ID работы: 5091740

Зеркала

Слэш
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ива-чан, как грубо!

Настройки текста
      Воскресенье. Разгар дня, а палящее солнце пробиралось в здание через окна, но Ойкаве везёт, ведь он у стойки, и над ним включён кондиционер на охлаждение. В кафе не было посетителей, все брали на вынос. Зазвенели колокольчики на входной двери, оповещающие, что кто-то зашёл. Тоору медленно открыл глаза и удостоился посмотреть, кто. Удивился, приподнял голову. —Привет, - сказано ему. Ойкава дернулся так, как будто уворачивался от укуса ядовитой змеи, но выражение лица не изменил. —Привет, Ива-чан, - сказал он, у Иваизуми искривилось лицо, а сам Ойкава сидел с расцветающей улыбкой, - я — Ойкава Тоору. „Ойкава, значит...” —Я... Я Иваизуми Хаджиме, я полагаю, ты помнишь. - он отвёл взгляд, чуть нахмурившись. —Мм? Ива-чан, тебя тяжело забыть! - он со слегка обвинительным взглядом посмотрел Хаджиме в глаза. Ива замялся. Ну, да, это же он отшил (он сам так не считает) Ойкаву. Но ведь... Что происходило за месяц? Когда Хаджиме зашёл в кафе, на Ойкаву всё время странно зыркал и что-то говорил Матсукаве Ханамаки, изредка тыкая пальцем в сторону стойки и хихикая. Что неплохо так его нервировало. Когда Ива ушёл, к нему подбежали Макки и Маттсун и начали допрос. —И кто это был? Ты его знаешь? - Макки. —Конечно, знает. Ты его рожу видел? - Матсун. —Нормальная рожа была! И вообще, это лицо! - Ойкава. После минут десяти мучений и объяснений, Тоору всё же рассказал им суть дела. Они гаденько улыбнулись и начали о чем-то шептаться. Его передернуло. После этого случая Ойкава становился всё темнее и темнее тучи, а за углом за ним, в попытках узнать побольше, следили Ханамаки и Матсукава. Он всё ближе подбирался к верному стрессу. Он начинал думать, что он неприятен своей паре. Возможно он потерял его окончательно, в сетях никаких Иваизуми Хаджиме он не нашёл. Он уже любил Иву, как он думает, но... —...кава! Эй, чертов Дерьмокава! Какого хрена? - Хаджиме смотрел на него зло и с примесью беспокойства. Боже, как умилительно. —Ива-чан, почему же ты так беспокоишься обо мне~? - пропел с улыбочкой Тоору. —Да иди ты..! Ты пялился в одну точку, еле очнулся! Это стрёмно, не делай так! —Ива-чан, что будешь заказывать? - с идеальной, отрепетированной на дамах улыбкой промолвил Ойкава. —А... - Ива стушевался, - черный кофе. —Оке-ей~, - в ответ. Пока Ойкава готовил кофе за ним пристально следил Иваизуми. Он не знал о чем говорить. Сам план придуман, а вот кто его продумывать будет? Бес с единорогом! Бес на единороге! Единорог на бесе!.. —Твой заказ! - он поставил чашку рядом с Ивой. Ива пустыми глазами посмотрел сначала на чашку, потом на Ойкаву, а после пришёл в себя и сказал: —Спасибо. Они не знали о чём говорить. У обоих был ворох мыслей в голове и ни один не мог сказать ни слова. К счастью (или к сожалению), эту неловкость разбил пришедший Ханамаки с Матсукавой. —Хэй-хээй, кто это у нас? - улыбнулся Такахиро, сначала обратив внимание на Иву, а после вопросительно и с каким-то намёком посмотрев на Ойкаву. —Знакомся, это Ива-чан — мой знако... - его перебил Иваизуми. —Иваизуми Хаджиме, - он посмотрел на Ойкаву то ли с очень сильным упрёком, то ли со злостью. —Я Ханамаки Такахиро, а это, - он тыкнул пальцем в непонятно откуда появившегося Матсуна, - Матсукава Иссэй. Он посмотрел сначала на Иву, потом на Ойкаву. —Что вас связывает? - без прелюдий спросил Иссэй. Хаджиме и Тоору одновременно дёрнулись. У Иваизуми было выражение лица, мол, о-господи-что-делать, а Ойкава смотрел на Иву взглядом главное-не-палиться. Макки и Матсун же посмотрели на них с лицом нет-ну-вы-серьезно-? и просто решили отложить этот пунктик для промывки мозгов Ойкаве на потом. Первым очнулся Ойкава. —Да никак. Он просто. Покупал. Кофе здесь. И всё, - с нервной улыбкой промолвил он. —Да, да. Просто. Был здесь разок. И всё, - в тон ему ответил Ива. Не то чтобы ему хотелось отвечать ему в тон, просто больше ничего другого он сказать не мог. —Ладно~, - закрыл тему Макки, - Иваизуми, расскажи о себе. —О-оу, да я просто жил в... Они проговорили до вечера, потом закончилась смена Ойкавы и его заменил Макки, а заодно Иваизуми попрощался со всеми и вышел вместе с Ойкавой на свежий воздух. —Ива-чааан~, ну как, они тебе понравились? —Дурокава, получше тебя. Ну да, Макки с Матсуном рассказали случай, как Ойкава однажды после пьянки пришёл на работу в пижаме. Это было странно и смешно одновременно: странно потому, что пижама была с инопланетянами и летающими тарелками, а смешно потому, что он даже не понимал, почему с него смеются. Матсун даже фотку ему показал. После этого "Ойкава" превратился в "Дурокаву". Состроив обиженное на весь мир лицо Ойкава начал пищать что-то на подобии "эй, Ива-чан, как грубо!" и "эй, это я придумываю всем клички!". Как оказалось, живут они довольно-таки близко. Через три дома. Ива жил дальше. Ойкава его, конечно же, не проводил (зато пошутил, за что получил злой взгляда свою сторону и вполне ощутимый подзатыльник). Они распрощались, и Ива сам не заметил, как уже открывал дверь квартиры. Он не включал свет, на улице всё равно светло - лето ведь, пошёл в комнату и поспал несколько часов. Проснулся он только в полночь, надо бы поесть, для начала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.