ID работы: 5090937

Дева под маской

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Сегодня за час до полудня в Ривенделл прибыла таинственная девушка, назвавшая себя «путницей, ищущей совета Элронда». Ее просили снять белую, идеально сидящую на лице маску, однако она как можно более вежливо отказалась. К счастью, никто не стал допытываться до бедной путешественницы. Сейчас дева, не медля ни минуты, направилась ко дворцу Владыки Элронда. Она с трудом объяснила стражникам, кто она, сдала все имеющееся оружие (простой лук за одну серебряную монету, колчан со стрелами и кинжал) и, под охраной двух стражников, прошла в сад, где сейчас проводил время Элронд. — Владыка Элронд, — с поклоном сказал один из стражников. — Эта девушка хочет с вами поговорить на счет предстоящего Совета. — Хорошо. Тогда я отпускаю вас, Вониат, — вежливо отозвался хозяин Имладриса. Стражники, еще раз поклонившись, удалились из поля зрения и вернулись на свой пост у ворот. — Что ж, присядь, — Элронд указал на две скамьи друг напротив друга и присел. Девушка тоже. — Представься, дева, а затем говори, зачем пришла. — Мое имя Алнаэ, Владыка Элронд, — сказала девушка. — «морской шепот», — перевел Элронд. — Интересное имя. Немного странное для человеческой девушки. — Я вижу будущее, — сразу перешла к теме Алнаэ. В глазах Владыки что-то сверкнуло. Он сел поудобнее и всем своим видом показал: «Продолжай». — Около года назад мне начали сниться сны. В них я видела хоббита по имени Фродо Бэггинс, который нес сюда великое Кольцо Всевластия. И то, что произошло далее. Все события вплоть до окончания Третьей эпохи. Тут уж Элронд если и действительно был удивлен, то не подал виду. Лишь интерес в глазах выдавал его. — Вот как… и исход Войны ты знаешь? — Да. — Как я понимаю, ты не хочешь рассказывать? — Это может быть опасно. Если я скажу, что победит свет, все расслабятся и не победят, а если скажу, что победит тьма, вообще могут сдаться без боя. — Справедливо. И что же ты хочешь делать? — тоже справедливый вопрос задал Элронд. — Хочу помочь в этой войне, присутствовать на Совете. — все так же четко отвечала Алнаэ. Голубые глаза с надеждой смотрели сквозь отверстия в маске на Владыку. — Откуда мне знать, можно ли верить той, чьего лица я даже не вижу? Зачем тебе маска? — Год назад меня поймали и пытали орки. На моем лице — следы того ужаса. Я могу его вам показать, тогда вы поймете, что сама я себе эти раны не нанесла, а люди не настолько жестоки. — с ледяной ноткой в голосе говорила девушка. Ей явно не хотелось снимать сей предмет ее образа. Но все же Алнаэ потянулась к застежке у виска и сняла маску. Эльфийский владыка вздрогнул, но тут же вновь выпрямился, с сочувствием глядя на то, как девушка дает ему осмотреть жуткую половину своего лица и надевает обратно белоснежную маску из неизвестного материала. — Мне понятно. Извини меня. — уже спокойнее сказал Элронд. — Я верю тебе. Совет будет после пробуждения хоббита, а пока я попрошу слуг провести тебя в покои для гостей.  — Спасибо, — с поклоном сказала девушка, поднимаясь. К ней тут же подошла эльфийка с рыжими волосами и тихо пробормотала что-то вроде «Пойдемте, госпожа.» Алнаэ провели в солнечную комнату. Про себя девушка подумала: «Если это — комната для гостей, тогда какие же покои у самого Элронда…». В комнате была большая двухспальная кровать, огромное окно с шелковыми шторами, тумба около кровати, шкаф, стол с двумя стульями, в углу — таз с водой и умывальник. И везде всякие цветы, декоративный плющ, украшения… Да за такую комнату можно половину «Гарцующего пони» продать! — Через час будет обед, я за вами зайду, — тихо сказала рыжеволосая и удалилась. «Что ж, через час, так через час». Алнаэ посмотрела в красивое полукруглое окно. Открывался неплохой вид на другую часть сада, где росли яблони, уже не нагруженные плодами. там бродил какой-то эльф. По некоторым чертам телосложения девушка определила, что этот прекрасный светловолосый юноша прибыл из Лихолесья. «Должно быть, это тот самый Леголас Зеленолист. Ладно, потом познакомлюсь» — думала девушка, доставая из сумки старую записную книжку и перо с чернилами. *** — Кольцо надо отнести в Мордор и уничтожить в огне Ородруина! — страшные слова, произнесенные Гэндальфом Серым, эхом отразились от каменных колонн. В этот миг все участники Совета и сидящие в засаде Сэм, Мерри и Пиппин (о них знала лишь Алнаэ) замолчали. — Кто же его отнесет? — нарушил тишину гном Глоин. Тут же начался спор. Гномы твердили, что Кольцо должно довериться им, кто-то говорил, что его лучше просто спрятать получше, кто-то (громче всех говорил Боромир) говорил, что его надо использовать в своих целях. Лишь девушка в белой маске, на которую все посматривали с недоверием, тихо сидела на своем стуле. Ее представили как «провидицу, которая, возможно, мудрее некоторых находящихся здесь». Она заговорит чуть позже. — Я понесу! — раздался тоненький голосок. В этот миг все молча уставились на Фродо. — Ты уверен, маленький хоббит? — спросил Элронд, проговаривая каждый слог, давая полурослику время подумать. — Да… только я не знаю дороги. — Что ж, я помогу тебе, Фродо Бэггинс из Шира, и проведу так далеко, как смогу, — подал голос старый маг. — И я, — это уже Боромир. — Мой меч с тобой, — Арагорн наклонился к хоббиту и улыбнулся, вставая рядом с ним. — И мой лук, — звонкий голос Леголаса, сына Трандуила, на которого Алнаэ то и дело поглядывала на протяжении всего Совета. — И мой топор, — Гимли, сын Глоина. — И без нас Фродо никуда не пойдет! — хором воскликнули трое хоббитов и, выскочив из-за колонны, тоже встали к остальным. — И я помогу. — Наконец поднялась единственная девушка. Жаль, маска не могла скрыть ее волнения. — Десять Хранителей. Вы будете Братством кольца… — Погодите! Женщина в походе? Вы серьезно? — громко прервал Элронда Гимли. — Гимли, сын Глоина, я обошла половину Средиземья, путешествую уже семь лет, владею оружием. Не хотелось бы, чтобы обо мне думали, что я подобно маленьким девочкам — плакса и трусиха. — с ледяной ноткой в голосе сказала Алнаэ. Гном замолк. *** Алнаэ медленно шла по светлому коридору и разглядывала дивные рисунки на стенах. Вот Феанор ведет нолдоров на войну с Мелькором, вот он же умирает… волшебно. — А я вам говорю, что-то скрывает эта девица! — громкий заговорщицкий шепот гнома долетел до уха путешественницы. — Она все время в своей маске! Даже ест только приподняв ее. Вы лицо ее видели? Хотя бы часть? — Элронд ей доверяет, — это уже голос Леголаса. — Значит, ей можно верить. — Ты много юных девушек-путешественниц, путешествующих с тринадцати лет знаешь, эльф? — Тихо! Я слышал шаги, — раздраженный голос наследника Исилдура заставил спорщиков закрыть рты. Девушка начала пятиться. Нет, она не злилась, не хотела плакать. Просто была разочарована. Такая реакция на нее вполне естественна, они знакомы лишь неделю и даже толком не общались с Гимли. Они еще привыкнут. «Надеюсь…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.