ID работы: 5090937

Дева под маской

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Она шла по широкой дороге, пытаясь прикрыть изуродованное лицо ладонью. Однако маленькая ладонь с тонкими пальцами не могла скрыть кровь, залившую левую половину лица и слепившую волосы в красноватые дреды. За ней то и дело следовали испуганные взгляды брезгливых жителей Бри, прожигающие дыры на ее и без того страшном, но когда-то красивом лице. Девушка быстрыми шагами зашла в трактир под названием «Гарцующий пони», мгновенно закрыв за собой дверь. Она успешно прошла сквозь толпу к хозяину заведения, пытаясь не обращать внимания на удивленные взгляды местных пьяниц. - Алнаэ, ты что ли? – с, мягко говоря, шокированным выражением лица обратился к ней Лавр Наркисс*, отрываясь от дел. - Я, - кратко проговорила девушка хриплым голосом. – Объясню потом. Мне бы номер на два дня, пожалуйста, мистер Наркисс. - Хорошо-хорошо, с тебя десять серебряных, - запыхавшимся голосом говорил хозяин гостиницы, параллельно крича что-то работникам. Получив нужную сумму, он кинул ей ключи. – Второй этаж, номер 12. Я зайду через пару часиков, все расскажешь. Девушка кивнула и прошла к лестнице. Оказавшись в скромненьком номере (дубовый стол, кровать, умывальник с зеркалом, окно и тумба), она облегченно вздохнула. Сегодня у нее был ужасный и насыщенный день. А пока надо смыть кровь… Алнаэ опустила потрепанную походную сумку на пол и чудом заставила себя доползти до умывальника. На поясе висел клинок длинной с предплечье, походная одежда была заляпана черной кровью орков и варгов. Прекрасный образец того, что будет, если тебя захватят в плен орки. Сняв грязную одежду, девушка нацепила домашнюю рубаху и свободные штаны, чудом держащиеся на тощей фигурке (понимаю, не самая женская одежда, однако девушке так удобнее), затем посмотрела в круглое зеркало над умывальником. черные волосы до пояса теперь укоротили сантиметров на десять, однако их и черными теперь назвать сложно – чего в них только не было: кровь собственная и орков, грязь, пыль, трава… Но самое ужасное было с лицом. Когда-то прекрасное и аккуратное лицо было совершенно чужим девушке. В голове навек застыли воспоминания, как появились эти ужасные шрамы. Ее пытали… «- Нет! Отпустите, мерзкие твари! - Ага, бежим и спотыкаемся! Кхарк, тащи плеть! Сейчас будем на ночь слушать эти прекрасные вопли!» «-Тащи костолом!» Эти твари решили поиграться с одинокой путницей. Ровно половина лица Алнаэ была изуродована до неузнаваемости. Они не трогали правую половину, нет, они решили вырезать «узоры» на левой щеке, рассечь лоб, пройтись клинком вокруг глаза, а потом все это прижечь факелом… поймали девушку в миле от города и затащили в пещеру. Трудно описать ее чувства… ей едва удалось сбежать, заодно стащив и свои вещи\, которые тупицы орки оставили на камне. Смыв кровь, морщась от жуткой боли, девушка вымыла в тазу с водой волосы и немного стала похожа на человека. Действительно странное зрелище – одна половина лица красивая, с несколькими веснушками на носу, алыми губами, голубым глазом и черной бровью, а другая – с не пострадавшим глазом, но с разбитыми губами, до мяса процарапанным орочьими когтями подбородком, ожогами 2-й или даже 3-й степени, почерневшей кожей, все еще кровоточащими резанными и рваными ранами на щеке. Жуткое зрелище. В глазах девушки заблестели слезы, которые она тут же вытерла. Не время реветь! Вместо этого девушка достала аптечку и начала обрабатывать раны. Самое главное – чтобы не загноились. Тут в дверь постучали. Девушка как раз закончила и сейчас замотала лицо куском чистой ткани, как в нашем мире делают мусульманки – видны только глаза. - Алнаэ, это я, Наркисс. Давай рассказывай, что с тобой! – послышался высокий голос трактирщика. Девушка впустила низенького человечка. - Проходите, мистер Наркисс. Я вам все расскажу. *** - Ну как же тебя так угораздило, дорогуша? – с глубочайшим сочувствием приговаривал Лавр, попивая чай и посматривая на девушку. Ведь двадцатилетняя девушка была ему почти как дочь. Мать Алнаэ умерла от неизвестной болезни еще семнадцать лет назад, а отец… родной отец прогнал девушку, когда она постучалась к нему в дверь несколько часов назад. « - Иди прочь, я тебя не знаю!» - Я же вам объяснила, - тихим, потускневшим голоском говорила девушка. Она была надломлена. В ее сердце будто выжгли клеймо: «УМРЕТ ОДИНОКОЙ». - И куда же ты пойдешь? - Пока поживу в лесу, дождусь исполнения пророчества. Месяц назад девушке начали сниться сны. В них девятеро путников – четыре хоббита, маг, два человека, эльф и гном – шли к горе Ородруин для уничтожения Кольца Всевластия из старых сказаний. Девушка посчитала это знаком того, что она должна пойти с этими путниками и помочь им. Остался год.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.