ID работы: 5091252

Странности жизни

Гет
R
Завершён
22
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я берегу

Настройки текста

***

POV Ника

Мы гуляли по набережной, смеялись, шутили. Я давно не чувствовала такой легкости в общении с кем-то. Антон накинул на меня свою толстовку, так как становилось уже прохладно. Спустя минут сорок, мы сели на скамейку и любовались набережной и домами на противоположной улице. Вечерний город всегда завораживал меня. В какой-то момент мне пришла смс-ка от Тани, у нее все хорошо и она дома. Ее «хорошо» меня не особо успокоило, но на данный момент я не могла ничего сделать. -Мы же идем завтра в кино? -неожиданно спросил Антон. -Да, я же обещала. -Возьмем Егора? Пусть Таню развлекает. Мы оба засмеялись. Он такой милый, когда улыбается, только вот я осознаю тот факт, что мне ничего не светит, как всегда. -Не замерзла? -Нет, а ты? -Неа, я слишком горячий парень, — я засмеялась, я сидит с довольной улыбкой, — Чего смеешься, не веришь? -Верю-верю, -сквозь смех сказала я. -У тебя есть парень? — как-то неуверенно спросил Шаст. -Неа, а у тебя есть девушка? -Ну, можно сказать, что нет. Он немного грустно вздохнул. Я почувствовала повисшую в воздухе неловкость. Нужно было как-то разрядить обстановку. -Хей, ну чего приуныл, у тебя куча фанаток, встретишь еще ту, которая понравится, -я попыталась улыбнуться, но видимо у меня это слабо получалось. -Как будто они мне нужны… Не закончив свою фразу, он встал, протянул мне руку и мы вновь пошли вдоль набережной. -Я думаю, нам уже пора домой, — с толикой грусти сказал Шаст. -Наверное пора…-также грустно ответила я. -Хм… Слушай, я очень вкусно готовлю чай, может быть зайдешь ко мне? Ток у меня не прибрано, но ты же мне это простишь? -Блин, я же тебя уже за весь день достала, ты уверен, что хочешь, чтобы я пошла к тебе? -В смысле «достала»? Ты чеее? А ну-ка, -Антон подхватил меня на руки и начал кружить. Я смеялась и просила его поставить меня на место, но он был непреклонен. Так мы и отправились к нему домой.

***

POV Тани

Мы ехали в такси по домам. Я сидела укутавшись в куртку Егора и смотрела в окно. -Антон приглашает завтра в кино, ты пойдешь? -спросил Крид и убрал телефон в карман. -А что за фильм? -«Доктор Стрэндж». -Конечно пойду, я обожаю фантастику! — с улыбкой и восторженным взглядом сказала я. -Воу-воу, тогда я заеду за тобой в 11,хорошо? -Окей. А Ника пойдет? -Ну, как я понял, они с Антоном сейчас у него и они хотели узнать пойдем ли мы… Но это не точно. В этот момент мы подъехали к моему дому. Прощаться было как-то неудобно. Егор был немного грустный… Не знаю что взбрело мне в голову, но… -Может быть зайдешь ко мне? -Егор не ожидал такого поворота событий, но улыбнулся. -Ты уверена? А вдруг я маньяк? -с усмешкой спросил он. -Ага, маньяк, который поет песни про свою невесту, пошли уже, -я вышла из машины, Егор тоже. -Надеюсь, ты любишь котов? -Ты это к чему? -У меня дома кот, сфинкс, ну, почти сфинкс, он, как бы тебе сказать, он не совсем лысый. -А как зовут? -Кастиэль. -Как, прости? -Кас-ти-эль, -медленно произнесла я, когда мы уже выходили из лифта. -Уф, это будет весело.

