ID работы: 5091740

Зеркала

Слэш
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Подождёшь ещё.

Настройки текста
      У Иваизуми родители не были соулмейтами и из-за этого их семья и распалась. Мать часто переругивалась с отцом, а отец вечно закрывал ей рот и выгонял из дома. Хаджиме же сидел и плакал в своей комнате. Ему уже 21 год, и он самостоятельный. Достаточно для того, чтобы не жить в доме с бабушкой, что на соседней улице с его. Он учится на хирурга и хочет помогать людям (нет, ну, возможно, он просто любит кровь. А возможно он добренький просто. Кто знает, кто знает). Иваизуми осматривал квартиры на аренду, устал и решил слегка расслабиться. Он зашёл в первое кафе, что было рядом, и... И что? —Добрый день! Что будете заказывать? „Он красивый.” —Черный кофе, пожалуйста. „Ками-сама, я не могу стоять. Я сейчас же буду выглядеть, как лосось! Стоп. Он тоже похож на лосося.” —Это всё? —Да, спаси... - его перебили. „Он сирота? Его родители не воспитывали? Черт, я чувствую, что мои щёки горят. С какого хрена?” —Заказ принят! Иваизуми следил за тем, как Ойкава готовил кофе. Тот не поворачивался, так что прятать свой взгляд было незачем („спасибо, незнакомец”). —Как вас зовут? Я, конечно, могу подписать стаканчик как "мой", но... - он сделал паузу, явно на что-то намекая. Хаджиме не придурок. Хаджиме нахмурился, и сквозь зубы процедил: —Иваизуми. Иваизуми Хаджиме. Ему всучили в руки стаканчик с самой доброжелательной улыбкой, что он только видел. Хаджиме больше не смог этого вынести, когда у него, по ощущениям, начала краснеть и шея, так что пулей вылетел оттуда. Вообще, ему уже и домой пора. Задержался он что-то. Он быстрым шагом, не оборачиваясь, дошел до ближайшей остановки, сел на лавку и стал просто ждать свой автобус. Он медленно попивал кофе, задумавшись и смотря в одну точку. Его мысли роились вокруг этого баристы, и в один момент он просто решил узнать, что же у него на стаканчике написано. Он приподнял стаканчик приблизительно на уровень глаз и прочитал написанное синим маркером: «Ива-чан <3». Под надписью был номер. Спустя минуту необъяснимой пустоты в голове Ивы, он нахмурился и подумал: „В каком веке он родился? Выпендрёжник”. Он достал из кармана бридж телефон и записал номер, мол "нетнуавдруг". ...Как оказалось, "не вдруг".

***

      Прошел месяц, а это "вдруг" так и не наступило. Ну, он уверял себя в крайне уважительных причинах: во-первых, он был занят переездом; во-вторых, он уставал, на это со-вер-ше-нно не было времени; и в-третьих: он боялся. Да, не скажем, что третья причина — уважительная. Но он тешил себя этим на протяжении месяца, так что просто принять всё как есть он не мог — упрямство и стыд. На самом деле, серьёзные отношения он попросту заводить боялся, а простой перепих его не устраивал. Возникал вопрос: а что его, мать его, устраивало? Нет, он хотел сексуального контакта — это очевидно, но у него было лишь раз, и то с девушкой. Да и бросила она его после этого. Кратко говоря: бревно он, "как баба лежит". Особого опыта он, выразимся так, не имел. Как бы там ни было: этот парень ему нравился. Он был привлекательным и до жути обаятельным. Но не настолько, чтобы Ива набрался смелости завести с ним какие-либо связи. (Да и действительно он интересен ему?) Хаджиме не доверял зеркалам. Нет, не то чтобы он убегает от зеркал со всей скорости крича что-то на подобии "Ребята! Помогите! Я видел там массонов! Это заговор! За-го-вор!!!", нет, он просто боится разочароваться в себе. Ещё хуже, если в нём разочаруется его соулмейт. Связь — это ужасно. Вдруг вы не подходите друг другу? Вдруг это будет не взаимно? Вдруг вы слишком разные? Вдруг по ту сторону никого нет? —... Иваизуми сидел на паре. Ничего интересного. Одной трети группы нет, ещё одна спит, а остальная треть, как и он, занимается кто чем. Он — мечтает. И явно о всякой фигне. Рядом сидящая девчонка, так же как и он скучающая, начала рыться в своей сумочке. Ива слегка заинтересованно повернул голову в её сторону. Она вытащила что-то похожее на пенал (косметичку?), открыла его и достала оттуда зеркальце, размером с ладонь. Хаджиме удивился, но не успел отвернуться, как увидел в зеркале того парня. Того парня, что работает баристой. Того парня, что флиртовал с ним в кафе. Того парня, которому он так и не позвонил. Иваизуми отвернулся. У него покраснели даже уши, хорошо и то, что никто этого не заметил: девчонка любовалась собой в зеркале, прихорашивая макияж (он был уверен в том, что там нет никакого Истинного), а остальные просто не обращали на него внимания. Возникал очевидный, навязчивый вопрос: что делать? Нет, он отсидит пары, просто... Он ведь не сможет просто взять и начать встречаться с Ним. —... „Я знаю, что делать”.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.