Их неделя
15 января 2017 г. в 15:20
POV Саша
Прошла почти неделя с дня, когда я её поцеловал. После того «побега», вскоре я получил от Мэри СМС: «Дай мне время». Время на что? На то, что бы отважиться сказать мне «нет»?
Чем больше проходит времени, тем слабеет надежда на её положительный ответ, тем крепчает уверенность в безответственности любви.
Чёрт!
— Саша, — Ася звала меня.
Выстрелив, я обернулся к подруге. Вот почему сердце выбрало именно Мэри, а не Асю? Ася больше похожа на тех девушек, с которыми я встречался: немного пацанка, немного женственна, не скрывает своих эмоций, в ней есть загадка, она «в доску своя». Почему Мэри, а не она? Почему?
— Слушай, что с Мэри?
— А почему ты решила, что я знаю, что с ней?
— Хотя бы потому — что было в прошлый понедельник, — она многозначительно подняла бровь.
— Понятия не имею, о чем ты, — почему-то мне не хотелось с ней говорить о Мэри.
— Нет, имеешь, — Ася и не думала отступать. — Ты знаешь, что Мэри больше двух занятий в пол года не пропускает. Она почти никогда не болеет и никуда не ездит. Она, кажется, живет стрельбой. А тут она вдруг с вторника, то есть, пять дней, считая сегодня, не появляется тут. И моя женская интуиция подсказывает, что это не просто так. Так ладно бы еще с Мэри что-то не так. Ты сам слишком странный в последнее время. Витаешь где-то в облаках. Даже шутки у тебя закончились. Колись, что у вас?
— Ты настоящий сыщик, — я попустил руку на голову Аси и взъерошил ей волосы.
Нет, она не настолько милая, когда злится. Мэри милее… И женственнее. И она меня не любит.
— Саша, — угрожающим тоном сказала Ася. — Тебе не удастся так просто уйти от этой темы.
— От какой?
Весь остаток занятия мне пришлось строить из себя слабоумного. Не рассказывать же ей такое…
POV Мэри
Прошлая неделя тянулась ужасно долго, впрочем, как и эта. Хоть я и попросила Сашу дать мне время, но я и не представляла еще для чего.
Конечно, я пыталась разобраться в том, что чувствую к нему, но… Мне так и не удалось это выяснить.
На стрельбу ходить не стала. Боюсь, что увидев его все полетит в тартарары… К тому же у меня пока что нет ответа на его вопрос.
На самом деле, я попыталась с головой уйти в учебу. Это всегда помогало. Уставать я начала до состояния, что глаза слипались на уроках и учителя заподозрили что-то неладное…
Может просто сделать вид, будто ничего и не было…? А может мне вообще приснился этот поцелуй? Нет. Конечно, не приснился. Но, что мне делать?
Впервые я так сильно нервничаю от одной мысли, что надо с кем-то поговорить. Что же со мной происходит?
Раньше я не любила. Никогда. Я привязывалась к парням, дорожила их обществом, они мне нравились… Но я никогда не любила их.
— Мэри, — мама осторожно приоткрыла дверь моей комнаты.
Легче сделать вид, что сплю, чем объяснять что со мной происходит. Нет, я люблю маму, мы с ней в более чем доверительных отношениях. Но сейчас мне нужно решить возникшую проблему самостоятельно.
Увидев, что я сплю, мама закрыла дверь с другой стороны моей комнаты.
Я всегда отталкиваю людей. Всегда.
На щеках появились горячие дорожки от только скатившихся слёз. Что же со мной не так? Почему я такая…?