POV Ники

-Ну, вот так как-то. Мы зашли в квартиру Антона. Она была просторной и обставлена в светлых тонах. -У тебя тут уютно, -сказала я и села на диван. -Возможно, только не прибрано… -Да ладно, это не страшно. -Кушать хочешь? -Ну так, относительно. -Закажем пиццу? Мы заказали пиццу и сели смотреть фильм, как все банально, но поверьте, когда вы делаете это с человеком, который вам очень нравится, все кажется волшебным. Через какое-то время приехал курьер, отдал нам пиццу и мы, покушав, досмотрели фильм. -Хочешь спать? -Неа, а ты? -Да тоже, может быть сыграем в карты? -Ну давай. -На желания? -Да ты опасный парень, но я согласна. -Тогда поехали! Мы сыграли пару раз для разминки просто так, а потом играли на желания. Сначала проиграла я, Антон «загадал», чтобы я сменила свою аватарку в вк на его. Это было просто. Потом проиграл он, я «загадала» тоже самое. Потом два раза проиграла я, что послужило написанию стремной смс-ки Арсению и записи видео, в котором я говорю. что Антон просто красавчик. Но потом настал час расплаты, проиграл Шаст. Конечно же я заставила его записать видео «ответ», в котором он говорит. что я просто шикарная.Крайние два кона проиграла я, поэтому сп в вк у меня стояло с Антоном и неделю я буду называть его «милым». На этом я отказалась играть, ибо огребла уже по полной программе. Антон отправил меня спать в свою комнату, а сам лег на диване в гостиной. День был насыщенным, но очень приятным. Неужели жизнь налаживается…

Утро

Я проснулась, потянулась и еле дотянулась до телефона на прикроватной тумбочке. На часах было 10:06. Пора вставать.Я заправила кровать и села на нее. На мне была огромная футболка Антона, немного неловко. Ладно, не суть, она мне все равно как платье. Я встала и пошла на кухню. Так как Антон спал, я не стала его будить и решила приготовить завтрак. В холодильнике я нашла только пару яиц, майонез, помидоры и колбасу. Мда, холостяки они такие, прям уууух. Я решила сделать яичницу. Кое-как нашла сковороду и через 20 минут на столе уже стоял полноценный завтрак, который состоял из яичницы, нарезанных помидор и обжаренной колбасы. Как только я накрыла на стол, мне пришлось идти и будить этого соню, ибо есть одна я не собиралась. -Антон, просыпайся, -я потрясла его легонько за плечо. -Ммм, пять минут, отвечаю, только пять минут, -он заворочался и перевернулся на другой бок. Ну-с, он с той связался, я на тане оч много тренировалась, ибо она у нас «сова», а я «жаворонок», был у нас период, когда снимали квартиру вместе, мда, она меня ненавидела по утрам. Я нашла пульверизатор и начала прыскать в Антона… -Вставаааай, я завтрак приготовила. -Какого черта тут происходит?! -всполошился он и быстро вскочил с дивана. -Ну, видимо это не только Таню бесит, -с самодовольной улыбкой я поставила свое «орудие утренней пытки» на место. -И тебе доброе утро. А чем это так вкусно пахнет? -Повторю в десятый раз, я завтрак приготовила, пошли кушать, пока не остыло. Мы пришли на кухню и начали завтракать.

POV Тани

Мы зашли в квартиру. На встречу мне сразу же прибежал мой котейка… -Привет-привет мой сладкий, — я взяла его на руки, — Ну как ты тут без меня? А кто тут у нас такой милый? Смотри, Кастиэль, это Егор, он хороший, так что давай ты не будешь его кусать, хорошо? -кот довольно урчал и пару раз мяукнул. -Мда, с котом ты разговариваешь намного мягче, чем с людьми…-Егор подошел ко мне. -Коты куда лучше людей. Люди причиняют слишком много боли и страданий, а коты залечивают все душевные раны. Ты учти, он может тебя покусать, если ты ему не понравишься, он не очень любит парней, не знаю почему, моего бывшего он очень сильно поцарапал, но хотя бы не зря. Так, ладно, -я положила Кастиэля на ковер, -я пойду переоденусь, а ты чувствуй себя как дома, я быстро, и да, пароль от вай фая на холодильнике с левой стороны. Я пошла в свою комнату и закрыла дверь. Сняла рубашку и майку, надела свою любимую домашнюю футболку и поменяла джинсы на шорты. После этого вышла из комнаты. Мда, картина, которую я наблюдала, слегка меня поразила… Егор Крид игрался с моим котом на ковре и с самой искренней улыбкой тискал ему животик, последний, в свою очередь, довольно урчал. -Вот это поворот…-слегка ошарашенно сказал я, -Ты кушать хочешь? -Ну, перекусить не помешало бы, -он встал с пола и улыбнулся. -Пошли на кухню. Пюре и жареное мясо покатит? -Вполне. Я разогрела еду и мы «поужинали». -Не думал, что ты так хорошо готовишь. -А вот щас обидно было. -Хей, ну серьезно, я не могу представить тебя за плитой. -Прости, но твои проблемы с фантазией несколько оскорбляют меня. -Ладно, проехали. Чем займемся? -Не знаю, есть предложения? Весь остаток вечера мы смотрели старые выпуски «Импровизации» и смеялись. Потом мы пошли спать, Егор на диване в гостиной, а я в своей комнате. Все это очень странно…

