ID работы: 5091521

Песчаный Путь Хуэко Мундо

Джен
NC-17
Заморожен
1609
автор
Sailent Night бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1609 Нравится 256 Отзывы 532 В сборник Скачать

Часть 1. И вот я вновь где-то. Кто-то. Что-то?

Настройки текста
Что такое Свет? Никогда не понимал. В каждом моём перерождении бывал в церквях посвящённых светлым богам. И так и не понял ничего. Каждый воспринимает Свет по-разному и нет единого мнения. Где-то это считается Добром. Где-то воплощённым счастьем, а где-то и воплощением счастья после смерти. А где-то это всего лишь обозначение определённых рас. А как воспринимают Тьму? Где-то как свободу, где-то как зло, где-то как освобождение от оков. А как по мне, Тьма это полная свобода без ограничений. Для тьмы нет добра и зла, нет рамок и законов. Ты можешь быть любым, и одновременно одинаковым. Как такое может быть? Ну к примеру я уже устал быть Богом Тьмы, Дьяволом, Разрушителем, Освободителем (Было смешно слышать что меня называли после такого святым), Мудрецом, Демиургом. Да кем я только не был. А ценю больше всего те редкие миры, где могу побыть просто одним из массы. Затеряться и не отсвечивать, живя себе потихоньку. Однако помнить о множестве собственных жизнях в самых разнообразных мирах, жить огромным числом рас и видов. Я уже давно не обращаю внимания на то, что могу появиться абсолютно любым. Меня скорее удивит то, что после очередного мира, я таки окончательно умру. Очень удивит. Мать у меня женщина своеобразная. А какой у неё юмор... Лично видел, как человек, услышавший анекдот маминого сочинения, застрелился. Длинным луком и стрелой. То ещё зрелище. Но Тёмные Эльфы её юмор ценят. Даже пытаются подражать, но как-то... Плохо короче получается. А каково мне? Я даже умереть не могу. После смерти телесной оболочки лишь несколько мгновений темноты и вот я вновь где-то и кто-то. Кто я? О! Это просто. Вы видели безлунную ночь? Когда только звёзды и нет света вокруг? Красиво, не правда ли? Так вот, я это то, что между звёзд. Те места в полотне темноты, где даже тьма кажется темнее. А более простое описание - Тень. Не незаметный как убийцы какие-нибудь, а самая обычная тень. Она есть, и ничего с ней не сделать. Буднично так. Короче говоря, я то, что помогает такому понятию, как радость и счастье, существовать. В одном мире меня ласково называют Белым пушным зверьком, песцом. Вспоминаю и на сердце теплеет. Понравился мне тот народ. Имя себе придумываю по обстоятельствам и правилам мира, в котором появляюсь. Так что своего собственного не имею. Да и как-то незачем. И вот тьма, наконец, отступает, и я шагаю на серый песок в новом месте проживания. Мдаааа... Какая-то серенькая квартирка мне на этот раз досталась. Ночь, яркий месяц на небе без звёзд и бесконечные барханы во все стороны. О! Радость-то какая! Я увидел в песке странные каменные растения и скалы в дали. Очень в дали. Привычно посмотрев на собственную тень, нагнулся и взял её с поверхности песка. Осмотрел со всех сторон, а затем встряхнул как половичок. Тень, повинуясь моему желанию, тут же превратилась в клубы тьмы. А я шагнул прямо в них. Принимая форму, которую мне даст этот мир. Которая удобна для этого мира и не будет им отторгаться. Да и надоело быть слизнем, как-то. Миг и привычная дезориентация. Ощущение, словно словил контузию. Несколько раз пошатнулся, а затем рухнул в песок. К новому воплощению надо привыкнуть. А дело это не мгновенное. Провалявшись по внутреннему времени где-то с полчаса, с трудом поднялся. Такс, и кто же я здесь? Осмотр показал, что у меня одна голова, две ноги, две руки или хмммм, лапы? Да, лапы и хвост. Гибкий такой и тонкий как хлыст, однако шустрый и с острым лезвием-шипом на кончике. Длина хвоста впечатлила. Метра три, не меньше. Управлялся он легко и был очень шустрым. Стоял я прямо, то есть по человечески. Ноги заканчивались внизу пятипалыми лапами какого-то зверя с когтями. Да и руки были с таким же украшением. Аккуратно потрогал лицо. Хм... А нет лица. Костяная маска с одной горизонтальной линией для глаз. Даже рта нет. Странно. И маска безликая. Без выпуклостей. И ещё одно. Дыра в груди, в которую я только что легко поместил кулак. Однако... Расцветка тела банальная. Чёрное и белое. Руки от кисти до предплечья словно одеты в чёрные перчатки. А когти на пальцах ярко багрового цвета. Ноги так же "обуты" в чёрный цвет от колена и до кончиков когтистых лап. Когти на лапах кстати просто чёрные. В принципе внешней оболочкой остался доволен. Из-за спины достал длинные волосы иссиня чёрного цвета, густые прямые и спадающие почти до копчика. Это удивило немного. Но я отмахнулся. Мало ли какой внешний вид я принимал в разных мирах. Сев на песок, я вошёл в аналог медитации, нырнув в глубины своего тела. Нужно было рассмотреть, что же это такое, моё нынешнее тело. А взглянуть было на что. Мясо кости и всё тело, оказывается состояло из странной энергии, уплотнённой лишь внешне. Всё тело было словно одним органом. Если представлять, то внешняя оболочка, это силовые поля, которые рисовали контуры тела и защищали внутреннее содержание. Так же это силовое поле прорастало внутрь, создавая жёсткий каркас - кости. Сворачивалось в аналог мышц и сухожилий. А самым ярким пятном и сосредоточием всех силовых линий оказалась моя маска на лице. И тут до меня дошло - маска, это словно сердце для живых организмов. Если её повредят, то будет плохо. Очень плохо. Также потрясла дыра в туловище, на месте солнечного сплетения. Это оказалось нечто, аналогичное лёгким и желудку в одном. Она поглощала внешнюю энергию мира и преобразовывала её для тела. Короче говоря, нечто вроде ядерного реактора, работающего на окружающей энергии мира. Офигеть. Это тело было сосредоточием сразу и души и тела, связанные невероятными узлами в единую суть. И ещё, энергия что струилась в аналогах вен по телу. Она была намного совершеннее того, что я видел до сих пор. Её направленность была агрессивной, что говорило о том, что её можно использовать для нападения и сражения. Немного для защиты, но лечить ею нереальная задача. Придя в себя, вытянул руку в сторону торчащего каменного кустика и создал в голове энергоформу огненного шара из стихийной магии и напитал энергией. Всё получилось до удивительного легко и просто, а энергии потратилось сущая малость, которая почти мгновенно восстановилась из энергии мира. В руке сиял переливами спресованный шар огня. Привычно стряхнув его в сторону кустика, я дождался взрыва и решил посмотреть на результат. А когда увидел... Офигел. Кустик как рос, так и продолжал это делать. Его даже не опалило. Что было очень странно. Обратившись в свою внутреннюю библиотеку магии, которую коллекционировал много тысячелетий и в разных мирах и стал штудировать материал, пытаясь понять, почему вышло именно так, а не разорвало кустик. Перед тем как углубиться в чтение, я подозвал ближайшую тень из угла стеллажей и заставил её управлять телесной оболочкой. А то мало ли.

