***
-Поздравляю тебя, милая! Он снова хочет тебя видеть. И опять на всю ночь. Ты умная малышка, я тобой доволен. Он улыбаясь протягивает ей кубок с вином. Осторожно пригубив терпкий напиток, она держит кубок у самого лица и пытается спрятать самодовольную усмешку. -Попробуй осторожно расспросить его на этот раз, - продолжает хозяин, - Только не перегни палку. Вот что ты должна попробовать узнать... Она внимательно выслушивает его, кивая головой и время от времени опуская язычок в кубок с вином — пить глотками она не решается. -Ты всё поняла? -Да, милорд. -Не подведи меня, милая. И не рискуй понапрасну. -Слушаюсь, милорд. Лорд Бейлиш отходит к своему столу и возвращается, неся в руках красивое ожерелье из цветных камней. -Возьми, милая, - говорит он, помещая украшение ей на колени, - Это тебе. -Не надо, - выпаливает она, не успев подумать, - Мне не надо! Лорд Бейлиш хмурится и смотрит на неё немигающим взглядом, который, кажется, проникает ей в самую душу. Когда он так смотрит на неё, она знает, что не может скрыть от него ничего, что он видит её насквозь. -Тебе надо, - тихо, но твердо говорит он, - Наденешь это сегодня. Ты должна быть красивой для нашего друга, правда? Он улыбается ей кончиками губ. Она опускает глаза. Его теплые пальцы осторожно берут её за подбородок, поднимая к нему её лицо. Взгляд его становится мягким и добрым. -Я слышал, ты вчера плакала, девочка. Если она надеялась скрыть это от него, ей это явно не удалось. Лорд Бейлиш знает обо всем, что происходит в его заведениях. -Отчего ты плакала, милая? Скажи мне. Она смотрит в его серые с зелеными искрами глаза и чувствует, как кровь приливает к её щеками, шумит в ушах. Тихий всхлип неожиданно вырывается у неё. -Тшшш...- лорд Бейлиш наклоняется медленно и целует её волосы, - Не плачь, милая. Тебе нельзя сейчас плакать. Ты расстроилась из-за меня? Она кивает молча, не решаясь что-то говорить, чтобы в самом деле не расплакаться. -Из-за того, что я пообещал тебе? Еще один кивок. Хозяин наклоняется к самому её уху, касаясь его губами. Его дыхание обдаёт ей шею. Слабый запах мяты и запах его волос заставляют её дрожать и кусать губы. -Ты так хочешь меня? -спрашивает он шепотом. Щеки её пылают и низ живота ноет, а между ног всё мгновенно становится влажным. Она пытается что-то сказать в ответ, но только всхлипывает. Она чувствует, как его губы расплываются в улыбку, а его щетина щекочет ей шею. -Обещания надо выполнять...- говорит он еще тише. Её сердце почти выскакивает из груди, она задыхается. -Раздевайся, милая, - он осторожно гладит её волосы, - Становись на колени. Ты знаешь, что делать...***
Она закрывает за собой дверь, и медленно опирается спиной о стену. Откидывает голову назад. В маленькой комнатке перед покоями лорда Бейлиша никого нет. День начинает клониться к закату, пурпурные шторы создают мягкий полумрак. Здесь никто её не видит. Снизу доносится музыка, смех и весёлые выкрики. Она опускается на пол и обессилено склоняет голову на руки. Слезы душат её. -Иди, милая, - сказал он ей, - Ты получила, что хотела. Я выполнил своё обещание. У тебе нет теперь повода плакать. Она тихо всхлипывает. Сначала, она не расстроилась, когда он поставил её перед собой на колени. Она надеялась, что если понравится ему, он позволит ей с ним остаться, хотя бы не надолго. Обнять его, прижаться к его горячему телу, как тогда, в первый раз... Не зря же он велел ей раздеться. Её руки немного дрожали, когда на распахивала полы его шелковой туники, развязывала тесемки, освобождая его от одежды. Он сам просил её, поэтому на этот раз ей не пришлось ничего делать, чтобы его соблазнить. Он хотел её сам, и это поразило её настолько, что она на минуту замерла, пялясь на признаки его