Утро

Я проснулась, потянулась за телефоном и чуть не свалилась с кровати, стандартная ситуация. На часах 9:56, пора вставать, нам еще в кино идти. Я встала и пошла на кухню. Проходя мимо гостиной, я увидела, как мило спал Егор в обнимку с моим котом, Кастиэль — предатель, как он мог? Ладно, пора готовить завтрак. Я начала делать блинчики, ибо мне было лень делать что-то другое, а это довольно быстро и вкусно. Я почти закончила, когда на кухне появился Егор. На мое удивление, он стоял в одних джинсах, без футболки и загадочно улыбался… -Доброе утро, -немного хриплым от сна голосом, произнес он. -И тебе, одеваться не пробовал? -приподняв одну бровь, сказала я. -Зачем? Мне так комфортно, -он подмигнул мне. -Тебе бы подкачаться…-рассматривая его, сказала я. -Пожалуй схожу за футболкой… Я засмеялась, ибо это очень нелепо выглядело. -Да ладно, садись, полюбуюсь на тебя за завтраком. -Ловлю на слове. Мы позавтракали и начали собираться в кино. -Ты же наденешь платье? На улице очень хорошая погода. -Пффф, еще чего, я ж в кино иду, а не на свидание. -Ну, а ради меня? -Это что-то изменит? -Засчитано, но все-таки, вдруг это будет свиданием? Я тупо смотрела на него примерно секунд десять с приподнятой бровью. -Я надену платье только потому, что сто процентов, Ника наденет свое любимое фиолетовое платье и черные босоножки на каблуке. -А какое наденешь ты? -Хороший вопрос, я сама не знаю. -А давай я выберу? -Хуже уже явно не будет, давай, дерзай. Я вытащила из шкафа все платья, которые у меня были, а это штук десять, теперь Егор сидел на кровати и выбирал. минут через 5-7 он выбрал белое платье, оно было слегка обтягивающим и с открытой спиной. -Мне нравится вот это, -с довольной улыбкой он отдал мне платье и вышел в коридор, -Давай шустрее, тебе еще краситься между прочим, -с этими словами он закрыл дверь. -Бесит. Я надела платье, расчесалась, сделала стрелки на глазах и накрасила ресницы. Кое-как нашла свои босоножки на каблуке, надела их и, взяв сумочку, вышла в коридор. -Я готова, -Егор оторвался от телефона и улыбнулся. -Ты просто прелестна. -Я знаю, спасибо, -я улыбнулась и мы вышли из квартиры.

