ID работы: 5091521

Песчаный Путь Хуэко Мундо

Джен
NC-17
Заморожен
1609
автор
Sailent Night бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1609 Нравится 256 Отзывы 531 В сборник Скачать

Часть 2. Высоко сижу, далеко гляжу...

Настройки текста
Сознание возвращалось постепенно, плавно. А затем резко и стремительно. В голове всё поплыло. Если бы было что из обычных органов, то наверняка бы вырвало. Когда пришёл в себя и смог взглянуть на окружающий меня мир, то первое, что удивило - так это огромная высота, с которой я видел. И ещё, что раздался противнейший скрежет и вопль. И скорее всего, раздался он от меня. Так как вокруг никого не было. Эти странные изменения шокировали. Тот же чёрно-серый мир. Однако моя суть вновь претерпела изменения. Мой запас энергии возрос многократно. В прогрессии. Энергии стало в три раза больше, чем было. И к тому же, она словно стала гуще. Словно раньше во мне плескалась простая вода, а теперь несколько загустела, что-ли? Однако эта новая энергия была намного качественнее. И легче отзывалась на манипуляции. Но всё же был и большой минус. Я не мог её выпускать вовне. Словно она могла действовать лишь внутри моего тела. Раздосадованный, буквально рявкнул, выплёскивая негатив. И в шоке замер, когда меня едва не ослепило красным светом. Ближайшее каменное древо, буквально взорвалось от попадания красного луча. Удивительно. Кое-как отойдя от эффекта моего выплеска негатива, осмотрел себя как смог. Ну что можно сказать. Я стал большим. Даже очень большим. Метров, этак сорок, мне накинуло. Ну и габариты соответственно, подогнаны под рост. Руки двигаются с немалым трудом, словно придатки, а не родные для этой туши конечности. Попробовал пройтись и едва не рухнул. Ноги тоже переставлялись с трудом. Пришлось заново учиться ходить, ведь из-за смещения центра тяжести, двигаться надо было иначе. И неторопливо. Эта медлительность, меня буквально и морально убивала. Но потихоньку-полегоньку, я начал куда-то идти. Куда? Да без разницы, как я сообразил. Через часов пять неспешной прогулки, я натолкнулся на тушу, примерно похожую на меня. Эта туша, как-то безучастно, куда-то топала. Иногда сверкая своим красным лучом по сторонам. Немного последив за ним, с удивлением отметил, что он не проявляет ко мне абсолютно никакого интереса. Топая странными, изломанными траекториями, по этому странному лесу. Озадаченный, я даже один раз встал у него на пути. Однако ничего не добился. Этот болванчик просто остановился около меня, и немного постояв, сменил траекторию движения! А я ощутил себя деревом, что росло рядом. Разозлившись, я стал догонять этого гада. Догнал правда, только часа через два. Эта новая моя форма, начала меня дико бесить своей медлительностью и неповоротливостью. Всё, что я смог сделать, чтобы догнать того амбала, это ненамного увеличить ширину шага. Когда я уже отчаялся его догнать, то вспышка гнева, заставила пробудиться во мне этот странный красный луч, которым я и пальнул в голову догоняемого. И буквально встал как вкопанный, смотря на падающий труп и ошмётки его головы, летящие дальше по курсу, отдельно от основного туловища. "Упс" - подумал я. А что мне ещё оставалось? Ну не подумал я, что этот луч может как-то навредить тому буратино. Оказалось, что ещё как может. Подойдя к останкам своей жертвы эксперимента, втянул его энергию в себя. Хоть мне и пришлось буквально воткнуть лапу в тушу этого бегуна. Не оставив от гиганта ничего, кроме размётанных по песку частей головы, я потопал дальше. Ища следующую цель. Следующую свою жертву я нашёл только через три дня. Оказывается, такие гиганты не встречаются на каждом шагу. А являются довольно-таки редким явлением. Этого болвана, я убил тут же, даже не думая что-то пытаться у него спросить. Он вёл себя так же, как и предыдущий. То есть, ноль мозговой активности и простое блуждание. Поглотив его, я отправился дальше. И блуждал довольно долго. Лет этак двадцать. За точность оценки времени не возьмусь, так как определять его было нечем. Но вот внутреннее чувство времени, намекало мне на то, что время я определил почти точно. Плюс - минус год. И вот только по прошествии этого времени, я встретил гиганта, который отличался от других. Во-первых, его рост был немного ниже. Во-вторых, его шею не обрамлял круг шипов. А в третьих у него была не типичная для таких монстров маска. Вот маска и заставила меня остановить формирование серо и попытаться ощутить мозговую активность этого гиганта. И как не странно, но я эту активность ощутил. Этот странный гигант с маской, изображающей что-то похожее на голову акулы, не нападал. Но следил за каждым моим действием. Я отвечал ему тем же. Вот так вот застыв, мы и рассматривали друг друга, когда я заметил, что противоположный гигант ранен. У него был опалён бок и не хватало целого куска плоти. Было видно, что рана регенерирует. Но слишком медленно. Скорее всего, гиганту не хватало энергии для полноценной регенерации. Посмотрев немного на него, я вдруг решился. И вытащил из под полы плаща, руку недавно убитого мною гиганта болванчика. Подошёл и протянул ему эту руку. Тот странно посмотрел на меня, но руку взял, и стал её стремительно пожирать. Так же стремительно, как он пожирал руку, регенерировал и его бок. Было ли мне жаль руку? Да не очень. Но этот гигант был разумен, как и я. А я таких за двадцать лет не встречал. Что показатель его редкости. Увидев, что тот закончил есть и регенерировать. Я просто напросто отправился дальше. Этого гиганта я решил не убивать ещё когда протягивал ему еду. Бродя дальше по песчаному пути, меж каменных деревьев, я задумался. И только этим можно объяснить то, что не заметил, как тот гигант шёл за мной. Когда я это заметил, то был немного удивлён. Если бы он хотел меня атаковать, то сделал бы это сразу, и тем самым лучом, а не шёл за мной. Я остановился, остановился и он. Я что-то завопил, он ответил. Махнув на это рукой, я продолжил свой бесконечный путь. Только теперь за мной брёл мой попутчик. С этим попутчиком, стало как-то проще не провисать разумом. Да и вдвоём мы смогли нападать на замеченные мною ранее сборища тупых буратин. Раньше я не нападал на них, потому что эти придурки лупили своими лучами во все стороны, и практически без передышки. А вот вместе с попутчиком, мы научились давать эффективный и слаженный залп серо. Что при хорошей наводке, давал нам за раз по три, а то и шесть туш. Остальные гиганты отбегали в сторону, и продолжали свою странную игру в стрельбу лучами во все стороны, а мы качественно и много питались. Со временем, мы научились даже развлекаться, с моим напарником. Например в игру - чей выстрел убьёт больше противников за залп. Кто выигрывает - того и еда. Счёт был переменным. Но вот однажды, когда мой напарник доедал очередного буратино, его вдруг скрутило странным спазмом. А затем он стал прямо на глазах распадаться на пыль. Смотря ошеломлённо на это, я пытался понять - что произошло? Но ответ нашёлся довольно быстро: Вместо моего напарника, на земле осталась лежать странная чёрная сфера. И через несколько минут после развоплощения моего попутчика, сфера рассыпалась. А внутри оказался новый монстр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.