ID работы: 5090492

Pebbles on the beach

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
322 страницы, 56 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 219 Отзывы 69 В сборник Скачать

02

Настройки текста
Примечания:
- Вам необязательно это делать, Санса. - От меня уже ничего не зависит. - Вы еще можете это остановить... - Нет, не могу. Уже не могу. - Но вы бы хотели? Она молчит. - Посмотрите на меня, Санса. Возможно это ваш последний шанс сказать мне... - Что вы хотите услышать? - Только то, что вы хотите сказать. О чем вы потом будете сожалеть, если не скажете. Скажите мне. - Я... Я не знаю... - Конечно, вы знаете. Посмотрите на меня, любовь моя. Неужели вам совсем нечего мне сказать? Ваш гнев так силен, что мне придется в нем сгореть. Но он гораздо больше, чем моя вина... - Больше?! Вы знаете, что он со мной сделал?! Через что, мне пришлось пройти! - Я знаю. Но я также знаю, что вы живы, и Север теперь ваш. Как я и обещал. - Это не важно. - Это было важно. - Это не оправдывает всего остального. Того, что вы сделали с моей семьей! - Санса, любимая моя, вы слишком умны, чтобы верить в это. Мне не хочется этого говорить, а вам не захочется это слушать, но ваша семья виновата в том, что случилось с вашей семьей. И если уж мы говорим начистоту, а приговоренные к смерти не врут, то и вы, моё сокровище, приложили свою нежную ручку к печальной участи вашего отца. Помните? - Я была ребенком! - Да. Весьма амбициозным ребенком, насколько я помню, и очень неглупым. Это меня в вас и привлекло. Ну же, Санса, не бойтесь смотреть правде в глаза. Особенно, когда это касается вас самой и ваших мотивов. Правда очищает, помогает лучше увидеть свои цели. - Не вам говорить о правде. Второго такого лжеца, как вы, нет на свете. - Я лгал другим. Но я всегда был честен с самим собой. И с вами, моя любовь. Я знаю, вы сейчас сердиты на меня, но в глубине души вы знаете, что я вам не лгал. Она не находится, что ответить. Поэтому она просто стоит, сжав кулаки и кусая губы. Слезы блестят в её глазах. И если уж быть честной с самой собой, она не знает, почему ей хочется плакать. «От радости»- говорит она себе,- «Этот предатель завтра умрет.» Почему же так ноет сердце? Его глаза внимательно следят за ней из темноты. - Скажите это вслух, моя радость. Доставьте мне это последнее удовольствие. Вы меня ненавидите? - Нет, - говорит она, прежде чем успевает сообразить. - Что же тогда? Скажите мне. - Лорд Бейлиш, я... - Петир. Я же просил вас звать меня Петир, милая. - Петир, я... Она сама не понимает, что собирается сказать. Мысли все смешались. Он всегда так действует на нее. «Завтра он умрет, и его влиянию на меня придёт конец. Завтра он умрет и я буду свободна от него. Завтра он умрет и я останусь одна.» Одна. Без него. Навсегда без него. Завтра он умрет. Слёзы наконец проливаются из её глаз. Она порывисто делает шаг к нему, и её пальцы накрывают его на прутьях решетки. Быстро, пока не успела передумать, она прижимает губы к его, целует горячо, больно. - Люблю, - шепчет она сквозь рыдания. Потом поворачивается и быстро выходит, унося с собой свет. Подземелье погружается в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.