ID работы: 5090492

Pebbles on the beach

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
322 страницы, 56 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 219 Отзывы 69 В сборник Скачать

01

Настройки текста
Примечания:
- Это он? Можно было и не спрашивать, сходство было очевидным. Знакомые черты смягчались застенчивой улыбкой, в глазах светилось лукавое любопытство. Она никогда не видела его в таком возрасте, но, наверное, именно так он и выглядел. - Да, миледи. Вы можете быть совершенно уверены. - Он единственный, кого вы нашли? - Других не существует, миледи. Лорд Протектор всегда был... предусмотрителен на этот счет. Этот выжил только потому, что его мать узнала о беременности уже после отъезда Лорда Протектора и посчитала за благо ничего ему не сообщать. Она кивает. Это похоже на него. Если бы он вернулся, девушке наверняка пришлось бы избавиться от ребенка, как и всем другим до неё. Лорд Протектор не плодил бастардов. - Его семья? - Отец... То есть муж его матери отправился на Север с другими рыцарями Долины и пал под стенами Винтерфелла. Он тоже ничего не знал о ребенке, иначе ситуация могла бы стать... сложной. - А его мать? От чего она умерла? - Её взяла болезнь, миледи. Она болела много месяцев. К сожалению мейстер ничего не смог сделать... Её похоронили в семейном склепе неделю назад. А мальчик... Его происхождение вызывает достаточно сомнений, семья отказалась признавать его. Он должен был быть отдан в приют... Его сын в приюте! Это немыслимо. Интересно, что бы он сказал. Возможно, он просто убил бы ребенка. Лорд Протектор не плодил бастардов. А может быть, он признал бы его? Сделал своим наследником? Знакомые глаза смотрят на неё с любопытством, и когда он улыбается на его нежных щечках появляются ямочки. Она так хорошо знает эти ямочки. - Если зима затянется еще на несколько лет, то такие как он скорее всего погибнут. Никому нет дела до сирот и бастардов. Если бы не вы, миледи... Человек замолкает и смотрит на неё с опаской. Если бы не люди с Севера, его отец скорее всего был бы жив. Неизвестно еще, что она собирается сделать с мальчиком, эта северянка. Говорят, они там роднятся с дикарями из-за стены и следуют их диким обычаям... - Если бы Лорд Протектор... - Его смерть потрясла нас всех, - говорит она ровным голосом, - Мы были дружны с Лордом Бейлишем, он приходился мне дядей по материнской линии... Он позаботился обо мне, когда мне нужна была помощь, а теперь я позабочусь о его сыне. Человек кивает. Так вот, кто она, эта странная дама с Севера. В Долине ходили слухи о том, как именно погиб Лорд Протектор... Но лучше не задавать лишних вопросов. - Сколько ему лет?- спрашивает она. - Не могу сказать, миледи. Полагаю, около трех. - Как его зовут? Впрочем, не важно. Мы дадим ему другое имя... Соберите его вещи, приготовьте ребенка к дороге. Мы выезжаем завтра на рассвете. - Слушаюсь, миледи,- человек кланяется и выходит из комнаты. Тогда она присаживается на колени и манит малыша к себе. Он идет к ней доверчиво и смело. Она подхватывает его на руки, крепко прижимает к себе, прячет лицо в его темных кудряшках и жарко шепчет. - Мой мальчик, мой любимый мальчик, моё сокровище. Я увезу тебя с собой на Север, я позабочусь о тебе, я никому тебя не отдам. Никогда-никогда не отдам... Она целует детские щечки, глазки с пушистыми ресничками, и слезы текут и текут по её щекам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.