ID работы: 5090987

Два лика жестокости

Слэш
R
В процессе
212
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 324 Отзывы 125 В сборник Скачать

10. Утро с острым привкусом

Настройки текста
Только аппарировав домой, Гарри увидел в зеркале своё истинное лицо и ужаснулся — накладывая на себя очищающее, он умудрился убрать и весь грим с лица. Было бы больше света в заведении Хлопса — он бы не остался неузнанным. Отрадно, что белокурый парик крепко держался на голове, да и цветные линзы меняли цвет глаз до неузнаваемости. Гарри, только представив, что об его посещении странного клуба в Лютном узнала бы Рита Скитер, сперва напрягся. Ещё одна сенсация на первой полосе «Пророка» ему совсем не нужна. Но потом, немного подумав, он невесело рассмеялся — подумаешь, одной сплетней больше, одной меньше! Чего только о нем не писали, и славили его героем, и шельмовали лжецом и фантазёром… Теперь обозвут извращенцем, только и всего. Зато он наконец смог выплеснуть весь накопившийся негатив, сбросить напряжение, получить огромное удовольствие… «Точно извращенец! — кивнув своему отражению, подумал Гарри, внимательно рассматривая разливающиеся во взоре негу и удовлетворение. — Только мне вместо доступных девушек из салона мадам Жози подавай крепкую драку с этим блондинистым хлыщом. И чего меня на этих блондинов тянет? В Хогвартсе мимо Малфоя никогда спокойно пройти не мог, чтобы не поругаться, себе образ блондина-скандинава выбрал. Да и в клубе в этого мистера Икс вцепился, словно других объектов для тренировки мало. Это же надо так забыться, что за право драться с этим парнем я заплатил целое состояние! Как есть извращенец… — печально вздохнул Гарри. — Безумец…» — он отошёл от зеркала, сбросил мантию и уличную обувь, и отправился в ванную, по дороге вызвав эльфа: — Кричер, убери в прихожей и поставь в моей комнате гримировальный столик. Я завтра же закажу нужные мне средства у маглов… — О, мой недостойный хозяин, готовый навлечь ещё больший позор на наш дом! — взвыл эльф. — Где это видано, чтобы мужчина… маг… мазался этой магловской гадостью?! — Замолчи и выполняй! Эльф помолчал некоторое время, нужное ему, чтобы аппарировать с мантией и туфлями, а затем опять появился, двигая перед собой столик с зеркалом и кучей баночек и скляночек — явно из будуара одной из леди Блэк. Кричер демонстративно медленно тащился через всю комнату и так же демонстративно причитал: — Ох, бедная моя хозяюшка Вальбурга! Знала бы она, до чего докатились наследнички… — Всё, хватит! — взорвался Гарри, стараниями упорного эльфа вырванный из благодушного настроения. — Ты мне будешь каждый вечер жизнь портить? — Верный Кричер хочет только добра хозяину Гарри. И если сам хозяин не понимает, тогда преданный эльф должен ему подсказать… Кто же ему поможет, если в семье нет никого из старших?.. — Значит, каждый вечер… — констатировал Гарри. — Выходит, мне или свои планы менять, подчиняясь тирании эльфа, или эльфа речи лишать, или из этого дома переезжать. Давно пора покинуть это паучье гнездо! Радуйся! Мне этот столик уже без надобности, можешь вернуть на место! — рявкнул он раздосадованно и повернул в спальню. Рано утром, как только открылся банк, он посетил гоблинов, перевёл платёж в сейф мистера Хлопса и немедленно отправился в контору по сдаче жилья, расположенную в одном из переулков за кафе Фортескью. Гарри был здесь не так давно, движимый мыслью найти для себя уютный домик или маленькую квартирку. Тогда он не смог ничего подобрать — может, потому что его ещё не так сильно напрягал ворчливый Кричер, а может из-за того, что он слишком много требовал и мечтал купить в полную собственность идеальное жилище. Примечательно, что мир магов не слишком велик, домов, выставленных на продажу, не так уж и много, и все они были явно не светлые, и точно не уютные. Ни один из них Гарри не приглянулся. Тогда клерки предложили Гарри присмотреться к арендуемым жилищам, благо, что и выбор был предоставлен гораздо шире, и в будущем могли появиться варианты покупки. Гарри был предложен список квартир, который он долго таскал в кармане, а вчера отдал мистеру Икс. О чем сегодня уже пожалел — до открытия конторы оставался ещё час времени. Он тупо сидел на веранде кафе Фортескью и ковырял ложкой в вазочке с мороженным, злился на обезумевшого эльфа, испортившего ему утром настроение, сердился на собственную недальновидность — что ему стоило скопировать этот список! Не будь он так непредусмотрителен, смог бы уже сейчас обживать уютную квартирку, тихую, где никто ему не будет указывать, что делать, где никто не будет портить настроение, где никто не будет критиковать каждый его шаг.

