ID работы: 5090116

Выбор есть всегда

Гет
R
В процессе
129
автор
IriaTLoak бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 113 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сражение было в самом разгаре. Пожиратели наступали. На всех лестницах и в коридорах шел ожесточенный бой. Учителя и оставшиеся студенты изо всех сил защищали школу, отбиваясь от теснившей их армии Волан-де-Морта. Минерва Макгонагалл в одиночку отражала атаки трех волшебников в масках, спасая не успевших вовремя укрыться первокурсников, которых кто-то из студентов спешно уводил через камин. Гермиона прижалась к стене за углом одного из коридоров. Только что они с Роном уничтожили последний крестраж. Теперь вся надежда на Гарри. Прямо сейчас он где-то один на один с Волан-де-Мортом. Только бы они всё сделали правильно и этот кошмар, наконец, закончился! Смелее!  — Экспелиармус! — Гермиона резко вышла из своего укрытия, вливаясь в бой.  — Протего! — неизвестный пожиратель успел среагировать, выставив щит.  — Авада Кедавра! Гермиона едва увернулась, скрывшись за одой из колонн, и тут же со вскриком присела — чуть выше ударило очередное проклятие. На неё двигался один из егерей. Гермиона вспомнила. Именно он схватил их с Гарри и Роном и отвел в Малфой-Менор.  — Протего! — Гермиона вскочила и помчалась к другой колонне. Чудом проскочив перекрестный огонь, она вжалась в холодный камень. Что делать дальше? Перспектива сражения с двумя противниками, один из которых пожиратель и, видимо, весьма опытный, не очень радовала. Жить ей при таком раскладе — минут пять. Нужно пробиться поближе к своим. Гермиона крепче сжала палочку и решила рискнуть:  — Сектумсемпра! Егерь дернулся, видимо, попала. Гарри рассказал Гермионе об этом проклятии, но использовать его при других обстоятельствах она бы ни за что не решилась.  — Авада Кедавра!  — Протего! — Гермиона едва успела отбить атаку пожирателя. И вдруг краем глаза заметила зеленую вспышку, летящую совсем с другой стороны, где мгновение назад никого не было. Гермиона даже не успела подумать, что это её конец, как мир вокруг погас. Девушка выронила палочку и рухнула на каменный пол.

