ID работы: 5091928

Неужели мне не выбраться из френдзоны?

Гет
PG-13
Завершён
7
Wiwiana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
POV Мэ­ри Что со мной? Я что сплю? Где я? Вокруг все чёрное. То, что я видела. Два варианта исхода событий. Это было так, будто я посмотрела кино. Я была лишь сторонним наблюдателем. Однако я чувствовала все эмоции. Так что же это было? Внезапно впереди зажгли свет. Передо мной за столом сидел человек. Честно говоря, тяжело было сказать, сколько ему лет или какой он национальности. В нем было всего по немножку. — Итак, — человек явно обратился ко мне, — сейчас ты видела два варианта исхода событий. Какой тебе из них понравился больше? — Конечно, первый. В нем было столько приятных чувств и эмоций! — Вот и хорошо. — Но, постойте, нужели я так просто могу сказать ему «да»? Я ведь не знаю, люблю я его или нет. Человек в кресле нахмурился. — Я не знаю, что такое чувства. Я не человек, жизнь не прожил, эмоций не испытывал. Мне не понять всех этих ваших «не знаю, что такое любовь» или «не знаю, что я к нему чувствую». Я лишь зритель. И как зритель я вижу одну закономерность — даже если люди говорят, что не любят друг друга, но у них общие интересы и увлечения, то в итоге они счастливы вместе. Если же они клянутся в любви до гроба, но сами они разные, словно Инь и Янь, значит вместе они и года не протянут. — А что на счёт нас с Сашей? Мы похожи? — Решай сама, — хитрая улыбка взошла на его лицо, — я не в праве такое говорить. — Хорошо. А что будет, если я откажу ему? — А зная исход событий тебе будет легче принимать решение? — вопросом на вопрос ответил незнакомец. — Сомневаюсь, что жить будет интересно, зная все наперед. — А если поставить вопрос ребром: буду ли я счастлива без него? — Вопрос счастья решает для себя каждый самостоятельно. Ведь со стороны может казаться, что все хорошо, а на самом деле человек будет не счастлив и наоборот. Видишь ли, у каждого цена счастья своя. У кого это любовь, у кого слава, у кого деньги, у кого успех… Узнай цену своего счастья и получишь ответ на свой вопрос. — Но как мне это сделать? — Ты человек. У тебя есть эмоции. Есть сердце. Послушай их и прийми решение. — Но… На этом сон закончился. Я вскочила с постели. Сегодня была пятница тринадцатое. И я должна была принять судьбоносное решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.