ID работы: 5091542

"Все это большая случайность"

Смешанная
PG-13
Заморожен
21
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

День.

Настройки текста
      Мужчине пришлось взять отгул, отправив заявление птичкой-оригами. Криденс требовал к себе больше внимания, чем предполагалось. Он не сидел на месте, то и дело пытался куда-нибудь залезть. В особенности его привлекал книжный шкаф, верхушку которого обскуреныш штурмовал уже в пятый раз. Когда Грейвс начинал, бог знает какой раз за это утро, отчитывать мальчика, тот тут же принимал свою позу испуганного податливого ребенка. После этого у мужчины не хватало духа отчитывать Криденса, будто ком к горлу подобрался, не давая сил проявить хваленную стойкость и грозность американских мракоборцев. Однако к полудню, когда Криденс проголодался, мужчина нашел способ решения этой проблемы. -Все. Не уйдешь теперь никуда, - констатировал Персиваль, крепко держа ребенка на руках. Пройдя на кухню, он посадил Криденса на стул: -Я тебя заставлю выпить целую бутылку рыбьего жира, если ты сойдешь с места. -прищурился мужчина и ткнул пальцем в живот Бэрбона. Ребенок насупился, но все же послушался Грейвса, пиная ножками воздух. Да, шантаж и угрозы - лучшее средство против маленьких доверчивых детей. Завтрак прошел более спокойно. Ребенок прекратил безобразничать, молча и с аппетитом поедая свою манную кашу.       Мужчина так пристально следил за мальчиком, что чуть не сжег яичницу и кофе. Поставив тарелку на стол, он сел напротив мальчика. Когда Криденс попытался неуклюжими ручками достать до воды, мужчину аж передернуло от резко проснувшихся отцовских инстинктов. Поднявшись с места, мужчина взял полотенце, подошел и аккуратно приложил большой стакан к губам ребёнка, помогая ему отпить воды и не облиться. Обмакнув полотенцем лицо мальчика, он невольно улыбнулся, когда мальчик протяжно зевнул. -Ну, поели теперь можно и поспать?-спросил мужчина, но ребенок лишь упрямо покачал головой и, поднявшись с места, пошел в гостиную. Мужчина взял кофе с собой и последовал следом за Криденсом. Он увидел как мальчик с трудом забирается на высокий стул ногами и что то ищет на столе. -Что-то потерял?-с усмешкой спрашивает мужчина. Он уже понял, что лучше палочку не оставлять на видимом месте. -Лисовки! Адо помощ маме лаздать листовки.-уверенным голосом ответил он, посмотрев на Грейвса:-Мама похвалит еси я налисую лисовки!       Мужчина ответил ему грустным взглядом, неосознанно прикусив губу. Видимо, эффект экстракта подействовал даже сильнее чем надо. Смешение шерсти камуфлори с ядом пикирующего злыдня привела, ко всему прочему, к амнезии. Криденс позабыл о том, что его мать уже несколько месяцев мирно спит в тени хлипкой молодой липы, а рядом с ней обрела вечный покой одна из его сестер. Он забыл все года, когда его то и дело била Мери Лу за непослушание. Чистый и светлый разум юноши сохранил в себе приятные воспоминания детства.       Пока мужчина размышлял, мальчик неотрывно смотрел на него хмурым взглядом, будто мужчина специально спрятал от него все цветные карандаши. Взмахнув волшебной палочкой, по велению мужчины на столе появилась стопка бумаг и банка с чернилами: -Я могу помочь тебе, если ты не против.- проговорил мужчина, снимая рабочий пиджак:-А потом сходим в магазин сладостей. Что скажешь? -подошел он ближе, поставив чашку с кофе на каминную полку и подошел ближе.       Таким образом, они добрый час рисовали разные кляксы. Криденс критично подходил к каждому рисунку, а потому мусорное ведро возле стола стремительно начало наполняться скомканными рисунками. Мужчина лишь улыбался и разводил руками на слова "критика". Один рисунок он все же уговорил оставить. Рисунок с веселым улыбающимся цветочком-мутантом, которые они рисовали вместе. Грейвс так увлекся процессом, что не заметил как выхватил у ребенка мелки. Мальчик с нескрываемым восхищением смотрел, как мужчина выводил плавными движениями пера очертания жирафов и слонов, но истинный восторг вызвало у мальчика заклинание, заставляющее нарисованных зверушек оживать и бегать по бумаге. Он с веселыми криками бил по нарисованным зверям ладонью, пытаясь поймать, но когда он понял, что их не поймать, то начал демонстративно бить по столу кулаком и разжимать его, показывая мужчине, что зверушек то в ладони и нету!       Чтобы зверушки бегали не только на листе бумаги, мужчина, на свою беду, показал заклинание, которое делает из бумаги живых зверушек-оригами. Сотворив пару птичек, Грейвс дал попробовать Криденсу сотворить заклинание самостоятельно. Результатом стал разгром гостиной: подпаленные занавески, кожаный диван ядовито-зеленого цвета, парочка рассерженных фотографий уже давно почивших родственников, разбросанные книги и все это под детское писклявое "Изините!". К моменту когда терпение аврора плавной скачкообразной линией начало сходить в ноль, Криденс таки смог сделать три несчастные птички-оригами.