POV Ники

После завтрака мы поехали ко мне, ибо мне нужно было переодеться. Зайдя в квартиру, я отправила Антона в гостиную, а сама пошла переодеваться. Отыскав свое самое любимое платье и босоножки, я надела все это, поправила макияж и сделала кудряшки. Платье было фиолетовое, обтягивающее сверху, а к низу пышное, но короткое и без «плечей». Я взяла сумочку и вышла к Антону. Его лицо озарила самая прелестная улыбка, которую я только видела, шире улыбка была только у Тани, когда она увидела впервые в живую… Неважно, опустим этот факт. -Ну что, пойдем? -Да, -Антон открыл дверь, -прошу вас, миледи. -Ох, как приятно. Мы вышли и направились к кинотеатру. Спустя минут двадцать мы были на месте, там уже стояли Егор и Таня, они о чем-то разговаривали и смеялись. Я присмотрелась, Таня что, в платье? Что? Серьезно? Неожиданный поворот событий. -Привет, -почти одновременно поздоровались все. Антон пожал руку Егору и обнял Таню. Я обнялась с ней же и с Егором. -У вас свидание? -синхронно спросили мы с Таней друг у друга, после чего засмеялись и дали друг друг пять. -И часто вы так разговариваете? -спросил Шаст. -Бывает иногда, -ответила Таня. Мы зашли в кинотеатр и купили билеты, так как была премьера, остался только последний ряд. Я запереживала за Таню, ведь у нее не очень хорошее зрение, она хуже видит в даль, но она меня успокоила, она взяла с собой очки. Мы зашли в зал и расселись на свои места. Сначала сидела я, потом Антон, за ним Егор и Таня. Антон часто перешептывался с Егором, это было странно, они что-то задумали… Фильм начался, Таня чуть ли не визжала от радости, она обожает фильмы про супергероев. Егор умилялся, когда смотрел на нее. Минут через двадцать, я поняла, что в зале довольно прохладно и я начинаю замерзать. Именно в этот момент, Антон приобнял меня, ему это легко удалось, ведь на последнем ряду нет подлокотников. Я не стала сопротивляться, ибо я замерзла, но более важно то, что он мне нравится. Я положила свою голову ему на плечо и продолжила смотреть фильм. Весь фильм Антон то игрался с моими волосами, накручивая их на палец, то брал мою руку в свою и сплетал пальцы. Да, не спорю, это мило, но странно и неожиданно. Неужели я ему небезразлична, так быстро я ему понравилась?

POV Тани

Как же я ждала этот фильм, я чуть не завизжала от радости, когда он начался. Егор с милой улыбкой смотрел на меня. Я лишь развела руками и улыбнулась. Где-то посередине фильма был очень грустный момент, а я очень сентиментальная. В итоге, я заплакала, не сильно, я просто смотрела на экран, а по щекам текли слезы, неловко, Ника привыкла к такому, а вот Егор нет. -Хей, ну ты чего, все будет хорошо, -шепотом сказал он и прижал меня к себе, на эмоциях я в ответ прижалась к нему и продолжила смотреть фильм. Только минут через пятнадцать до меня дошло, что я обнимаюсь с Егором, да чтоб тебя, чем я думала-то?

После фильма

Мы вышли из зала. Мы с Никой пошли в туалет, поправить макияж, ну точнее, я ее просто за руку туда потащила. Мы зашли в туалет, я быстро поправила стрелки и расчесалась. -Твою ж налево, мне стремно обратно идти. -Мне тоже. Мы кратко описали друг другу наши ситуации и поняли, что это тупик. В итоге, мы вернулись к парням и решили прогуляться по парку, который находился недалеко. Антон с Никой шли рядышком и о чем-то разговаривали. Я шла с Егором, между нами повисла неловкая тишина. -Как думаешь, они вместе? -шепотом спросил Егор. -Не так быстро, Нике он может быть и нравится, но она не решится на столь скорые отношения, -также, шепотом, ответила я. -Так может мы их подтолкнем к этим отношениям? -Егор хитро улыбнулся. -Я тебя слушаю, -я улыбнулась. В итоге мы решили сделать вид, что Егору куда-то нужно и я должна ему помочь и по тихому свалить, тем самым оставив их наедине. Ника сразу просекла наш замысел и немного недовольно смотрела на меня. Мне было немного стыдно, но это же им на благо. Егор взял меня за руку и увел куда-то в сторону выхода из парка.

POV Ники

-Как думаешь, между ними что-то есть? -спросил Антон. -Думаю да, только они сами этого еще не осознали. -Глубоко мыслишь. -Иногда. Было немного неловко. -Ты любишь аттракционы? -спросил Антон. -Да, а что? -Я знаю как мы проведем свободное время, пойдем. Минут через 30 мы пришли в парк аттракционов. Мы катались на всем, что только попадалось нам на глаза, Антон везде водил со мной за руку и обнимал. Так и прошел мой день, а вечером, он проводил меня до дома. Мы обнялись и он поцеловал меня в щечку, но сразу же ушел быстрым шагом. А я стояла в недоумении и не знала как реагировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.