***

Драко решил сегодня просто присмотреться к сдаваемым квартирам, выбрать по вкусу и средствам, а завтра, получив от Хлопса оплату за вечер, снять себе жилье. Прикинув, что цены в самом центре Косой аллеи несколько выше, он начал с самого дальнего переулка. Скромный четырёхэтажный домик с бакалейной лавкой на первом этаже и кучей сдающихся квартир наверху встретил его гостеприимной вывеской: «Сдаются квартиры: 30-20-15-10 галеонов в неделю». Драко, звякнув колокольчиком, вошёл в лавку и сказал: — Я насчёт жилья. Ему навстречу поднялся пожилой маг с русыми с проседью усами и такой же шевелюрой. — Разумеется, я вам всё покажу. Какая вам квартира нужна? Побольше? Попросторнее? У меня как раз освободились прекрасные апартаменты, расположенные на втором этаже. Три спальни, каминный зал, столовая. К кухне прилагается бесплатный эльф. И недорого. — Сколько? — Так — тридцать. Но с налогами и эльфом — пятьдесят галеонов в неделю. — Сколько? — фыркнул Драко, прикинувший, что его недельный заработок в семьдесят галеонов с такой квартирой вылетит в трубу. — Вы же говорили, что эльф бесплатный. — Ну дык… — замялся старик. — Я же только управляющий, а хозяин дома такую цену поставил. — Нет, мне не нужны апартаменты, да и эльф совсем не требуется. Мне бы попроще что-нибудь, поменьше, и не такое дорогое. — На третьем этаже — квартиры по тридцать. Но они все занятые. Как и на четвертом. Но есть пара мансардных помещений, оборудованных не хуже, а может быть, в чём-то даже и лучше. — Что туда входит? — Спальня, маленькая кухня, ванная и половина террасы. И стоит всего десятку в неделю. — Беру с завтрашнего утра! — быстро сориентировался Драко, который уже успел насмотреться на таблички о сдаче в аренду с непомерно высокими ценами. — Беру, зарезервируйте за мной! — Тогда с вас задаток — стоимость за неделю вперед! — Увы, деньги я могу только вечером занести, — полыхая щеками от смущения, едва смог произнести Драко. — Но я могу в задаток оставить один из родовых артефактов. — Нет-нет! Я с вашими артефактами не хочу иметь дел! Неизвестно, что там в них понаверчено… Нет залога — нет и жилья! Может, кто-то другой эту комнату снимет… — Нет, погодите, я сейчас! — Драко вытащил бесполезный ему артефакт-защиту от сглаза и с размаху стукнул им по мраморному прилавку, разбивая оправу медальона и доставая центральный камень — рубин. — Вот, это теперь просто камень, возьмите в задаток, и давайте заключим договор, чтобы эти комнаты остались за мной в любом случае. — Вы явный псих! — невежливо отозвался управляющий. — Ради десяти монет разнесли вдребезги серьезную вещь, что стоит не меньше сотни или двух золотых. — Не важно, теперь уже это совсем не важно, — с ностальгией в голосе выдохнул Драко. — Давайте подпишем договор, и я пойду по делам.

***

— Поттер, ты ли это? — раздался сзади полный ехидства знакомый голос. — Малфой? — Гарри развернулся в сторону улицы — за легким ограждением кафе он увидел давнего школьного неприятеля. — Ты-то тут что делаешь? Драко шагнул на веранду, усаживаясь напротив, кивнул официантке: «Два кофе!» и повернулся к Гарри. — По делам я тут, по делам. А ты-то сам чем занимаешься? Герой ты наш… — Малфой, не нарывайся! — угрожающе привстав, Гарри по привычке агрессивно среагировал на сам вид борзого слизеринца. — Каким бы я там героем ни был, это не повод для твоего зубоскальства! Не имеешь никаких прав! — А, ну да… — голос Малфоя наполнился ещё большим ядом. — Какие же у меня права?.. Дай подумать. А, совсем никаких прав на тебя рычать не осталось. Ты герой, а я — так… Пожиратель не до конца амнистированный… — Почему не до конца? — поразился Гарри. — Должен же быть полностью свободен от обвинений. — А, так и тут ты подсуетился? Это тебе я должен быть благодарен?.. — Да при чем здесь это? Зачем мне твоя благодарность? — Так знай — даже если ты меня посчитаешь скотиной неблагодарной, я не стану перед тобой рассыпаться в реверансах. Слишком дорого я за свою свободу заплатил. У меня ничего не осталось! — взвился Драко и, едва не сбив с ног официантку с кофейными чашками на подносе, рванул на выход. — Мистер, а ваш кофе? — кликнула вдогонку официантка. — Я передумал! — рявкнул Драко, которого гнала прочь уязвленная гордость. — Но мистер… С вас четыре сикля, — пролепетала вслед официантка. — Ничего, добавьте к моему счёту, — Гарри проявил своё гриффиндорское благородство. — Ну уж нет! — рыкнул Драко. — Кофе я заказывал, сам и заплачу! — он вытащил из кармана последнюю монету, кинул на поднос и пафосно изрёк: — Сдачи не надо!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.