***

Просидев во внутренней библиотеке с неделю, нашёл-таки то, что мне нужно было. Оказывается, что тот мир состоит из той же энергии, что и струится внутри меня, и потому шарик огня, что я запустил в куст, не мог причинить такой же энергии вреда. Что-то вроде мира - призрака. Сколько по призраку не лупи стихийной магией, ему будет глубоко фиолетово. Так как он энергия, а не материя. Осознав всю ситуацию, я освежил знания по духовной магии, на что потратил месяц времени. И на конец выбрался из подсознания в реальность. И не слабо так офигел. Вокруг меня шёл массовый бой всех со всеми. Множество монстров атаковали друг друга и меня. Однако тень ловко избегала атак, уходя в уклонения и месила народ когтями и клинком-жалом на хвосте, орудуя им стремительно и беспощадно. Несмотря на мои умения, на теле были найдены некоторые повреждения, но лёгкого характера, что не могло не радовать. А вот монстры, что меня окружали и атаковали. Прямо таки бестиарий тварей. И скорпионы, и обезьяны, и ящерицы, и кошки. Кого тут только не было. И все были странными химерами, совмещая в себе порою несовместимое. Тут я увидел как в бой втянулись ещё монстры. И сразу было ясно одно, вокруг творилось сплошное безумие. Кровь заливала песок под ногами, а о части разорванных монстров было сложно не споткнуться. Напитав когти и хвост энергией магии душ, стал пробиваться наружу из этой вакханалии, но странная тёмная волна, что вдруг прошла от границы поля сражения, мгновенно погрузила меня во мрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.