ID работы: 5091502

Подарок

Джен
G
Завершён
14
автор
Alice Riddell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Душа на двоих...

Настройки текста
Первая попытка. Вторая попытка. Казалось это будет безрезультатно. Девочка начинала засыпать, удачная работа или нет - не интересовала её. "Скорее в постельку... Скорее в постельку... ". С этими словами Иви уснула прям на столе. Свеча, которая светила так ярко и так тепло, вдруг стала холодной. Она погасла. От выдохов Иви. Всё поглотилось во мрак и пустоту. Лишь можно было услышать как что-то бормочет во сне Джейкоб и как тихонечко сопит На утро Иви проснулась в недоумении, будто бы был провал в памяти. Кровать Джейкоба была пуста, но ещё теплая. На столе лежал готовый рисунок, краешки которого были слегка испачканы воском. Как сонный младенец, Ивуся еле пошагала на кухню. - Доброе утро, - словно из неоткуда появился отец. - Пап, ты меня напугал, - всё ещё сонно сказала Иви. - Прости, дорогая. Как ты? Как спалось? -Ну... Нормально. Иви решила не говорить отцу о рисунке, ибо она понимала, что отцу это вряд ли понравится. Итан был довольно строгим отцом, конечно же, он любил детей и желал им лучшего, но такие пустяки, как рисование он не одобрял. Внушая самому себе, что это занятие не для детей. Но на самом деле это просто напоминало ему о жене, которая любила рисовать портреты. Как только Итан слышит слово "рисунок"или "рисование", сразу начинает вспоминать те теплые вечера, где он с кружкой чая сидел возле жены и наблюдал как она рисует. Это воспоминание как и грело, так и терзало его душу. И, скорей всего, Иви получила талант рисования от матери, только этот талант останется для неё в прошлом, когда она вырастет. - Что ж, зови Джейкоба, - садясь на стул проболтал Итан. - Будем завтракать. - А... А ты разве не видел Джейкоба? - Нет. Его что, не было в постели? - Не было. Я думала, что он давно проснулся и где-то с тобой. - Вот гаденыш, - злостно прорычал отец. - Опять сбежал. Сколько ему не говори, он делает по своему и всё! Я столько всего вкладываю, чтобы он вырос хорошим человеком и умелым ассасином. Который будет беречь кредо... А он... - Не беспокойся, - перебила отца Иви. - Я найду его. - Поешь хотя бы. - Спасибо, я не голодна. Может потом. Девочка быстро пошагала в свою комнатку. Переоделась, и начала причесываться возле зеркала. Небольшая комната казалась целым дворцом в теплых и ярких солнечных лучах света. Зеленоватые обои будто сияли в этих лучах, а темный деревянный пол как земля, впитывал всё тепло. Иви внимательно посмотрела на рисунок и задумалась. Стоит ли опять искать братца?... Джейкоб тем временем бегал по заброшенным зданиям со своей шайкой друзей. Девятилетний мальчик изучал приёмы паркура и играл в азарт. Для него это казалось настоящим развлечением и отдыхом от скучной семьи. Мрачный видок уже давно разваленного дома скрывался под занавеской густой растительности. Влажность в здании напоминала запах после-дождевой сырости. Но в этот раз беззаботные развлечения для Джейкоба повернулись в другую сторону. На прогулку в здание пришла другая шайка мальчуганов. Они были старше Джейкоба, и вид у них был намного свирепей. Из этой шайки вышел так называемый "главарь". Стоило ему только посмотреть, как все друзья Джейкоба разбежались по сторонам. Остался лишь он один. Один посреди этих гордых подростков. Джейк отвернулся и уже собрался идти, но вдруг тот мальчуган дернул его за плечо. - Эй, Фрай, - подхватил он. - Где же твой папаша? - Какая тебе разница? - Громко ответил Джейкоб. - Он тут недавно моего отца избил. Лишь за то, что он спер на рынке продукты. - И что? - А то. Как-то несправедливо получается... Да, малыш? - С напряженным голосом произнес мальчишка. - Пусти меня. Ни то я и твое лицо со стенкой познакомлю. Наступила странная тишина. Но кто-то из шайки резко крикнул "Бей его! ". И с этого момента начался хаос. Шайка налетела на бедного Джейкоба практически не за что. Конечно же, наш взрослый Джейкоб силен и может сделать отбивную из любого Висельника. Но сейчас, о какой силе может идти речь? Ему же всего девять, хоть он и скрытный, но дать сдачу такой банде было практически не возможным. Его били. Били до крови. Джейкоб держался как настоящий воин, без слёз, без криков о помощи. Терпеть это всё, что ему оставалось делать. Но вдруг он услышал знакомый голос. Перед его глазами была сестренка которая давала фору всей шайке с помощью боевой отцовской трости. Невероятно... На вид скромная, милая девочка в миг превратилась в машину для защиты брата. Она с ловкостью разогнала целую шайку с помощью нескольких ударов. - Уроки отца не прошли даром, - помогая брату встать, произнесла Иви. - Как... Как ты нашла меня? - Интуиция. Я чувствовала, что с тобой что то случиться, поэтому взяла с собой трость отца. - Не думал, что дождусь помощи... - с ноткой грусти вздохнул Джейкоб. - Эх, Джейкоб... Ты не исправим. Кстати, я имею кое-что для тебя. Иви сняла с плеча небольшую сумочку и достала с неё небольшой конвертик. - Держи, - прошептала Иви протянув брату конверт. - Что это? - Подарок. Мальчишка раскрыл конверт. В нем был аккуратно сложенный тот самый рисунок Иви. Джейкоб долго смотрел на рисунок, его лицо было удивлено от такого подарочка. Да и ещё от Иви. - Это мне? - Искренне улыбнулся маленький бандит. - Да... Я хотела напомнить тебе, что я твоя сестра, и всегда буду любить тебя таким, какой ты есть. У Джейкоба выступил небольшой румянец на щечках. Не долго думая он подошел ближе к сестрице и мягко обнял её. Это был тот редкий случай, когда он по-настоящему показывал сестре свою любовь. - Спасибо тебе... - тихо прошептал Джейкоб. - Не за что, братец... Как на зло, голос Иви прервал тёплое и чувствительное воспоминание Джейкоба, что заставило его вздрогнуть. Он лениво посмотрел на сестру в ожидании её морали. - Опять бардак развел?! - Начала высказываться Иви. - Почему ты никогда не убираешь за собой? Я не собираюсь быть уборщицей! Джейкоб молча положил рисунок на тумбочку и снял свой немножко потрепанный цилиндр. Подойдя к Иви, он начал пронзительно смотреть на её. Слово хотел что-то сказать, но не знал как. Иви молча ждала объяснений брата, а Джейкоб продолжал смотреть Иви в глаза. Без всякой причины он резко обнял сестрицу. - Джейкоб?.. - В недоумении произнесла Иви. - Сестричка... - тепло сказал ассасин. Джейкоб не очень-то и любил нежности, он даже с отвращением смотрит, как Генри делает для Иви комплименты. Но воспоминание заставило его сердечко растаять. Ивуся была удивлена таким поведением Джейкоба, но тем не менее взаимно обняла брата, слегка улыбаясь. - Ты не исправим. То ли эмоции управляли Джейкобом, то ли благодарность...Но что можно сказать точно - он любит её... Хоть и бывает наглым чертиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.