ID работы: 5091702

Общежитие Уондерлендского Государственного Университета

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Попутного ветра, шедевры французской кулинарии!

Настройки текста
Чешир и Теккери шли с лекции. Погода была отличная, в некоторых местах даже появилась зелёная травка. Теккери достал из кармана жвачку и, предложив ее другу, отправил ее прямо к себе в рот. Так как особым воспитанием он не отличался, то бумажку по привычке он выбросил на асфальт.  — Ты что?! С дубу рухнул?! — возмутился Чешир. — Кто ж так делает? С этими словами он наклонился, чтобы поднять мусор за своим товарищем, но взгляд его уловил весьма интересную личность. Это была улитка. Она беззаботно ползла по тротуару прямо перед носом Чешира.  — Смотри, улитка! — удивился он.  — И что? — не понял Теккери. — Мы таких даже ели. Очень вкусно, между прочим. Не разделявший любви к французской кулинарии Чешир прыснул со смеху.  — Спорим, ты не сможешь их съесть, если я насобираю тебе кастрюльку таких!  — Спорим! Достав из рюкзака контейнеры для бутербродов, друзья отправились на лужайку, откуда видимо и приполз объект спора. Больше часа они плутали по газону, собирая совершенно несопротивляющихся головоногих моллюсков, выбирая самых больших и аппетитных на вид. Вскоре набралось целых два контейнера улиток. Тогда друзья счастливые поспешили к себе в общежитие, дабы продолжить спор. Всю дорогу на них косились прохожие, ведь не каждый день по улицам идут парни с улитками. Однако, спору их продолжиться было не дано. Около лестницы их поджидал Стейн.  — Мы тут график дежурств повесили, вы сегодня дежурные, — объявил он. — Сначала полы в коридоре помоете, потом тёте Зине поможете — она там во дворе нашем бордюры красить собиралась. И хотя Теккери бурно протестовал против этой идеи, делать было нечего. С трудом домыв пол в длинном общажном коридоре, товарищи отправились во двор помогать тёте Зине, которая помимо бордюров вдруг надумала покрасить ещё и заборы. К счастью, к их делу подключился Террант, случайно проходивший мимо.  — Ну и как там у тебя на личном фронте? — спросил Чешир как бы невзначай.  — Да никак, — грустно ответил Террант. Все утро он прождал около девятой комнаты, но так и не дождался, пока оттуда выйдет Алиса. А после занятий девушка быстро придумала какую-то отговорку, поэтому пообщаться с ней Терранту так и не удалось. Когда заборы и бордюры были наконец покрашены, сил у парней уже не оставалось, поэтому свои занятия кулинарией они решили отложить на следующий день. Чтобы освободить свои контейнеры от склизких жильцов, было решено пересадить их в маленьких аквариум, принесённый из первой комнаты. Так как улитки были не совсем крупных размеров, Теккери не подумал, что они запросто смогут выползти, поэтому соорудил крышку аквариуму с помощью одного лишь тонкого и легкого журнала. А зря! Так как оставлять улиток без воды было бы совсем негуманно, Чешир взял крышку от банки и отправился в ванную набрать в нее водички. Он сразу обратил внимание на странные звуки текущей воды со стороны душа. Из любопытства он прошел в соседнюю комнатку, где собственно душ и находился, и обнаружил, что из основания крана льется огромный поток воды. Непорядок! Чешир покрутил вентили, покрутил кран… Но все было без толку.  — Да чтоб тебя! — разозлился парень и изо всей силы ударил кулаком по крану. Вода мигом брызнула на него. Кран отвалился. Понимая, какой ущерб он нанес казенному имуществу, Чеш решил делать ноги. Вода била словно кровь из артерии, грозя потопом, но Чешир решил смолчать об этом, дабы не чинить кран за свой счёт. В комнату он вернулся совершенно мокрый, но ответил Теккери, что глупый Тайм просто напросто для смеха облил его водой. Повесив одежду сушиться, Чешир потушил свет и лег спать. Теккери последовал его примеру, и через несколько минут оба храпели в своих кроватях.

***

Ночную тишину нарушил крик Терранта. За криком последовал громкий стук во все двери. Когда из комнаты высунулся Чешир, первым делом он увидел ужасный испуг на лице Терранта, одетого в мятного цвета пижаму.  — Они уплывают! — невнятно проговорил он.  — Кто уплывает?! — не понял Чешир.  — Улитки! — с ужасом ответил Терр. И вправду, по всему коридору текла река, устьем которой была ванная, а по этой реке, словно всплывшие подводные лодки, плыли улитки… Чешир не растерялся и принялся будить своего соседа, чтобы тот поскорее проснулся и помог собрать улиток обратно. На крики Терранта выбежали и другие студенты, а увидев, что твориться в коридоре, они кидались за какими-нибудь тряпками и емкостями, чтобы можно было хоть немного избавить пол от воды. Впрочем, толку от этого все равно не было, и вода продолжала бить ключом, как ни в чем не бывало. Стейн живо побежал за завхозом и тетей Зиной, Тайм обнаружил причину потопа, поэтому пытался прекратить поток, но все было тщетно. И только Чешир и Теккери были заняты сбором улиток! Большая часть из них была уже мертва, чем очень огорчила Чешира, надеявшегося посмотреть, как Теккери их ест. Когда тетя Зина наконец появилась на втором этаже, вода уже прекратилась, так как по пути она заскочила в подвал и перекрыла ее. - А вы, - рассерженно она указала на Теккери и Чешира. - Сейчас же все вытрите! И чтобы я больше такого не видела! Радостно вздохнув, остальные студенты отправились по своим комнатам. - Спокойной ночи! - крикнул Террант Алисе, открывавшей дверь в свою комнату. - Спокойно ночи, - растерянно ответила Алиса. И Террант, заулыбавшись, скрылся в темноте своей комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.