ID работы: 5091928

Неужели мне не выбраться из френдзоны?

Гет
PG-13
Завершён
7
Wiwiana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я скажу тебе...

Настройки текста
POV Мэ­ри Уже дважды во сне я видела то, что должно было произойти в школе. Так что в это время я заскучала. «И впрямь, зная, что будет дальше становится до ужаса скучно», — подумала я. Но все же, это время я решила провести с пользой, так что начала взвешивать все за и против Саши. Начала я с минусов. И первым было отсутствие знаний. Хоть как бы я не отверчивалась от этого, с Сашей не поговорить ни о химии, ни о географии… Вторым минусом было его поведение в обществе. Он частенько вел себя так, словно он лучше всех, умнее и круче. В общем, самооценка далеко не хромала. Она возвела для себя трон. Ну и еще минусом был тот факт, что его сестра меня явно недолюбливала. Не знаю, почему, но она всегда смотрела на меня с осторогой. Так, словно хотела уберечь брата от меня. Будто я была плохая. Итого три огромных минуса. Я перешла к плюсам. Ну, он милый. У него приятная внешность. Конечно, это не самое главное, но хоть что-то. Потом, у него приятный характер. Когда мы тет-а-тет он вообще очень хорошим кажется. С ним все же есть о чем поговорить. Итого 3 маленьких плюса. С другой стороны, наверное, мы с нем все же похожи. Нам обоим нравится стрельба. Мы оба любим читать книги. Мы оба из среднего класса… Кхм… Ну, скажем так, нас разделяет не такой уж и глубокий ров. — Стрелкова! — учитель заметил, что я его не слушаю. — А ну повтори мои последние слова. Повторив все, я села на место. Все было как во сне. Это действительно пугало. «Воп­рос счастья ре­ша­ет для се­бя каж­дый са­мос­то­ятель­но. Ведь со сто­роны мо­жет ка­зать­ся, что все хо­рошо, а на са­мом де­ле че­ловек бу­дет не счас­тлив и на­обо­рот. Ви­дишь ли, у каж­до­го це­на счастья своя. У ко­го это лю­бовь, у ко­го сла­ва, у ко­го день­ги, у ко­го ус­пех… Уз­най це­ну сво­его счастья и по­лучишь от­вет на свой воп­рос» — вспомнила я слова человека из сна. Интересно, какова цена моего счастья? Как-то раньше не задавалась этим вопросом. Просто не думала. Не хватало времени, что ли? Ну, или ума. Такое тоже возможно. Мы же умными не рождаемся. Но все же. Я бы не сказала, что я несчастна. Нет. У меня нет причин быть несчастливой. Хотя и причин быть счастливой тоже недостаточно. Это состояние, когда тебе не плохо и не хорошо. Так, серединка на половинку. По-моему эта неопределенность и есть самой ужасной. Она не дает ничего. И от этого становится еще страшнее. От того, что ты не знаешь, чего тебе не хватает. — Мария, с тобой все хорошо? — я и не заметила, как ко мне подошла одноклассница. Видимо, я проспала окончание урока, так как все уже ушли. — Конечно, — я выдавила из себя улыбку. — Точно? — девушка заглянула мне в глаза. — Да, — сказала я уверенно, а потом потупила глаза и спросила: Слушай, Оль… А ты когда-нибудь влюблялась? — Так вот причина! — её глаза блеснули огоньком. — Конечно. — И как это? Как это любить? — О… Это так, — девушка отошла и покружилась, — это такое чувство…! С чем бы его сравнить? — она остановилась и задумалась, а после паузы сказала. — Это можно сравнить с эйфорией. Да, чувство эйфории тебе знакомо? Я кивнула головой в знак согласия. — Вот считай, что это чувство эйфории, только в пару раз сильнее. А главное — оно зависит только от одного человека! От того, в кого ты влюблена. Твое настроение целиком и полностью зависит от него. От того, как он на тебя смотрит, от того, что он тебе говорит, и говорит ли он вообще с тобой. Куча факторов и все связанны только с ним. Это кодовое слово. И у каждой девушки он — свой, неповторимый, фактор её настроения. — А что ты чувствуешь, когда видишь его? — я поняла, что девушка была давно влюблена и… счастлива. Значит цена её счастья — взаимная любовь. — О… Сначала ноги либо подкашивались, либо становились ватными. В общем, устоять при его виде было крайне тяжело. Потом просто что-то в груди ёкало… Наверное, сердце. — Ольга улыбнулась. — Ты поймешь. У каждого это ощущение разное. Но одно общее в этих чувствах есть у всех. Оно очень приятное. Это как наркотик. Только любовь не запрещена. И к тому же, полностью бесплатна! — Хорошо. А что на счёт того, когда ты не уверенна в своих чувствах? — А ты начни встречаться. Там по ходу разберешься. — А если по ходу еще больше запутаюсь? Или, что еще хуже, пойму, что он мне не нравится? Она подошла ко мне вплотную, нагнулась и приподняла мой подбородок. — Кто не рискует, тот не пьет шампанского, — сказала она. — Поняла. — И последний совет, — Оля отпустила подбородок, отошла и улыбнулась, — когда будешь говорить ему «да», выгляди на все сто. Что бы он глаз не мог отвести! С этими словами Оля вышла из класса, оставив меня одну. — За то теперь понятно, зачем я во сне накрасилась, — вздохнула я. Конечно, совет мне мало чем помог, в плане разборки своих чувств. За то я теперь точно знала, что лучше начать встречаться, чем упустить такую шикарную возможность. Теперь главное — успеть заскочить домой накрасится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.