ID работы: 5090987

Два лика жестокости

Слэш
R
В процессе
212
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 324 Отзывы 125 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Через полгода после победы над Воланд-де-Мортом — Дорогие коллеги, ситуация крайне напряжённая, — Министр Магии хмуро смотрел на руководителей всех важных отделов Министерства, которые собрались у него в кабинете на экстренное совещание. — Мы приняли решение выпустить часть арестантов, которые не слишком сильно запачканы в крови и в состоянии внести значительные ценности в наш бюджет — деньгами, дорогими зельями, древними книгами или редкими артефактами. Списки обработаны, переговоры проведены. В Визенгамоте готовятся оправдательные приговоры. Но… — многозначительно подняв вверх свою палочку, он акцентировал внимание на главной проблеме: — Что с ними дальше делать? Под арестом долго держать невозможно, но и в нашем обществе они не нужны совсем. — Но и отпустить их свободно в эмиграцию на Континент — не лучшее решение, — высказался первый заместитель Министра. — Будут проматывать наши деньги, крутить интриги и заговоры, очернять доброе имя английского Министерства Магии. — После того, как ваш Визенгамот продался оптом и готов за взятки выпустить половину волдемортовских приспешников, о каком добром имени вы говорите? Мы ловим, а ваши судьи отпускают! — фыркнул руководитель Аврората. — При чем тут Визенгамот?! — возмутился глава этой почтенной организации. — Мы все вместе решили этот вопрос, да и все доходы от этого движения распределяются на всех. Силой забрать что-либо из тайников поместий невозможно, но узники сами добровольно делятся. Признайтесь, вам в Аврорат артефакты мешками и древние книги шкафами уже поступали? А вы говорите — взятки, беззаконие… — Позвольте, — вмешался руководитель адвокатского объединения «Магмир». — У нас всё по закону. Приняли такие законы — мы пользуемся ими, доказывая в суде невиновность клиентов. Кто под Империусом был, кто после множественных пыток Круциатусом сдался на милость Тёмного Лорда, а кто за своих близких опасался, оберегал от свихнувшихся Пожирателей. Только принимать это объяснение или нет — дело судей. — Так что же делать? — нахмурился министр. — И не выпускать нельзя, и выпускать — невозможно. Будут воду мутить. — Это они могут… — задумчиво произнёс глава Тайного Отдела. — Все из старых родов, очень небедные, имеют связи и деньги. — А если изолировать от общества, лишить денег и положения в обществе? — прищурился первый заместитель. — Гоблины не допустят до сейфов, да и в поместья новых хозяев не удастся внедрить, — Министр вздохнул. — А как бы хорошо было: бывшие арестанты сидят тихо, обобранные до последнего кната. Им тогда не до интриг и заговоров… — Гоблинские сейфы можно заблокировать до особого распоряжения, всего лишь один пергамент с печатью от Визенгамота, и ваши бывшие Пожиратели — нищие! — Им придётся работу искать, деньги тяжёлым трудом зарабатывать, — усмехнулся глава Тайного Отдела. — А мы им поможем, создадим все условия, чтобы их нигде на работу не принимали. — Сомневаюсь, что всё так просто получится, — сказал руководитель Аврората. — Даже если мы опечатаем родовые дома и заблокируем счета, то что им помешает принимать добровольную помощь от родственников и доброжелателей… Или просто уехать… — Да пусть катятся, если без денег! — кивнул своим мыслям Министр. — Против доброжелателей мы издадим закон. Если кто посмеет оказать поддержку бывшим Пожирателям — пусть готовится к проверке на лояльность. Может, это скрывающийся враг? Его ждет арест, а его имущество — конфискация. Поверьте, немногие посмеют рискнуть подставиться под министерскую проверку. — Хорошая идея, — согласился глава Визенгамота. — Так и поступим. Выпустим с ограничением на магию, под Непреложный Обет и на испытательный срок. Если нарушат условия освобождения — снова арест. А там посмотрим, что с них можно ещё взять. — Пусть помучаются несколько лет, а там видно будет, — подвёл итоги Министр. — Если выживут, лет через пять можно будет вернуться к этой проблеме — может, вернуть им их гражданские права и кое-какие свободы. Если искупят вину, докажут лояльность, и… и за отдельную плату. Чтобы цена не оказалась непомерно низкой, создадим им условия пожёстче!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.