ID работы: 5091622

История одной гейши

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Как и было условлено, Реи с сестрой остались на ночёвку в своём окия. Все ценности и деньги гейши сложили в ночную вазу, поверх всего установили миску с компотом, что напоминал ослиную мочу и накрыв крышкой, поставили у комода, на обычном месте. Чиё от волнения не могла уснуть. Мысли путались и на душе было до одури неспокойно. Она села у выхода, обняла катану и прикрыла глаза. Слух уловил едва слышный шорох с улицы. Тихо заскрипели старые половицы мостика. "О, да он не один..."- клинком вонзилась мысль и девушка метнула соломинку в брата. Тот тихо, по кошачьи поднялся и соорудив подобие человека из одеял, уложил на постель, прикрыв еще одним одеялом. Сам же отошел к окну и, по примеру сестры, обнажил меч. Но, ему не хотелось крови. Он достал удавку и притаился по другую сторону двери. Всё случилось молниеносно. Бесшумно отодвинулась дверь и в проёме блеснул клинок, а за ним показался достаточно плотного телосложения мужчина. Реи вмиг накинул убийце петлю на шею и резко дёрнул. Тот упал и схватился за горло, пытаясь высвободиться. Но Чиё быстро обезглавила пришельца и оттащив тело к стене, снова притаилась. В комнату по - хозяйски вошла Оки-сан, и склонилась над постелью, проверяя работу наёмника и надеясь на благополучный исход. Но её постигла та же участь, что и убийцу. Первой мыслью Чиё было уйти, но Реи подал знак подождать. Нельзя было уверенно сказать, сколько было наёмников. Гейши снова притаились. Ближе к утру в домик вошел Сайто. Он увидел тёмную лужицу на полу и схватился за меч. Чиё и Реи одновременно повисли у него на руках, обнимая и шепча: - Мы живы, сенсей! Когда буря гнева и отчаянья улеглась, Сайто спрятал меч и обнял учеников. - Я опоздал, дорогие вы мои. Простите вашего бесполезного учителя. Молодые воины каждый по- своему пытались утешить самурая. Но, проблема оставалась не решенной. В домике два трупа и как теперь быть? На этот вопрос Сайто быстро нашел ответ. - Реи, бумага о выкупе сестры у тебя? Допиши, что выкупаешь и весь окия. Пускай думают, что убийца хотел ограбить Оки-сан. А обо всем остальном я сам позабочусь. Уберитесь в комнате, а я перенесу трупы. И Сайто, завернув тела в циновки, унёс их. Когда пол был тщательно вымыт и натерт дорогими ароматными маслами, гейши вышли на мостик. Луна отражалась в пруду, и золотые карпы, хлюпая хвостами, и широко открыв рот, были похожи на морских чудовищ. - Странная она штука, наша жизнь...- будто выдохнул Реи, и посмотрел на притихшую сестру. - Сложно выжить в нашем жестоком мире. Он приобнял девушку и улыбнулся. - Мы свободны, и это главное! - Ты прав! - Чиё улыбнулась, глядя на брата и на злотых рыбок что высовывали открытые рты из воды, ловя мякиши хлеба и каши. Реи их прикармливал постоянно и сейчас у них был настоящий пир. Рыбины подплывали хватали свою добычу и тут же проглатывали плескаясь и кружа расталкивая соперников. - Но как нам теперь быть? - девушка перевела взгляд на парня. Тот снова улыбнулся и отряхнув руки обнял её. - Чиё, мы обязаны жить и думаю это у нас вполне выйдет. Тем более что у тебя есть целый окия. Ты теперь хозяйка. И забот достаточно, чтобы об отдыхе только мечтать. Как собираешься начать свою работу в окия? - Реи вскинул брови.- С чего начнёшь? - Эээм... пожалуй необходимо подлечить девочек, кому это требуется и заказать и одежду и еду. Может нанять на работу парней чтобы помогали с хозяйством. Хочу завести свиней кур можно и коз. И кто-то должен за этим всем ухаживать. На заднем дворе, где обычно пороли девок, как-раз подходящее место для скотины. А наказания мы упраздним. За что наказывать если клиент мало платит? Как считаешь? - Наказывать можно за воровство. Но мы этого сами делать не станем. Виновных будем отдавать в отделение Сайто-сана. Они и закон и порядок. Так ведь? - Согласна. Реи, смотри восход! Тебе скоро уходить. Можно и мне с тобой? До полудня помогу тебе и вернусь. - Конечно можно. Вот только встретимся с девушками. Да и Нозоми можно дать вольную. Они с Сайто давно любят друг друга. - Это ты правильно придумал. Я уверена что Сайто-сан сам её заберет отсюда. А вот и он! По мосткам тихим и быстрым шагом передвигался Хаджимэ. За ним шли девушки, у которых на эту ночь не было дел. Когда все приблизились к чайному домику Реи то, девушки в нерешительности остановились. Они перешептывались и переглядывались увидев обеих сестёр. Сайто жестом пригласил всех собравшихся в пустую беседку и когда все устроились рассказал о случившемся. Гейши раскрыв рты от удивления слушали начальника и с согласием кивали. Ни для кого не было секретом что Оки-сан любила деньги. Она продала свой окия Реи. Гейша вынул листок и показал девушкам. Но далеко с деньгами Оки-сан уйти не смогла. На дороге у леса её обнаружил патруль синсэнгуми уже убитой. Кто-то ограбил и убил бедную женщину. Девушки охнули, кто-то даже прослезился, а кто-то облегчённо вздохнул. На сколько их бывшая хозяйка была добра, на столько и жестока со своими рабынями. Гейши, кто с подозрением, а кто и с любопытством смотрели на новую хозяйку окия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.