ID работы: 5091542

"Все это большая случайность"

Смешанная
PG-13
Заморожен
21
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

День кончился. Утро.

Настройки текста
      Быстро-быстро закрылась входная дверь после того, как Грейвс подписался на эту затею. Ньют что-то пролепетал про то, что ему нужно время чтобы подобрать нужные пропорции и ингредиенты. Добавив, что он завтра же пойдет с Тиной на магический рынок, рыжеволосый маг умчался, аккуратно закрыв входную дверь.       Оставшись наедине с малышом Криденсом, мужчина начал нервно осматриваться, будто он нашел у себя в доме чужую сумку и теперь искал его владельца взглядом. Детей у него не было, как и жены. В свои сорок лет он не знал как вообще обращаться с малышами. Вновь посмотрев на ребенка уперто пытающегося скинуть кочергу, он со вздохом подхватил, посадил ребенка в кресло и сел рядом на корточки. Ребенок, казалось, был несколько обескуражен. Сидя пару секунд без движения, он смотрел своими глазками на Персиваля.       Мужчина смутно знал о судьбе Бэрбона и о том, что Тина Голдштейн, бывшая аврора, была понижена в должности из-за дела связанного с cалемцами. До всего этого проишествия он пару раз встречался с Криденсом взглядами. Года три назад он видел юношу возле банка на демонстрации. Три-четыре раза видел его в разных частях города вместе с младшей сестрой. Он всегда сутулился, и выглядел так, словно ждет удара от своей фанатичной мамаши, будто застыл в этом самом моменте замаха навсегда. После спасения от заточения Грейвс так же узнал, что Модести, младшая сестра Криденса, была отдана в детский дом и подвержена забвению. Юноша, как говорил Скамандер, очень переживал о том какая семья возьмет девочку под опеку. Однако успокоился, когда узнал что ее забрала вполне состоятельная пара. При официальном знакомстве Криденса и Персиваля юноша первым делом спросил помнит ли он его. Аврор понял, что Бэрбон общался с Гриндевальдом, пока тот притворялся Грейвсом. Насколько тесным было это общение можно было догадаться по глазам юноши, которые чуть ли не искрились от подбирающихся слез, когда тот услышал отрицательный ответ. Глядя на мальчика, Персиваль думал о том как, должно быть, перевернулась судьба Криденса после всех этих событий.        Внезапно брюнету прилетела слабая пощечина маленькой ладошкой, заставившая его дернуться с места от внезапности. Ребенок удивленно посмотрел и тут же начал реветь. Мужчина мог поклясться, что пара волосинок на его голове резко поседели. -Шшшшш. Тихо,-поднялся мужчина, подхватив ребенка на руки:-Давай. Успокаивайся.       Пока мужчина пытался вспомнить каким образом надо успокаивать маленьких детей, Криденс сам перестал плакать, вцепившись в плечо мужчины. Тяжело вздохнув, Грейвс возвел глаза в потолку, будто прося всевышнего о помощи. Этот странный вечер кончился тем, что Криденс уснул на огромной кровати мужчины. Персиваль запеленал ребенка в собственную рубашку, чтобы он никуда не убежал, если мужчина проснется позднее. Аврор же устроился на диване, приоткрыв дверь в спальню.

***

***

***

      Проснулся мужчина от неприятного ощущения, будто рука онемела. Открыв глаза, он первым делом увидел перемазанного в чем-то Криденса в его безнадежно испорченной рубашке, который уверенно водил пальцами по лицу Персиваля. Заметив что мужчина проснулся, ребенок тут же спрятал руки за спину и отошел, внимательно наблюдая за реакцией взрослого. -Доброе утро, разбойник.-поднялся он на локтях и тут же взгляд пал на банку чернил, которая опрокинулась и растеклась черным пятном по одеялу.       Протерев лицо ладонями, он нервно вздохнул, увидев на ладонях чернила. Посмотрев на маленького злодея, мужчина нахмурился. Ребенок рефлекторно вжал голову, и тут же опустил голову, протягивая ладони. Персиваль несколько удивился такой реакции и тут же понял, что сейчас на уме у мальчика. Громко зевнув, он вновь беспомощно закрыл лицо руками. Он не должен ругать ребенка. Это же ребенок! К тому же крайне впечатлительный, если судить по истории Ньюта о реакции Криденса на одного из зверей Скамандера. Надо найти другой способ привлечь мальчика на сторону порядка и дисциплины, пока обсуренок не разгромил его дом. Скинув одеяло на пол, мужчина резко подхватил ребенка и посадил на диван: -Так делать нехорошо, - отчитывал он двухлетнего ребенка, пока тот сидел, вжавшись в спинку дивана:-Нельзя безобразничать в чужом доме, Криденс.       Ребенок зажмурился, протягивая ладони и отворачиваясь, но открыл глаза, когда услышал отдаляющийся звук шагов. Тут же спрыгнув на пол, он упал, запнувшись о рубашку, но спокойно поднялся и побежал к дубовому столу, смотря в спину мужчине. Аврор же в этот момент рассматривал себя в зеркале в ванной комнате. Огроменные черные бровища были смазаны, правое веко было полностью замазано чернилами, а черные губы жутко выделялись, но живописно вписывались в образ. Смывая с себя детские художества, он мысленно просил господа чтобы Ньютон Скамандер поскорее создал противоядие. Протирая мокрое лицо полотенцем, мужчина поймал себя на мысли, что стало подозрительно тихо. Схватив халат, аврор ринулся искать мальчика.       Криденса он обнаружил в своей комнате. Мальчишка прыгал на кровати и, держа в руках палочку Персиваля, пел: -Патанок едяной, двель слипучая, За шешавой стеной тьма коючая. Как подешь за полог - сюду иней, А из окон палок сиий-сиий. При этом из палочки вырывались заклинания, которые рикошетили от стен. Мужчина сидел под возле двери и изредка заглядывал в спальню, но выходить из укрытия не собирался. Удивительно, как маленький ребенок в одночасье может стать источником всех бед, а до обеда еще далеко! Лязги взлетающих рамок и звуки рушащейся штукатурки стихли.       Кое-как мужчина пробрался в спальню к уставшему негодяю и взял палочку. Мальчик сидел на кровати, уставившись на золотую рыбку, безмятежно плавающую в аквариуме. Мужчина без лишних слов подхватил ребенка и второй рукой взмахнул палочкой, восстанавливая спальню.

Доброе утро, Персиваль Грейвс.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.