ID работы: 5091702

Общежитие Уондерлендского Государственного Университета

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Переезд. Проклятая кровать

Настройки текста
Примечания:
Так как Стейн и Террант жили в одной комнате, они часто досаждали друг другу. Террант мог всю ночь зубрить домашку, то и дело заваривая чайник. Стейн же предпочитал высыпаться по ночам и учиться в течение дня. Именно поэтому, как только добрая тетя Зина с помощью неких загадочных сил починила замок, черноволосый взялся за учебники. Но как только он открыл на нужной странице, в комнату зашел Террант.  — Она точно колдунья! — заявил он, осматривая дверь.  — Ты где вообще был?! — осведомился сосед, не отрываясь от учебника.  — В девятой. — Вот и иди обратно! — заорал Стейн на ошарашенного Терранта. Не хватало еще, чтобы эта полоумная сова мешала благородному жаворонку учиться.  — Не могу! — последовал ответ. — Соня заболела, и ей необходимо побольше спать. « — Может мне тоже заболеть? — подумал черноволосый, вспомнив ночные посиделки сожителя. — Или превратиться в Соню?» Конечно, деваться было некуда, и Стейну пришлось терпеть соседство. И все бы ничего, если бы не громкий шум чайника, который поставил Террант. Черт бы побрал этот чай! С оглушительным криком Стейн схватил пачку чая, стоящую возле электрического чайника, и вышвырнул ее в окно.  — Я тебе щас второй глаз выбью! Урод! — донесся с улицы голос садовника. От стыда перед садовником Стейн спрятался под одеялом. Но и там Террант не дал ему покоя.  — Ты чего? Не плачь! — на одеяло легла рука рыжего. — Подумаешь, чай! Еще купим! Вот этого-то Стейн, как и любой другой нормальный человек, вытерпеть не мог. Он с силой скинул с себя одеяло и налетел на бедного парня и, схватив его за шею, повалил его на пол. Находчивый Терр не придумал ничего лучше, чем ударить нападающего между ног. Противник взвыл от боли, сжав ноги, вытащил чемодан из-под кровати и принялся складывать в него все, что попадалось под руки. В него полетели и книги, и одежда, и красивый мамонт из «лего», которого он собрал еще в начале года, и пара пачек с игральными картами.  — Ты куда? — спросил Террант. — Далеко? Честно говоря, Стейн и сам не знал, куда пойдет, лишь бы только подальше от этого шизофреника. Стейн принялся перебирать в уме своих друзей, которые наврядли будут против нового соседа. Итак, Ирацибетта точно не возьмет его к себе, да впрочем жить с истеричкой он и сам не хочет. Абсолем? Ну уж нет, Стейн за здоровый образ жизни! Может Чеш и Текки? Да они такие же, как и их дружок! Значит остается только… Тайм?!  — Да, далеко! — ответил Стейн. Уж лучше он будет жить с Таймом, чем с психом. С этой мыслью Стейн взял чемодан, вышел в коридор и направился в сторону восьмой комнаты. И как только он приготовился постучаться, дверь открылась. Увидев испуганное лицо Стейна Тайм бы быстро захлопнул дверь, если бы гость не всунул между дверью и ее косяком чемодан.  — Стейн! Как давно не виделись! — нервно заулыбался Тайм, никак не ожидавший таких посетителей. Стейн же, вместо того, чтобы ответить на приветствие каким-нибудь сарказмом, резко толкнул дверь и вошел в комнатку. Как уже писалось раньше, Тайм жил один. К сожалению, Стейн не учел, что кровать в его комнате тоже одна. Вместо второй кровати стоял аквариум с пестрыми рыбками-гуппиками. Стейн даже немного расстроился, когда заметил отсутствие второй кровати, но вскоре ему пришла неплохая идея.  — Тайм, любезный, не можешь ли ты помочь старому другу перетащить одну малепусенькую кроватку из одной комнаты в другую? — Стейн положил руку на плечо офигевшего Тайма и мягко, но настойчиво вывел его в коридор. «Малепусенькая кроватка» оказалась совсем не «малепусенькой кроваткой», а огромным металлическим чудовищем с жутко скрипящими пружинами и потрескавшейся нежно-голубой краской.  — Вот, собственно, и она. — кивнул Стейн. Теперь Тайм офигел не на шутку. Мало того, что парень твоей возлюбленной врывается в твою обитель, так он еще и заставляет таскать кровати! Но если отказаться, то он может всыпать по первое число. Хотя бы за то, что увидел утром.  — А куда ее тащить-то? — спросил Тайм, закатывая рукава на своем свитере.  — К тебе! — скомандовал Стейн. Если бы в это время по коридору проходила добрая тетя Зина, то она застала бы такую картину: два черноволосых парня, один из которых одноглазый, а второй — нервно хихикающий, тащат допотопную койку через коридор, причем тот, который одноглазый, держит ее прямо над головой, а тот, у которого уже явно началась истерика, согнулся в три погибели и несет ее прямо на спине. Как только они дошли до комнаты номер восемь, появилась даже не проблема, а прямо-таки проблемище. Кровать никак не хотела пролезать в дверной проем, поставить ее боком не позволяла стена. И как бы парни не мучались, они ничего не могли поделать. К несчастью (а может даже наоборот), в коридор высунулась рыжая голова Терранта, до сего момента читающего книгу в наушниках. И только когда он заметил таинственное исчезновение кровати, он решил выглянуть в коридор и по возможности дать пару никому ненужных советов.  — А вы попробуйте ее разобрать! Что верно, то верно! Стейн быстро смотался в комнату номер один и принес с собой некую странную штуковину.  — Ты принес болгарку?! — изумился Тайм.  — Как насчет того, чтобы распилить ее на кусочки, а потом спаять паяльником? Притащив удлинитель из своей бывшей комнаты, Стейн подключил болгарку и аккуратно провел ее диском по ножке кровати. Ножка отвалилась, звонко ударив об плитку. Вскоре все остальные детали точно также посыпались на пол, даже без помощи Стейна — кровать попросту развалилась. Мимо проходил завхоз. Странно, что он не мог появиться ещё позже. После нудной лекции о подобающем поведении студента «самого элитного (и единственного)» в Уондерленде университета, завхоз притащил с чердака старую проеденную молью раскладушку и вручил ее Стейну. Проблема с кроватью была решена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.