ID работы: 5091622

История одной гейши

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Любопытство, тревогу, и даже ненависть в глазах девушек увидели новые владельцы окия. Всех обитательниц дома объединяло такое уничтожающее чувство зависти, что не увидеть и не почувствовать это было невозможно. Но на Реи это никак не отразилось. Ни один мускул на его по - девичьи красивом лице не дрогнул. Его просто злило нытьё и жалобы некоторых гейш на судьбу. Плакать, причитать и ненавидеть весь мир не так и сложно. А попробуй остаться нормальным человеком. Когда основная и такая волнующая часть беседы с гейшами закончилась, принялись обсуждать проблемы в самом доме гейш. Девушки пожаловались на некоторых посетителей, которые, выдавая себя за воинов и угрожая оружием, требовали услуг любви бесплатно. Девушки наперебой рассказывали Реи о нерадивых наглецах. Сайто сидел поодаль, и наблюдал за двором. Реи и Чиё, выслушав девушек, пообещали со всем этим разобраться. На том и порешили. И вот, когда все почти разошлись, к Чиё подошла одна из гейш и тихо что-то прошептала, подхватывая её под руку и уводя в чайный домик. Оглянувшись, она убедилась, что никто и ничто им не помешает, быстро зашептала: - Чиё, дорогая, я беременна. Срок уже большой. Мне через пару месяцев рожать. Я в ужасе, если всё раскроется. Помоги мне. Прошу... Девушка опустилась на пол на циновку и, закрыв ладонями лицо, заплакала. - Не плачь, прошу тебя! Слезами тут не поможешь. Нужно приготовиться к родам, я так думаю. - К родам? Но мне всего... И как здесь с ребёнком? - утираясь подолом платья, девушка снова заплакала. - Это сейчас роли не играет, сколько тебе лет. Ребёнок появится на свет не зависимо от того, хочешь ты этого или нет. Оставаться в окия тебе сейчас нельзя. Ты ведь никому не говорила об этом? - Н-нет, никому. - Тогда сделаем так: ты будешь служанкой у моей сестры и жить будешь у нее. Там будет тебе спокойнее и работа вовсе не сложная, - но, вспомнив, что Фудо нужно будет личное время и пространство для гигиены, добавила. - У тебя будет отдельный домик и там ты будешь жить до рождения ребенка. А потом приступишь к работе. Согласна? - О, Чиё - сан! Я даже не надеялась... - запричитала заплаканная девушка, глядя на новую госпожу. - Вытри слёзы! Не люблю, когда плачут! - с наигранной строгостью сказала хозяйка окия и обняла гейшу, по сути, совсем еще девочку. Обсудив многочисленные вопросы, девушки разошлись. Они с удивлением восприняли предложение Реи осмотреть всех лекарем, но спорить с новой хозяйкой никто не осмелился. И поэтому пошли готовиться к приходу врача. Реи быстро оценил обстановку и предложил Сайто - сану вычислить наглых посетителей, которые где попало машут оружием. Сайто задумался и, пожав плечами, согласился с воспитанником. Он и предположить не мог, что кто-то из его команды прибегнет к оружию, тем более, что деньги у воинов водились и не малые. Но кто же всё-таки угрожает гейшам? - с этим Ходжимэ решил разобраться и как можно быстрее. Он попрощался и быстро ушел, ссылаясь на дела. Оставшись с Чиё наедине, Реи удивленно спросил: - Что стряслось, сестричка? Расскажи. Чиё усадила брата за столик и, наклонившись, зашептала: - Одна из девочек окия скоро родит. А она сама еще дитя. Я предложила ей быть твоей служанкой. - М...м-м-мо-о-оей? - Реи даже привстал от удивления. - Но, как же мой секрет? Я не могу довериться какой-то малолетней гейше. - Она будет жить в том маленьком домике, что находится в конце двора и не станет тебе мешать. Ну, Фудо... Это же спасёт её. Иначе придётся её выгнать. А куда бедное дитя пойдёт? Тем более, что она совсем недавно была майко. Хотя... есть еще один вариант её спасения. Отправить её в домик в горах к Сайто - сану. Там и люди не ходят и родить можно без свидетелей да и ребёнка вырастить. - Ох, Чиё! Вот уж тебя занесло! К Сайто! А ты его не спросила? - Сайто - сан не отказал бы, я просто уверена! - девушка нахмурилась и взглянула на брата. - Второй вариант мне нравится больше. Тем более, что я не свободен, пока меня будет посещать мой покровитель. Ты же и сама всё знаешь. - В этом ты прав! - вздохнула девушка и обняла брата. Через какое-то время в окия появился пожилой мужчина с сумкой через плечо и представился знахарем. Чиё и Реи переглянулись. В пришедшем они не узнали их доброго знакомого лекаря, что лечил их и которому доверял сам Сайто Хаджимэ - сан. Пришелец попытался пройти внутрь двора, но Чиё, вынув катану, преградила незнакомцу путь: - Ты кто? Что тебе здесь нужно? Мужчина сделал вид, что отступил и неожиданно выхватил меч из рук девушки. Но, не успел взмахнуть им, как был обезглавлен Реи, что бесшумно подошел сзади незнакомца и нанёс смертельный удар. Кровь брызнула на одежду парня и он тут же брезгливо сбросил с себя верхний халат на убитого, презрительно вытерев о ткань меч и свои руки. Из дома выглянули девушки-служанки и, боясь издать хоть звук, зажав ладонями рты, спрятались за дверью. На возню и вскрики вышли несколько гейш. Но Чиё тут же их вернула обратно, прикрывая дверь и не позволяя выглянуть во двор. На пороге окия появился Сайто - сан и, увидев окровавленный халат Реи на земле, охнул. Он подбежал ближе и, сдернув ткань, нахмурился. А потом, быстро осмотрев труп, успокоился. Тело без головы и вовсе не молодое. Реи, как ни в чём ни бывало, вышел из-за бочки, куда укатилась голова пришельца, которую он поднял и нёс за волосы, окропляя кровью последний её путь. - Реи, ты жива?! О, боги! - вскрикнул Сайто и бросился навстречу. - Я боялся, что не успею - он обнял парня и тяжело выдохнул. - Ну, что Вы, Сайто - сан, со мной всё хорошо. Он хотел убить сестру. И вот... - гейша отбросил кровоточащую голову к телу и улыбнулся. Самурай перевел дыхание и ухмыльнулся. - А этот, он... он пришёл по ваши души. И сколько их таких мы, к сожалению, не знаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.