ID работы: 5091542

"Все это большая случайность"

Смешанная
PG-13
Заморожен
21
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Ты мог бы оставить Криденса со мной, - причитала Тина, идя с Ньютом нога в ногу. -Я же уже объяснял. Я скоро уеду. Криденс еще слишком не опытен для подобных путешествий. Он молод и ему нужно учиться колдовать. Мистер Грейвс, я думаю, сможет его научить магии, а ты,- неловко, но уверенно перехватил он ладонь девушки,- поможешь Криденсу осознать, что ему не стоит бояться обскурии внутри себя. Девушка тяжело вздохнула. Для Скамандера все это решение далось легко. Брюнетке казалось, что зоолог не понимает как тяжко будет скрывать то, что Бэрбон жив. Макуса не терпит неподчинения. Криденс - молодой человек. Его нельзя вечность прятать в женской сумочке. Однако, у рыжеволосого волшебника было другое видение ситуации. Ньют считал, что Бэрбону была необходима не только помощь в контроле, но и ощущение безопасности. Каждому человеку, включая Ньюта, нужны друзья. Мужчина считал, что Грейвс мог бы стать мальчику другом и опорой. Когда оба подошли к дому Персиваля, они поднялись по маленькой лестнице к двери. Тина потянулась к звонку,но заметила что дверь приоткрыта. Переглянувшись, Голдштейн и Скамандер достали свои волшебные палочки. Маг-зоолог вошел первым, открыв дверь настеж. В камине догорали дрова, давая в гостиной и прихожей слабое освящение. Стоило сделать шаг внутрь, как в ногу ударились воздушные шарики, коими были усеян весь пол. Игнорировать тот факт, что повсюду угрожающе висели грозные свистелки. Такие Ньют мог видеть только в косом переулке. Эти маленькие коварные волшебные дуделки с начинали шуметь и взрываться при малейшем шорохе. На потолке висела мишура. На занавесках притаились липучие конфетти. Возле дивана лежали огромных размеров мягкие игрушки. Один из плюшевых медведей едва ли не доставал ушами потолка. -Воу,-шепотом произнесла Тина, аккуратно распинывая шарики-, тут словно пробежался цирк. На кухне послышался громкий лязг и детский лепет. Дуделки сработали молниеносно. С гудением они взрывались одна за другой, осыпаясь на пол яркими искорками. Девушка пригнулась, прикрывая голову руками, а Ньют заткнул уши. Сейчас он был как никогда рад тому, что оставил чемодан у Голдштейнов. Квинни обещала присмотреть за зверинцем до момента их возвращения. -Если бы я взял их с собой, они бы точно все перепугались от шума. - проскользнуло в мыслях зоолога. Замерев, оба дождались пока все свистелки затихнут. Тем временем и шум на кухне резко утих. Ньют приложил указательный палец к губам, намекая, что лучше им не шуметь. Тина понимающе кивнула и медленно пошла зазоологом. Открыв дверь максимально тихо, Ньют настороженно выглянул из-за нее и тут же высунул рыжую дымящуюся шевелюру из зоны поражения. -Тайм аут.-скамандовал Скамандер, после чего за дверями послышался заговорщеский шепот. Пока им дали время передышки, Ньют и Тина приоткрыли дверь. Прищурившись от яркого света, оба не сразу разглядели силуэты двух мальчиков, сидящих в самодельном шалаше. Первому мальчику было не больше четырех, второму примерно семь-восемь лет. Они чем-то шебуршили, но стоило взрослым волшебникам зайти, они оглянулись и посмотрели на Тину и Ньюта с удивлением. -Криденс!?-возмущенно начала девушка. -Мистер Грейвс?-неловко поддержал ее Ньют. Криденс помахал рукой обоим, но Грейвс тут же взял его за руку, не давая выказывать пришедшии знаки приветствия. Утаскивая мальчика в импровизированный шалаш их зановесок и стульев, маленький Персиваль казался весьма воодушевленным. Скрываясь в шалаше, они словно растворились в своем импровизированном желище. -Идем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.