***

      Приходила в себя Гермиона с трудом. Свет казался невыносимо ярким, а в висках стучало. Очень хотелось пить. Рядом кто-то сел. На мгновение девушка ухватила взглядом склонившееся над ней лицо, но тут же все снова поплыло перед глазами. «Рон, милый Рон! Это ты! Такая знакомая копна рыжих волос». Гермиона на ощупь нашла руку парня и крепко, насколько могла, сжала её. Рон осторожно приподнял голову девушки чтобы дать ей зелье.  — Наконец-то ты очнулась! Я так перепугался, когда нашел тебя на полу в коридоре.  — Рон, где мы? Все закончилось?  — Да, Герм.  — Где Гарри?  — С Гарри все в порядке. Волан-де-Морт мёртв. У Гермионы вырвался вздох облегчения. Но Рон лишь сжал губы и медленно опустил голову подруги. Гермиона почти прошептала:  — Кто, Рон?  — Фред. И Люпин. И Тонкс. Много кто… — Рон сжал кулаки и отвернулся.  — Мне жаль… Кто-то окликнул Рона: нашли еще раненых, нужно было помочь отлевитировать.  — Я пойду, Гермиона, приходи в себя! — Рон на секунду замер нерешительно, а потом все же наклонился и коротко поцеловал девушку в губы. — Я скоро вернусь. «Бедный Рон», — подумала Гермиона, смотря вслед ссутулившейся фигуре друга. — «Ему сейчас тяжело. Как и всем». И только тогда Гермиона, наконец, осознала, что она все-таки жива, как ни странно. А это было действительно странно!       Она точно помнила зеленую вспышку и была уверена, что это Авада Кедавра! «Почему я жива?!» — снова и снова вертелось в голове. Эта мысль никак не укладывалась. «Меня кто-то защитил? Нет, в меня попали, это точно! Я пролежала в коридоре всю битву! Может, это вообще не Авада? Но зеленую вспышку трудно с чем-то спутать!» И все же эта мысль показалась Гермионе наиболее разумной, на ней она и решила остановиться: «Видимо, убивающее заклятие предназначалось кому-то другому, в меня же попали более легким заклинанием и с другой стороны. И другой волшебник! Но кто другой? С какой стороны и какое такое заклятие?!» — мозг просто вопил, возмущаясь такой неопределенностью формулировок. «Кто послал проклятие, которое я видела? Там никого не было! А точнее был, но ты не заметила!» Голова, и без того тяжелая, разболелась еще больше! Гермиона закрыла глаза. Гадать не было смысла. Главное, она жива!       Девушка приподнялась на локте и осмотрелась. Она лежала в углу Большого зала, который почти не пострадал. Вокруг суетились люди. Все, кто был в состоянии, приносили раненых и убитых. Гермиона попыталась встать. В голове еще шумело, но восстанавливающее зелье начинало действовать. Со второй попытки она, наконец, поднялась и оперлась о стену. Слабость была жуткая. Вдруг Гермиона заметила свою палочку, лежащую рядом с одеялом. Видимо, Рон её подобрал. Сунув палочку в карман куртки, девушка нетвердой походкой направилась через зал. Напряжение, которое она испытала во время битвы было ничем по сравнению с тем, что Гермиона чувствовала сейчас. В пылу сражения некогда думать о том, сколько людей погибает в этот момент. Она думала о крестражах, о Гарри, о Роне, о том, как самой остаться в живых. Страху сопутствовала собранность, потому что была цель, одна цель — победить в этой битве любой ценой, иначе все остальное не имело смысла. Сейчас же ужас произошедшего опустился на сознание со всей неотвратимостью. Девушку в прямом смысле начало подташнивать. На каждом шагу встречались убитые. Гермиона как в тумане вглядывалась в знакомые лица, теперь уже навсегда покинувшие мир живых, и со всех сил пыталась держать себя в руках. Почти у самой двери она остановилась. Перед ней было все семейство Уизли. Молли рыдала над телом Фреда. Рядом лежали Люпин и Тонкс. Ком стал у Гермионы в горле, на глаза навернулись слезы. Она старалась не всхлипывать и закусила губу.  — Гермиона! — девушку негромко окликнули сзади. Узнав голос, она обернулась и, уже не в состоянии сдерживать рыдания, бросилась на шею другу:  — Гарри!  — Ну-ну, тихо…  — Гарри.       Гарри не знал что сказать. Самое большое, что он мог сделать — это дать подруге выплакаться. Минут пять они просто стояли, обнявшись, пока Гермиона не начала успокаиваться. В дверях стоял Рон и молча наблюдал за ними с усталым и несколько отрешенным взглядом. Немного придя в себя, все еще изредка всхлипывая, Гермиона попыталась отстраниться, но, оставшись без опоры, резко осела на пол, Гарри едва успел поддержать её.  — Гарри!  — Гермиона, тебе нужно отдохнуть.  — Гарри, мне плохо, — девушка вцепилась в рукав друга, и через мгновение её вырвало прямо на пол.  — Гермиона! — Рон бросился на помощь.  — Рон, что ты дал ей?  — Обычное восстанавливающее, как всем!  — Гермиона, что с тобой? Голова кружилась, мир стремительно мерк, голоса друзей казались такими далекими:  — Гарри, у неё просто шок, ей нужно полежать. Я же не успокоительное ей дал.  — Рон, никого не рвет восстанавливающим зельем.  — Гермиона!..  — Гермиона не отключайся!..  — Помогите кто-нибудь… Герм… Остальной суеты девушка уже не слышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.