается?» — в голове был хаос. — «Её все больше, она везде, и повсюду запах!» От накатившей истерики девушка едва не завыла в голос. Зубы стучали, как на морозе. Сзади в коридоре послышалось дыхание, гулкие шаги приближались, и вдруг жуткий смех раздался над самым ухом. Не в состоянии больше бороться с охватившим её ужасом, Гермиона закричала и… проснулась.       В комнате стоял полумрак. За окном едва начало светать. Вцепившись в подушку, Гермиона Грейнджер изо всех сил стиснула зубы и старалась не шевелиться. Её била дрожь, и в сумраке раннего октябрьского утра было слышно тяжелое сбивчивое дыхание. Небольшая квартира находилась почти в центре маггловского Лондона, но за окном было тихо. Редкий момент! В воскресенье люди предпочитали отоспаться после очередной рабочей недели. Лишь редкие автомобили и несколько особо неугомонных пешеходов оживляли городские улицы под хмурым осенним небом, грозившим в любую минуту обрушить на обитателей Лондона свои потоки. Сейчас Гермиона предпочла бы услышать привычный городской шум и немного прийти в себя после ночного кошмара. Они снова мучили её!       Через несколько минут девушка заставила себя перевернуться на спину и вытерла со лба холодный пот. Перед ней была её собственная комната. Она дома. Гермиона прикрыла глаза и глубоко выдохнула. Кошмары снились не впервые, но привыкнуть к ним было невозможно. Каждый раз тело отзывалось дрожью на эту изощренную пытку, а душа — смятением. Гермиона потянулась к мобильнику на тумбочке. Почти семь. Снова пытаться заснуть не было смысла. Она встала и пошла в ванную.       Включив горячую воду, Гермиона взглянула на себя в зеркало. На неё смотрела бледная, но довольно привлекательная девушка с резковатыми чертами лица, карими глазами и копной густых каштановых волос. И все же это лицо казалось ей лишь тенью прежней Гермионы Грейнджер. В девушке, которую она видела перед собой, не было самого главного — магии. Четыре года подруга Гарри Поттера жила среди магглов. Два из них работала в ничем не примечательной компании по подбору персонала. Работа приносила вполне стабильный доход и не отнимала много сил, позволяя тратить их на куда более важные вопросы. Гермиона не оставляла надежды вернуться в магический мир. Половина квартиры была забита книгами по магии, справочниками, копиями архивных документов, исправно поставляемых подруге Гарри, ныне сотрудником аврората. Все было изучено досконально и не принесло никаких результатов. Почти никаких. Это все же помогло Гермионе отчетливо понять, что официальные книги, медицинские справочники и даже редкие архивные документы мало помогут ей. Если и возможно вернуть магические силы, то нужно искать в рукописях гораздо более древних, и, вероятно, темномагических. В этом состояла самая большая проблема. После войны учет подобных экземпляров велся очень строго, и доступ к ним ограничивался даже для авроров. А кроме Гарри Гермионе не к кому было обратиться за помощью. Во всех поместьях Пожирателей были проведены обыски, и темномагическая литература была изъята Министерством. Древние фолианты, передававшиеся из поколения в поколение, и хранившие в себе тайны сильнейших заклинаний и кровавых ритуалов были оторваны от родов, которым принадлежали. Но все ли? Пожиратели что, беспомощные котята? Гермиона была уверена, что огромное количество книг осталось в семьях, возможно, в самих поместьях, и гриффиндорка была готова добраться до них. Но одной готовности мало. Гермиона по-прежнему ничем не отличалась от окружающих её магглов. Она закинула назад голову, пытаясь удержать набегающие слезы. Четыре года назад могла ли она представить, что редкие встречи с Гарри, кошмары, воспоминания и гора книг — это все, что будет связывать её с магическим миром. Все! Она стала сквибом, и, возможно, рано или поздно ей придется с этим смириться. Но не сейчас. Гермиона решительно смахнула слезы и забралась под душ.       Все началось в ту памятную ночь битвы за Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.