3.
3 января 2017 г., 22:54
Ингалятор Джерарда нашелся в спальне, на тумбочке у настольной лампы. Фрэнк перевернул вверх дном почти всю квартиру, пока нашёл его.
— Дыши, давай же! — парень насильно заполнил легкие Джерарда кислородом, не давая ему задохнуться.
Джерард лежал головой на коленях Фрэнка, смотря в потолок. Кажется, что он понял, насколько неправильно жил всё это время. Если бы ему стало плохо, а Фрэнка не было рядом... Джерарду было страшно даже предположить, что бы с ним могло случиться.
— Ты в порядке? — спросил Фрэнк, наклоняясь над лицом Джерарда. Он был в ужасе от всего, что только что произошло.
Джерард закашлялся, перекатываясь с коленей парня на пол.
— Я так и не сказал тебе как меня зовут, — игнорируя вопрос, сказал мужчина.
— Думаешь, это так важно сейчас?
— Думаю, да. Меня зовут Джерард.
— Ты меня здорово напугал, Джерард.
— Прости, — он извинился с улыбкой.
— У тебя часто такое бывает?
— Было пару раз.
Джерард вспомнил случай, когда ему стало плохо в магазине от того, что навязчивый консультант всё никак не хотел уходить, как бы парень не просил его. Тогда Джерарду самому пришлось выйти на улицу, чтобы отдышаться. Он просидел в переулке около часа, пока ему не стало лучше и он не смог вернуться домой.
— Это просто ужасно.
Фрэнк помог Джерарду встать и усадил его обратно на стул, кладя на стол ингалятор.
— Ты позволишь мне воспользоваться твоей ванной комнатой? — парень присел на корточки перед Джерардом, смотря на лицо мужчины, которое он закрыл ладонями. Он всё ещё был в шоке.
Джерард кивнул.
— Я могу оставить тебя одного?
Джерард снова кивнул, убирая со лба прилипшие волосы. Он был весь в испарине.
— Если что-то случится, пока я отлучусь, то вот, — Фрэнк вложил в ладонь парня ингалятор. — Не жди, пока тебе станет хуже.
Мужчина вышел из кухни, оставляя Джерарда одного. Через минуту зашумела вода. Уэй отложил ингалятор и продолжил всё так же сидел, смотря в окно. Он ещё не до конца осознал всего, что с ним произошло. В его голове была абсолютная пустота, он даже не мог вспомнить, о чём говорил до этого.
Джерард встал, опираясь на спинку стула, и пошел в коридор. Потом вернулся обратно, забирая со стола ингалятор. Он же пообещал Фрэнку, хоть и мысленно, что не будет тянуть с этим.
Мужчина брёл по квартире, бездумно включая во всех комнатах свет. Гостиная, коридор, спальня — помещения озаряло мягким светом. Джерард остановился посреди одной комнаты, обводя взглядом мебель: одинокий диван, который стоял тут ещё до переезда, книжный шкаф, кресло, телевизор. Уэй прошёл в другую комнату, осматривая и её. Там стояла низкая двуспальная кровать, пара тумбочек по обеим сторонам кровати (одна из которых пустовала), стол и ноутбук. Джерард никогда не считал своё жильё скучным. Ему, в принципе, хватало всего, что находилось в комнатах. Он мог просидеть половину дня за чтением какой-нибудь незамысловатой книжки, посмотреть телевизор, помыть полы и окна.
Сейчас Джерард смотрел на всё каким-то другим взглядом. Чувство одиночества закрадывалось в душу, когда он стоял на холодном полу своей квартиры. Мужчина совсем не позаботился об уюте, когда покупал будущее жильё. Его волновали только проблемы общения с окружающими, точнее, его отсутствие.
Джерард открыл гардеробный шкаф, вытаскивая и выкладывая на кровать всю свою одежду. Она была такой же скучной, какой была квартира. Небольшое количество рубашек и брючных штанов грузно лежали на постели. Мужчина пересмотрел каждую вещь, выискивая хоть что-то яркое в них, живое, но ничего не нашёл. Вся она была либо чёрных, либо серых тонов. Он скорбел об утерянном через всё, к чему прикасался.
Уэй сел на край кровати, смотря себе под ноги. Он много думал о том, чего добился за всё время. Работа, дом, горстка вещей — это всё, что он имел. Материальное, совсем ненужное. У него не было друзей, не было девушки, не было семьи. Он всё потерял по дороге жизни. И даже этот парень, что сейчас был в душе Джерарда. Он тоже уйдёт. Они все уходят. Джерард всегда будет одиноким.