желания. Она смотрела на него, а лорд Бейлиш смотрел на неё. -Что с тобой, милая? - тихо спросил он, - Кажется, тебе уже не раз приходилось видеть что-то подобное? Она подняла на него счастливый взгляд и склонилась вперед. Она очень старалась. Ей хотелось доставить ему удовольствие, чтобы он захотел её ещё больше. Она смотрела как дрожит его живот, и всё внутри неё трепетало. Протянув руку, она стала ласкать этот живот и его грудь. Он был горячий и мокрый от жары и любовного возбуждения. Слегка наклонив голову и скосив глаза она смотрела на его лицо: как на его щеках появляются красные пятна, и капли пота блестят на лбу, как он откидывает назад голову и тяжело, хрипло дышит, приоткрыв губы, как его тяжелое дыхание переходит в тихие стоны. Она улыбалась про себя. «Мой хороший, мой милый, я сделаю тебе так хорошо, тебе так понравится...» Она обхватила руками его бедра, поощряя его движения ей навстречу. Его ладонь оказалась на её макушке. Он тихий, её хозяин. Даже когда его тело отзывается бурно, сам он всегда молчит — только стонет совсем тихо... Она была так счастлива! Глаза его всё ещё оставались закрыты, и грудь тяжело вздымалась. Он облизывал языком пересохшие губы и пытался отдышаться, такой красивый, такой довольный. Она осторожно поцеловала его живот, его шрам чуть ниже пупка. Потом осмелев, забралась к нему на колени, обхватила одной рукой его за шею и положила вторую ему на грудь, прямо на шрам, глядя на него весело и счастливо, как в прошлый раз. Ему понравилось — это было заметно по тому, как кончики его губ изгибались в полуулыбке, и ресницы слегка дрожали. Яркие пятна на щеках и шее постепенно бледнели. Его язык в очередной раз пробежал по губам, оставляя их влажными и соблазнительными. Не успев подумать она наклонилась и поцеловала этот его влажный полуоткрытый рот. Его глаза немедленно распахнулись, и он уставился на неё без тени симпатии. -Что ты делаешь? - спросил он резко. Она вздрогнула и растерянно опустила глаза. Медленно убрала руки. -Встань, - произнес он с раздражением, и нетерпеливо задвигал коленями. Она вскочила и, мгновенно покраснев, испуганно захлопала глазами. Лорд Бейлиш яростно вытирал рот тыльной стороной ладони, с раздражением поправлял на себе одежду, нервными движениями завязывал тесёмки. -Что ты себе вообразила? - говорил он таким же резким тоном. -Я... милорд... -Кто я? - он смотрел на неё в упор, и ей показалось, она видит брезгливость в его лице. -Лорд Бейлиш, милорд... - она дрожала в ужасе. -Кто я? - повторил он, - Для тебя. Кто я? -Вы... Вы мой хозяин, лорд Бейлиш... -Кто ты? - он смотрел исподлобья. -Милорд... -Отвечай! Кто ты?! Она молчала, дрожь сотрясала её. Лорд Бейлиш ушёл к своему столу и стоял там с видом крайнего раздражения, постукивая пальцами по столешнице, глядя на неё с отвращением. Но когда он снова заговорил, голос его был спокойным и холодным. -Ты — шлюха. Очень дорогая шлюха, это правда. Но всё же одна из многих других шлюх в этом заведении. Я был слишком добр и бесконечно терпелив с тобой. Я пошёл тебе на встречу. Разве не так? Смотри на меня! -Да, милорд, - голос её сломался. -Не вздумай реветь. Я был добр и терпелив с тобой. Но ты переходишь границы. Ты слишком много себе вообразила, милая. Я позволил тебе один раз небольшую вольность, и теперь ты решила... Что? Что ты моя любовница? Невеста? -Нет, милорд. -Ты — шлюха. Всегда помни об этом. Иди, подготовься к сегодняшней ночи. И не разочаруй меня, милая. Иначе тебе придется узнать, что моё терпение не безгранично. -Да, милорд. Она медленно повернулась к выходу. Плечи её дрожали. -Ты получила, что хотела, - сказал он ей вслед тихо, словно смягчаясь, - Я выполнил своё обещание. У тебе нет теперь повода плакать, не так ли?