ID работы: 5091542

"Все это большая случайность"

Смешанная
PG-13
Заморожен
21
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Откройте!"

Настройки текста
      Потрескивание камина в уютной гостиной настраивал на нужный лад. Запах догорающих дров успокаивал Грейвса после тяжелого рабочего дня. Лишь компанией самого себя он желал ограничиться в этот вечер. Персиваль не любит шумные празднества и потому каждый раз вежливо отказывается, когда коллеги приглашают пропустить стаканчик огневиски после рабочего дня. Слух услаждал Френк Синатра, чей голос доносился из граммофона. Кожаное кресло было удобным местом для наблюдения за язычками огня. В добавок, кресло расположено столь удачно, что можно было перешвыривать кочергой дрова, не поднимаясь с места. Закрыв глаза, Персиваль развалился в кресле, вертя в руках качергу. Почувствовав легкий дискомфорт в районе шеи, он приоткрыл глаза и потянул за черный галстук, ослабляя узел. Клядя руки на подлокотники, он с глубоким вздохом закрывает глаза, погружаясь в свои думы. Вдруг легкое робкое постукивание заставляет его открыть глаза и заинтересованно посмотреть в сторону входной двери. Но стоило ему кинуть взгляд на дверь, как стук прекратился. Пять секунд тишины и стуки вновь повторились. Однако, в этот раз они были громче и сопровождались словами: "Мистер Грейвс? Мистер Грейвс, это Ньют Скамандер! Откройте! Умоляю!" Последние слова сопровождались более требовательными стуками, которые было крайне трудно игнорировать. Нервно вздохнув, мужчина протер глаза и поднялся с места. -Добрый вечер. - говорит Грейвс, стараясь звучать менее устало и раздраженно. На пороге стоял рыжеволосый волшебник в синем пальто, которого он приветствовал усталой улыбкой. Наверное, стоило проявить больше радушия человеку, благодаря которому ты снова можешь нежиться в теплом кресле, но у Прсиваля возникало чувство, словно никто и не знал о том, что пришлось пережить мужчине пока его истязал самый опасный волшебник Европы, назло стараясь завалить его огромным количеством работы. От глупой застенчивой улыбки, обычно присутствующей на лице мага-зоолога, не осталось и следа. Скамандер выглядел крайне обеспокоенно, будто вновь потерял... Быстрый взгляд на кисти рук волшебника вызвали у Персиваля облегченный вздох. Чемодан был при мужчине. Вторая рука была занята какой-то странной игрушкой. Всмотревшись, он понял, что Ньют буквально держит на руках своего недавно обретенного помощника в лице Криденса Бэрборна, чье существование он не так давно поклялся оберегать. При чем его едва не заставили произнести торжественную клятву под заклятьем непреложного обета, когда Грейвс узнал что парень чуть не стал причиной открытия великой тайны. При одном только взгляде на четырехлетнего ребенка, лицо мужчины резко перекосилось от удивления: -Это что такое?-указал он ладонью на маленького темноволосого ребенка с карими глазами. Мальчишку тут же привлек голос Персиваля: -Мисель Глейс.-тут же улыбнулся мальчик, протянув свою маленькую ручку в сторону Персиваля. -Мне нужна помощь. - голос Скамандера вывел брюнета из легкого ступора. -А, да. Конечно,- тут же распахнул дверь аврор, впуская в дом мага-зоолога: -Как так вышло?-ладонью указал он на маленького Криденса, что пытался залезть на его кресло. -Я потому и пришел. Дело в том, что... все началось с того...-запинался Ньют, пока искал место, где можно было скрыться от пронзительного взгляда аврора.       Вздохнув, рыжеволосый поставил на стол чемодан и робко посмотрел из-за плеча:-Криденс кормил Взрывопотама и немного напугался, когда он фыркнул на него. И я дал ему успокаивающую настойку...Это была случайность! Я...Однажды, я выявил у шерсти камуфлори свойство омоложения. То есть при добавлении шерсти в яд пикирующего злыдня, та приобретает удивительные омолаживающие свойства.       Заметив, как Криденс медленно, но уверенно подбирается к камину, он буквально подхватил ребенка, и поднял на руки: -Он стоял на столе в такой непримечательной бутылочке и я просто перепутал настойку с экстрактом из шерсти камуфлори.- посмотрел он на хмурое выражение лица Грейвса. -Я не знаю как вам помочь, мистер Скамандер,-начал мужчина официальным тоном, пытаясь скрыть нервный тик за легким почесыванием лба. Зельеварение, как ни странно, не было его сильной стороной в школьные годы:- Никогда не имел дело с шерстью магич... -Я не прошу помочь с зельем. Просто посидите с Криденсом,-проговорил Ньют, протянув улыбающегося ребенка:-Он мешается. Стоит только начать готовить противоядие, как он бедокурит. Чуть не откусил одной лечурке голову, пока я искал полынь. Присмотрите за ним.-умоляюще посмотрел он на Грейвса, что пристально рассматривал улыбающегося мальчонку, который в свою очередь исследовал пальцами брови аврора. -Сколько времени?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.