Ком снова подступил к горлу мужчины, не давая спокойно вздохнуть. Он посмотрел на вакуумную бутылочку в своей руке, а потом отложил её в сторону, думая про себя: «Ну уж нет! Я могу справиться с этим самостоятельно». Взгляд Джерарда скользнул по глубине шкафа, натыкаясь на большую коробку. Уэй удивлённо вскинул бровями этому, ведь совсем не помнил, как вообще приносил что-то в эту квартиру. Он донёс коробку, поставил на кровать, а всё лишнее (всю свою одежду), что лежало на ней, — скинул на пол.
Когда мужчина открыл коробку, то просто потерял дар речи. Она была наполнена его рисунками, вещами, что он носил всего-то пару-тройку лет назад. Они были все такими яркими. Разные пятна цветной краски только и делали, что покрывали бумагу. И одежда была более-менее подходящего размера для Фрэнка.
Уэй вытащил всё ему нужное, а остальное запихнул просто в шкаф и всё. Его сейчас не заботило то, как лежат его вещи или что-то подобное.
Джерард взглянул на наручные часы, было почти что двенадцать. Совсем скоро Новый год. Джерард хотел, чтобы его жизнь изменилась с наступлением праздника. Мужчина прошёл к двери ванной комнаты, громко стуча в неё. В комнате притихла вода.
— Я принёс тебе вещи, — Джерард положил на стул одежду. — Кладу их возле дверей. Переоденешься. Старые тебе больше не понадобиться. Позже я отнесу их в стирку.
— Эээ, спасибо?
— Пожалуйста, Фрэнки.
Джерард вернулся в кухню. Немного подумав, он налил вино в два бокала, рядом положил маленькие бумажечки. Мужчина встал у окна, дожидаясь прихода парня. Он смотрел на хлопающие в воздухе огни и пустые улицы. Фейерверки отовсюду взлетали в тёмное небо, рассыпаясь там на миллионы синих, зелёных, жёлтых полос. Через несколько минут в кухню вошёл Фрэнк.
— Я думаю, что это может звучать глупо, но… может, напишем свои желания? Ты, конечно, можешь не соглашаться на такое, — говорил Джерард, всё так же глядя в окно.
— Я считаю это хорошей идеей.
Джерард обернулся, замечая лёгкую улыбку на губах Фрэнка. Он прекрасно смотрелся в красной худи и тёмно-синих джинсах, что дал ему хозяин квартиры. Волосы парня были ещё мокрыми, с них стекали капельки воды, падая и впитываясь в капюшон.
Они быстро написали на клочках бумаги свои желания, деля одну ручку на двоих, и после — сожгли их. Две стрелки соединились на руке Джерарда, и по всему городу эхом раздался звон часового колокола, что был установлен в центре города.
— Пора.
Джерард подхватил со стола бокалы, вручая один Фрэнку. Они посмотрели друг на друга, встречаясь глазами уже на седьмом ударе.
— С Новым годом, Фрэнки! Я рад, что встречаю этот год с тобой.
— С Новым годом, Джерард, — мягко стукнув своим бокалом по бокалу мужчины, произнес Фрэнк.
Не знаю, кто был инициатором, но потом они отправились на прогулку по ночному городу. Парни нарочно, не торопясь, обходили всякие громкие заведения, не решаясь зайти внутрь. По асфальту разливались лужи после недавнего дождя, было немного слякотно и холодно, но никто из них не хотел уходить домой. Они чувствовали себя хорошо, находясь рядом.
— Джерард, а что ты загадал? — спросил Фрэнк, останавливаясь на мосту, под которым текла небольшая речушка. Было шумно, так что мужчины стояли достаточно близко, глядя на небо.
— А это обязательно говорить? Как же там все эти «нужно молчать о своих желаниях»?
— Может, плюнем на это? Я хочу узнать, что ты загадал, — настаивал Фрэнк, отводя взгляд от неба и оценивая профиль мужчины, что стоял с ним. — Если ты, конечно, не против, — добавил он, чтобы не быть в глазах Джерарда тем, кто нарушает личное пространство.
— Я загадал быть не одиноким, — пряча лицо в руках, произнёс робко Джерард. Он думал, что это выглядит так по-детски. Взрослый мужчина, а в голове глупые мечты.
Джерард поднял глаза на Фрэнка, когда почувствовал руку у себя на плече. Ему было так волнительно на душе в этот момент, но он не хотел, чтобы парень убирал её.
— А я загадал остаться здесь, — Фрэнк потянулся к Джерарду, шепча слова на ухо. — Рядом с тобой.
Фрэнк обнял Джерарда, стоя под луной в новогоднюю ночь. Эти двое сократили последние футы между ними. Они стали такими родными друг другу всего за несколько часов, две заблудшие души.
Джерард больше не был одинок.