ID работы: 5091502

Подарок

Джен
G
Завершён
14
автор
Alice Riddell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зеркальное прошлое

Настройки текста
Уже был прохладный зимний вечер. Город потихоньку затихал и затягивался во мраке, но ещё был слышен цокот лошадиных копыт и легкий скрип экипажей. С неба падал небольшой пушистый снежок, которого языками пытались поймать дети-беспризорники. Люди озабочено спешили кто куда. Так и хочется окунуться в этой атмосфере Викторианского Лондона... В это время, Джейкоб в поезде пытался найти свой потрепанный кастет. Перерывал все тумбочки, заглядывал в шкаф, но находил только клубки пыли и маленькие крошки. Затем, агрессивно пыхтя, он начал ползать возле дивана и заглядывать в уголочки. - Это наверняка Иви его где то всунула, - обтрушивая себя от пыли, прорычал Джейкоб. Но в один момент он наткнулся на небольшую коробочку, на которой было написано "Кроули". Не сдерживая интерес, Джейкоб сразу же открыл коробку и начал рыться в ней. В коробке было куча каких-то побрякушек и листов с планировками. - Судя по всему, это барахло сестренки, интересненько, - прошептал Джейкоб, слегка приподняв брови. Немного покулопав коробку, он начал доставать оттуда все вещи. Из многих вещей, ему в глаза наткнулся необычный лист бумаги. Лист был аккуратно сложен и перевязан тонкой красной лентой. Джейкоб внимательно осмотрел лист, затем начал его потихоньку разматывать. - Это же... Иви и я... Рисунок. Детский рисунок. Удивительно, что он сохранился до сих пор. На рисунке черным карандашом был нарисован маленький Джейкоб вместе с Иви. Слева в верхней части рисунка было написано детским почерком "Для Джейкоба". В этот момент на Джейкоба нахлынули воспоминания детства. Те славные времена, когда он с Иви был ещё непослушным мальцом. Но именно с этим рисунком было связано одно из самых приятных воспоминаний. Джейкоб не сводя глаз смотрел на рисунок, он медленно присел на диван углубляясь в воспоминание... ...Тогда был 1856 год, в Кроули прошелся легкий морозец, который отбивался на шибках. Девятилетние Иви и Джейкоб любили проводить время на этом морозе, ведь это прекрасный повод, чтобы проявить свою стойкость к холоду. Но тогда каждый был занят своим делом. Они были такими миленькими на вид... Джейкоб, естественно, выглядел по пацански, хоть и был чуть ниже сестры, на нем практически висела неаккуратно заправлена рубашка, не раз перешитые черные штаны, и, что было удивительно, чистые ботиночки. Так же он был со взлохмаченными волосами и ещё не усохшими царапинками на лице. Иви же имела более дамский вид. На левой стороне плеча, свисала небольшая грубая косичка, лицо было в редких темных родинках, а губы были слегка потресканными от холода. Она была одета в необычный серый сарафан с белым кружевом, тускло-зеленые лосины, и такие же ботиночки как у Джейкоба. Тогда в очередной раз Джейкоб сбежал из дому, и Иви как обычно должна была заранее найти своего братца, пока он не попал под горячую руку отца. Непослушный мальчуган часто прятался на стройках, что для Иви уже было обычным явлением. Сестренка быстренько собралась и пока отец был занят - побежала на поиски брата. Да, приводить брата домой это уже её обязанность. Но что поделать, надо же его как-то воспитывать. Иви час ходила вокруг стройки, пока не засекла Джейкоба. Взяв его за шиворот, она молча потащила его подальше от стройки. Её глаза полыхали злобой так, будто она была готова разорвать брата. - Почему? Почему ты меня никогда не слушаешь?! - С порывом гнева начала разговор маленькая Иви. Джейкоб молчал. Молчал и специально отводил взгляд. Все эти разборки были для него уже пустым местом. Поэтому он редко предавал значение словам Иви. Не выдержав напряжения, Иви топнула ногой и воскликнула. - Джейкоб! - Все эти уроки отца, твоя мораль и упреки Джорджа мне надоели! - На одном дыхании проговорил он. - Я хочу свободно принимать решения, чтобы ты не лезла в мои дела! Вроде бы разговор девятилетних детей, а полон взрослой решимости. Между братом и сестрой возникла небольшая пауза, которая казалась для них вечностью. Иви молча сглотнула. У неё не было желания продолжать спор. Да и какой смысл? Джейкоб будет продолжать придерживаться своего мнения. А ведь она его сестра... И просто хотела помочь. Девочка просто развернулась и ушла. Медленно. Словно ещё ждала, что брат передумает. Но упрямый Джейкоб и не собирался идти за ней, он пошел дальше, на другие стройки. Будущий ассасин внушал себе: "Я не буду у неё на побегушках. Нет. Я не должен придерживаться её идеалов. Только своими силами я стану лучшим бойцом и прекрасным ассасином. Прекрасным... Намного прекрасней Иви... ". Но Иви никогда не пыталась проявить себя перед братом. Она любила его, как мать. Словно он был частичкой её души. Маленькой, но частичкой. Жаль только он не видит её заботы, её любви, ласки... Слепо продолжая творить свои проделки. Придя домой, Иви молча закрылась в своей комнате. Даже не отвечала на вопросы взволнованного отца. Первый раз ей было практически всё равно, что он там говорит и что спрашивает, её мысли были заняты только Джейкобом. Сделав себе дульку на голове, Ивуся взяла чистый листок бумаги с не раз поломанным карандашом и начала рисовать. Её это очень успокаивало, что даже не заметила как начала улыбаться. Для ребенка в те времена была настоящая радость спокойно порисовать. И как антистресс это работало неплохо. Уже где-то вечером, девочка услышала как хлопнула дверь, и как Джейкоб начал оправдываться перед отцом. "Какое облегчение" - подумала она, пряча рисунок. Со спокойствием, Иви вышла с комнаты и направилась на кухню. Мысль о том, что брат вернулся и с ним всё хорошо - согревала её сердечко. Брат с сестрой сели за стол возле отца и начали лакомиться вкусными блюдами. Но Джейкоб с гордостью пытался не смотреть на сестрицу, хоть та и успела поймать несколько его косых взглядов. - Не забудьте, дорогие, сегодня вечером урок, - слегка чавкая сказал Итан. - Хорошо, пап, - ответила Иви захлопав своими кристалльними глазками, - Мне не терпится послушать. Джейкоб не довольно закатил глаза. Его бесило, что Иви подлизывается к отцу. Как могут быть интересными постоянные лекции о братстве? И как можно этим вообще интересоваться? - Я буду спать, - прошипел Джейкоб. - Ты ведешь себя по-хамски, - сдерживая злость, сказал отец. Приняв это не как за оскорбление, а как за комплимент, ассасинчик заулыбался. Затем специально начал говорить с французским акцентом, что бы это выглядело так сказать "по-джентльменски". - Ох, да, пардон, месье. Ми очинь устал. Спакойнай ночьи. Мальчишка соскочил со стульчика и, зайдя в свою комнату, хлопнул дверью. Иви была расстеряна, ей так хотелось, чтобы братик слушался её и отца, чтобы их отношения были теплее, тем более скоро Рождество....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.