ID работы: 5091928

Неужели мне не выбраться из френдзоны?

Гет
PG-13
Завершён
7
Wiwiana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Реалистичный конец

Настройки текста
POV Мэ­ри — Не ос­тавляй ме­ня од­ну, Са­ша, — я об­ра­щалась к без­ды­хан­но­му те­лу. Я зак­ры­ла ку­рами ли­цо и зап­ла­кала. Я ба­наль­но не хо­тела приз­на­вать факт его смер­ти. Но что са­мое пе­чаль­ное — я бы­ла ви­нова­та в его смер­ти. POV Са­ша Я от­крыл гла­за и уви­дел, что на­хожусь в стек­лянной ком­на­те. Вок­руг, в зер­ка­лах, бы­ло лишь моё от­ра­жение. — Ну, что ж, — про­из­несло от­ра­жение нап­ро­тив, — ты спра­вил­ся со мной в жиз­ни. А спра­вишь­ся ли ты со мной в сво­ей ду­ше? — Ка­ковы пра­вила на сей раз? — спро­сил я. — Все те же, — от­ве­тило мне уже дру­гое от­ра­жение, — поп­ро­буй выб­рать­ся от­сю­да. На сей раз раз­би­вать зер­ка­ло бы­ло не ва­ри­ан­том. Нуж­но при­думать дру­гой спо­соб одо­леть его. Вдруг из всех зеркал повыходили мои отражения. Их было ровно тринадцать. — Тринадцать на одного? Это же не честно. — А тебе честности в жизни никто и не обещал. Одновременно у нас у всех в руках появились луки и стрелы. Куда бы я не направил одну свою стрелу… Это было бесполезно. На меня смотрели тринадцать острых концов стрел. — Ну, что ж, хотя бы попробую, — я направил свою стрелу четко в стрелу одного из лучников. Без какой-либо команды мы все отпустили тетиву на луках и стрелы полетели. Моя стрела разбилась о стрелу того, в кого я её направил. Однако следующие двенадцать мне нечем было отразить. Казалось, прошла вечность, прежде чем стрелы долетели до моего тела. Вы когда-нибудь видели, как брызгает на все стороны свежая кровь? Слышали, как это, когда одновременно со всех сторон в живую плоть вонзаются острия стрел? Слышали ли хруст костей, сломанных одновременно, кажется во всем теле? Если нет, то вы еще живи. Вам еще снятся милые сны. Вас не мучают кошмары. Но в тот момент, когда стрелы пронзили моё тело, я думал не об этом. Я думал о Мэри. Интересно, как быстро она меня забудет? Как она проживет без меня? Боль была невыносимой, ноги подкосились и я встал на колени. А потом рухнул на спину. Стрелы, которые были в моей груди только больше вонзились в неё. — Мэри… — прохрипел я. Это последнее, что я помню. Карие глаза Мэри, её черные волосы, милое лицо, легкий румянец на фоне зеркального потолка, в котором распласталось моё тело в луже собственной крови. Прости, Мэри, я больше тебя никогда не увижу. POV Мэ­ри На­конец я взя­ла се­бя в ру­ки. На­до же, на­вер­ное, ко­го-то поз­вать. Ког­да я вста­ла, и по­дош­ла к две­ри, то в пос­ледний раз обер­ну­лась и пос­мотре­ла на Са­шу. Вдруг он от­крыл гла­за, рез­ко под­нялся и на­чал жад­но вды­хать воз­дух. Я рва­нула к не­му. — Са­ша? Он кив­нул в от­вет. — Но как мне быть уве­рен­ной в том, что это ты, а не зеркало? — я смотрела в его глаза и вдруг отсахнулась. — Это не ты! — закричала я. — Вот почему Вы оба такие догадливые? Я попыталась забиться подальше в угол. Внезапно дверь открылась и в комнату заглянул Андрей. — Мэри? Что случилось? Судя по всему, он не видит этого подобия Саши. — Все хорошо, — я встала, отряхнула одежду и вышла из комнаты. — Уверенна? — Андрей смотрел на меня как на ненормальную. — Конечно, — через силу улыбнулась ему я. Войдя в зал я собрала вещи, попрощалась и ушла домой. Всю дорогу я не могла остановить слёзы. Саши больше нет. Более того, мне придется убить его подобие для того, что бы оно не убило меня. Выживание. Придя домой я разделась, повесила одежду на вешалку, собралась с духом и вошла в гостиную. Нигде больше, кроме ванной, во всей квартире не было зеркал. Я с детства их не любила. В гостиной же было одно зеркало, однако во весь мой рост. К нему то я и направилась. — Выходи, — сказала я своему отражению, что так же подошло и стало напротив меня. — А я то думал, ты забыла обо мне, — на меня вышел Саша. — Никак нет. Я пришла сюда не для того, что бы прятаться. В тот же момент в моих руках возник лук и лишь одна стрела, впрочем, как и в руках противника. Не теряя ни минуты, я натянула тетиву со стрелой и выстрелила. Зеркало, как ни странно, не успело среагировать. Ноги у Саши подкосились и он упал. Я его убила. Своими руками. Я упала на пол и заплакала. В таком состоянии меня и нашли родители. Я сидела около разбитого зеркала и плакала.

***

Прошло уже десять лет с того момента, как я потеряла Сашу. Как только родители нашли меня, около разбитого зеркала, меня заперли в психушку. Интересное место, скажу я Вам. Странное, но интересное. Пройти курс реабилитации и покинуть это через чур белое место было не просто. У меня на это ушло три долгих года. Выйдя из белой тюрьмы я разузнала о Саше. Оказалось, что его тело нашли родители в его же комнате. Рядом было разбитое стекло. Врачи сказали, что он умер из-за тромба. Смешно и страшно. Ведь никто так и не узнает, что он отдал жизнь за меня. Он умер героем. Однако в моем сердце он останется вечно молодим и вечно живим. После долгих поисков, я таки нашла его могилку. Именно у неё мне было так хорошо. Именно тогда я могла с ним поговорить. Но шло время, рана потихоньку начала затягиваться. Меня поглотили будни, так как нужно было все же закончить обучение, вступить в университет, найти работу… Ведь лечение стоило не дешево. Год за годом я ходила на его могилу. Но любовь, к сожалению, или к счастью, не вечна. Через некоторое время я встретила человека, по имени Саша, который помог мне выбраться из этой пучины скорби. И вот, сегодня я пришла на могилку в последний раз, что бы попросить прощения и сказать, что я, скорее всего, уже не приду. В последний раз сегодня я положу две ярко-белых лилии. В знак, что более никто кроме него так не называл меня по имени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.