ID работы: 5091702

Общежитие Уондерлендского Государственного Университета

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Темнота - друг молодежи

Настройки текста
К счастью, утром Терранту стало лучше, и он сразу же освободил свою комнату от друзей, дежуривших у его постели. Конечно, устроить такое шапито! Короче говоря, Террант изолировался от внешнего мира. Когда Алиса объявила, что на него совсем не обижается, он даже не подошел к двери.  — Ну и сиди там, как крот в норе! — крикнула она ему и оставила идею о возвращении друга в мир. Так он и сидел у себя до самого вечера, пока не обнаружилось, что во всем общежитии отключили свет. Однако Террант был не из трусливых, и перспектива пребывания в темноте его не пугала. Тем временем Тайм со Стейном взяли на себя ответственность за освещение. Они долго не могли найти фонарик, как оказалось, его у них даже не было, как и свечей. Вдруг Тайм вспомнил: когда-то, года два назад, он увлекся физикой, поэтому у него на полке стояла коробка со всякими проводами и приборами, железяками, винтиками и прочим барахлом. Минут через десять он собрал электроцепь с лампочкой, которая не работала по одной простой причине: цепь была с электродами*, а электролита** не было.  — А что если попросить у охранника солярку? — предложил Стейн. Это была одна из тех редких отличных идей Стейна. Соляная кислота — довольно-таки мощный электролит. Выпросив у охранника канистру с дурнопахнущей жидкостью и включив лампочку, парни созвали к себе всех друзей и соседей. При тусклом свете старой лампы можно было разглядеть лица гостей из девятой, седьмой, шестой, пятой комнат. Не было лишь одного изгоя-Терранта.  — Ладно, вы как хотите, а я спать. — сказал Тайм и увалился на кровать. Через пару минут от него послышался громкий храп. А храпел Тайм не хило! В соседней комнате Террант чуть было не принял храп за рычание бармаглота. Не смотря на то что он был довольно храбрым, в темноте и одиночестве ему становилось жутковато. Наконец, он не выдержал и направился в восьмую комнату.  — Я, конечно, прошу прощения… — робко просунул он голову в дверь, но на него тотчас же налетели с объятиями. Терранта плотно стиснули со всех сторон так, что ему захотелось уйти обратно. Все уселись вокруг электроцепи.  — Слава Эдисону! *** — вдруг выкрикнул Террант, заглушив храп Тайма. Тот перевернулся на другой бок со словами «Steapunks not sleep!»****, чуть не свалившись на Чешира.  — Ура электричеству! — ответила Соня.  — Да здравствует соляная кислота! — засмеялся Стейн. По кругу прокатилась волна смешков. Вдруг Террант схватил Алису за руку.  — Пошли, поговорить надо. — шепнул он ей на ухо. Терр вывел Алису в коридор, подведя к окну, где из-за лунного света было более не менее светло. При холодном освещении было видно, что парень сильно волнуется.  — Еще раз прошу прощения за весь этот цирк. Но я в этом совсем не виноват! То есть нет, я, конечно, еще как в этом виноват… — начал он.  — Террант, ты что, пил? — спросила Алиса, хотя на этот раз у Терранта и капли во рту не было.  — Нет, но в последнее время я пьян постоянно. Я пьянею от одной только мысли о тебе… Сначала я думал, что ты просто строишь мне глазки, но потом… Алиса, я без ума от тебя! (-«Ну да, как же! Он всегда без ума!» — подумала Алиса) И я ничего не могу с этим поделать! — шепотом, чтобы никто не подслушал, бормотал он. — Конечно, мы с тобой знакомы всего-то около полутора месяца, но разве это маленький срок?  — Террант, ты точно пьян! — заключила девушка и ушла обратно в комнату, оставив Терранта одного у окна. Ну почему он такой невезучий? Хотел признаться в любви - облажался по полной. Даже повеситься нормально у него не получилось! Грустный, он вернулся в комнату. Откуда-то Мирана достала жареные куриные грудки, и теперь все сидели не вокруг лампочки, а вокруг кастрюли с грудками. От предложения присоединиться к трапезе Террант отказался. Эх, знали бы они, что он чувствовал, когда уже и сам влюбился в Алису. Все, больше он ни за что не станет слушать Тайма, а уж тем белее Стейна, который сам с Ирацибеттой помириться не может. Вдруг лампочка зазвенела, и свет погас. По комнате сразу раздались перешептывания. Кто-то в углу даже взвизгнул. Это была Алиса. Кто бы мог подумать, что она так боится темноты! От страха она схватила чью-то ногу. - Твою дивизию! - заорал Стейн. - Тут кто-то есть! - Ну да, здесь много людей! - ответил Террант. - Оно схватило меня за ногу! - не унимался Стейн. - Это я! - раздался голос Алисы. На предложение Стейна отпустить его ногу она ответила, что ужасно боится потеряться где-то тут в темноте. Тогда Стейн предложил держаться за кого-нибудь другого. Алиса отцепилась от него и ухватилась за сидящего рядом. От неожиданности тот вскрикнул голосом Терранта. Лично он был совсем не против ухватившейся за него Алисы. Сама Алиса при этом не горела желанием держаться за Терранта, но с фобией она ничего не могла поделать. Чувствуя легкую дрожь девушки, Террант слегка приобнял ее, и хотя Алиса немного смутилась, дрожь унялась. Вскоре появился свет, и все разбрелись по своим комнатам. Один только Террант еще долго стоял в коридоре, одиноко смотря в сторону девятой комнаты. Он твердо решил, что завтра повторит попытку признания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.