ID работы: 5091928

Неужели мне не выбраться из френдзоны?

Гет
PG-13
Завершён
7
Wiwiana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

А почему бы и нет?

Настройки текста
Примечания:
POV Са­ша В среду утром мне пришла СМС от Мэри: «Встретимся в пятницу около стрельбы, за час до её начала?» Адреналина прибавилось и я быстро отправил положительный ответ. Два дня, до назначенного строка я сидел, как на иголках, через чур много летал в своих мыслях, что это обеспокоило даже малознакомых людей, таких, как мои одноклассники. Но мне было наплевать на их расспросы. Наконец-то у меня опять появился стимул жить и ждать… Мда… Вот бы запастись терпеньем! POV Мэ­ри Наконец-то закончились уроки! Это пятница! О, да! Можно отдохнуть от школы. Я уж было собиралась вприпрыжку полететь на крыльях своего чудесного настроения домой, но вдруг мне будто отрубили крылья, а вместо них повесили на плечи огромные и тяжелые гири. Улыбка мгновенно улетучилась с моего лица. Саша. Чёрт, я совершенно о нем забыла. Решив, что с ним я разберусь позже, в среду я отправила сообщение о разговоре сегодня и выкинула его на какое-то время у себя из головы. Но всему приходит свое время. И этот разговор тоже когда-нибудь должен был наступить. Чем раньше поговорю, тем проще, так ведь? Закинув на плече тяжелую сумку, с поникшей головой, еле переставляя ноги, я пошла к гардеробу. — Мэри! — окликнул меня знакомый голос. Я обернулась на него, словно в этом голосе было спрятано моё спасение. Меня звала одна из моих одноклассниц. Мы с ней довольно не плохо общались. — Может сегодня с нами? — она слабо кивнула на группу из пяти человек, стоящую рядом. — Мы сегодня в кафе. — Простите, но я не могу. У меня уже назначена встреча, — я понимала, что не могу с ними пойти. Да и, если честно, не очень хотелось. Хотя иногда они ходили по библиотекам и книжным магазинам. Однако чаще эти люди отрывались в клубах. При этом все они, без исключения, были очень умны и многогранны. — Удачи, — подмигнула мне одноклассница и банда вышла из кабинета. — Она мне явно пригодится, — тихо сказала я. POV Са­ша Я пришёл на место встречи немного раньше назначенного времени. Просто сил ждать в школе больше не было. Лучше уже постоять на морозе и прояснить ум, чем мучатся в душном классе. На какое-то время я ушёл в свои мысли и перестал следить за дорогой, а когда взглянул на дорогу, то челюсть как-то сама по себе съехала вниз, а уголки губ приподнялись. Ко мне навстречу шла Мэри. Точнее, шла девушка, очень похожая на Мэри. Чёрные волосы были распущены. На ногах были высокие черные сапоги на платформе. Чёрные джинсы были почти незаметны. На ней было чёрное пальто, тонко подчеркивающее ее талию. На голове был капюшон, а на плече весела джинсовая школьная сумка. Губы были ярко накрашены красной помадой. Эта девушка шла ко мне уверенной походкой. Да, ради такого можно и вечность прождать! POV Мэ­ри Ещё издалека я увидела Сашу. Он стоял и смотрел в какую-то точку, а потом внезапно перевел взгляд на меня и застыл. «Я что с косметикой переборщила? Или тушь потекла? Чего он на меня так пялится? Что со мной не так?» — думала я, пока не подошла ближе. Оказалось все намного проще. Это была улыбка. О, да, она мне хорошо знакома. Это улыбка означает, что сейчас то крепость и надо брать, ведь он еще ничего не соображает. — Привет, — поздоровалась я. — Привет, — кажется, ему понадобилось очень много сил, что бы вспомнить, как вообще разговаривать. — Ты так хорошо выглядишь сегодня. В смысле, ты всегда хорошо выглядишь, — затараторил он, — но сегодня просто замечательно. Я рассмеялась. Да, это то, что мне надо. Он такой милый… Забавный. — Так ты подумала? Ты хочешь быть моей девушкой? — наконец-то он взял себя в руки. — Да, я приняла решение, — я улыбнулась. Мысленно я уже давно целовала его. Блин, неужели я настолько распущена? Ужасно, это просто ужасно… Насколько он красив…! — Что бы ты потом не говорил, что я не предупреждала, — я поманила его к себе пальцем, а когда он нагнулся, то шепнула на ухо: «Я действительно ужасная стерва и жуткий человек. Я никудышная девушка и характер у меня не сахар. А еще у меня мало времени на отношения. Точнее — его вообще нет…». — Это всё не имеет значения, — Саша положил мне палец на губы, отстранившись. — Все что меня интересует — ответ на мой вопрос. Ты согласна? Вместо ответа я лишь кивнула. В тот же момент он легко поцеловал меня в губы и сразу же отстранился. Стыдно… Кажется, я вся алая. Но так приятно… POV Са­ша Придя домой я развалился на постель. Это же просто замечательно! Она невероятна. Никогда её такой не видел. — Господи, как же повезло, — я общался сам с собой. — Ну, выкладывай, — Ника как обычно была вовремя. Сестра плюхнулась рядом со мной на постель и уставилась в мои глаза. — Мэри моя. — Поздравляю, — сестра улыбнулась. — Наконец-то я её добился! — Тут ещё надо посмотреть, кто кого добился, — улыбка Ники стала какой-то задумчивой и немного насмешливой. — В смысле? — от удивления я аж привстал. — В коромысле, — сестра вылетела из комнаты прежде чем я успел задать еще один вопрос. — Вот уж! Девушки… — я улыбнулся и плюхнулся обратно на кровать. Этот день явно можно записать в воображаемый список лучших дней в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.