Репаро...

В два часа дня он получил письмо от Ньюта. Почему оно было от Ньюта? Ну, это было понятно с момента, как в окно дома врезалась какая-то странная жуткая пчела с конвертом в лапах. Мальчишка перепугался так, что убежал в спальню Грейвса и отказывался вылезать оттуда, пока не удостоверился сам что страшная большая пчела улетела.

" Всю ночь не спал. Тестировал антидот. Нашел нужные пропорции, но закончились некоторые травы, поэтому мы пошли на рынок. Надеюсь, у вас там все в порядке? Никаких побочных эффектов не наблюдается? Сердечная сыпь? Тянущиеся сопли? Бесконтрольные чихания? К вечеру все будет готово. Еще раз простите за неудобства. Н."

      Чувствуя что поток идей чем бы занять мальчика на остаток дня резко кончился, мракоборец решил, что костьми ляжет, но у этого ребенка этот день будет лучшим! Как и было обещано, в три часа дня они отправились на прогулку. По дороге в зоопарк Криденс кушал мороженное. Прогулка была для мальчика открытием. Он , пока что, ни разу не видел слонов и бегемотов. Хотя, Персиваль почему то был уверен, что и до этой неприятности с зельем Криденс не ходил в зоопарк. Для мужчины же прогулка по центральному парку была обыденностью. Каким бы сильным ты не был магом, а с возрастом магия перестает быть "волшебной" и становится чем-то обычным, само собой разумеющимся.       Стоило им только войти в ворота зоопарка, как мужчина так аккуратно сжал пальцами плечо мальчика, чтобы Криденс не потерялся. Диковинные звери с разных континентов. Мужчина усмехнулся, поймав себя на мысли, что мистеру Скамандеру бы тут очень понравилось. Возле каждой клетки они обязательно останавливались минуты на две. За это время Грейвс успевал похвастать своими знаниями о животных, а Криденс рассматривал их и, стоило заметить что-нибудь необычное в соседней клетке, бежал смотреть на других. На прогулку по зоопарку ушло без малого полдня.       Дело шло к ужину. Возвращался домой Криднес уже сидя на руках у Грейвса. Мальчик так утомился, что чуть не уснул по дороге. Открыв дверь ключами, брюнет аккуратно опустил сонного мальчонку на ноги и закрыл входную дверь. Персиваль решил, что сейчас мальчику больше хочется спать чем есть, а потому взял на руки Криденса и унес в свою спальню. Он одел мальчика в свою, уменьшенную заклинанием, пижаму. Мальчик не сопротивлялся, сонно потирая глаза. Пока мужчина укладывал его спать, мальчик тянул его за пиджак, цепляясь пальчиками за воротник: -Ну же, отпусти. Я ж не сбегу никуда. - попросил мужчина, улыбнувшись, но мальчик и не думал. Приподнявшись, Криденс легонько поцеловал Персиваля в губы и только тогда отпустил его, молча отвернувшись и закрыв глаза. Грейвс несколько удивился такому поступку и не заметил, как щеки горячо покраснели. В голове почему то возник образ взрослого Криденса, который грустно опускает глаза в пол всякий раз, когда на него смотрит мужчина. -"Нет. Простите. Зря я заговорил. Простите. Вы не виноваты. Просто мне не стоило тогда быть таким легковерным. Вы, то есть Гриндевальд в вашем облике, был ко мне так добр...Простите еще раз. Вы не виноваты. Ни в чем не виноваты. Это все я. Простите." - звучал в мыслях голос Бэрбона.       Мужчина резко поднимается и отходит к ближайшей стене. Возникают опасения. Почему Криденс поцеловал его? Почему не в щеку, раз на то пошло? Странно все это. В голове начинают роиться странные мысли. Мракоборцы не обычные вояки, им свойственен анализ действий. Правда, перед этим они почти бездумно задерживают магов, не взирая на смягчающие обстоятельства. Но, хей, не все мы идеальны.       Грейвс решил дождаться прихода Скамандера, чтобы обсудить возникшие вопросы. Уверившись, что маленький Криденс сладко спит, он вышел из спальни и уселся в кресло. Протягивая ноги поближе к камину, Персиваль устало развалился. Колкая боль у виска усиливалась с каждой секундой. В глазах двоился камин с игривыми язычками пламени. Мужчина не понимал что происходит с ним. Еще немного погодя тяжелая голова рухнула на грудь, а дыхание замедлилось.

***

      Волшебные искры струились серебряной пылью по полу, выползая из-за двери в спальню. Волшебство все ближе подбиралось к креслу у камина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.