Легкое разочарование
5 января 2013 г. в 19:04
Ну вот, все, как всегда. Пришла домой, перед тем, как переодеться, болтала с Люськой полчаса по телефону. Поговорив с ней, я поплелась в свою комнату, и села за компьютер. Глаза заблестели от того, что я увидела три непрочитанных сообщения в контакте.
« Приветик Ника»
« Как дела?»
« Что делаешь?»
Боже мой...
Сообщения были от Максима Прилюдина, так сказать от моего «фаната». Самой смешно.
Ответив ему стандартное « Привет, хорошо, ничего», я стала слушать музыку.
И снова новое сообщение него.
« Чего новенького?»
« Да ничего как-то, скучно. А у тебя?»
« У меня хорошее настроение. Давай погулять сходим? Если ты не против, конечно :)»
Ну что можно было ответить. Лично дома было скучно, прогуляться стоило, но не с Максимом. Хотя ладно.
« Я не против) Во сколько и где?»
« Давай сегодня, в сквере?»
« Прямо сейчас?»
« Да)»
« Ну хорошо, буду там через минут 10))»
« ОК)»
И, закончив переписку, я начала одеваться.
Голубое небо, солнышко светит, зимний сквер, все кругом засыпано снегом. В общем: романтика.
Я увидела первую попавшеюся скамейку и приземлилась на нее.
"Да где же этого фанатика носит"
Возле заснеженного дерева стоял парень, прям напротив меня. Такой в черных джинсах, в кожаной куртке, и, видимо что-то держал в руке.
Я позавидовала той девушке, которой достался такой крутой парень.
"Везет же некоторым"
И не подумав о последствиях, я окликнула этого парня.
- Эмм… Молодой человек, а вы кого-то ждете? – увидев этого молодого человека в лицо, я обомлела.
- Да, жду… Вероника, привет! – радостно поприветствовал меня Максим, и протянул мне розу.
Я была в шоке от всего. Максим был такой крутой! Честное слово, и эта роза. У меня вообще челюсть отпала.
- Ой, Максим, спасибо тебе большое… - приняла я цветок, и залилась румянцем.- Я тебя даже и не узнала…
- Значит, богатым буду, - улыбнулся он.- Хотел что-то получше купить, да вот денег не хватило. Надеюсь, тебе понравилось.
Я была на седьмом небе от счастья. Я всегда воcпринимала Максима лично, как глупого мальчишку, который доставал меня записочками.
- Да нет, Максим, мне очень приятно. - искренне улыбнулась я ему.
Во время прогулки, Максима я лично восприняла, как друга.
Уже довольно вечерело, мы дошли даже до школы. Столько у нас общих тем и интересов нашлось.
Мы шли медленно вдоль школьного забора, и нечаянно на нашем пути появилась знакомая фигура, ею оказалась Мария Васильевна, которая уже освободилась от школьных забот.
- Здравствуйте, Мария Васильевна.- поздоровались мы в один голос с Максимом.
- Здравствуйте, детки, здравствуйте. – взаимно поздоровалась она, странно посмотрев на меня. Мне стало неловко. И с чего вдруг. Потом вспомнив, что у меня в руках находится роза- я поняла. Вот только не хватало, чтобы Мария Васильевна подумала, что я с Максимом парочка, ох, как этого не нужно!
- Максим, а чего литераторша так на меня посмотрела? – в недоумении обратилась я к парню.
- Наверное, завидует, – довольно ответил он.
- Чему завидует? – усмехнулась я.
- Цветам.
- А что муж, ей не дарит?
- Какой муж?
- В смысле, какой муж? – нахмурила я брови
Самый обычный муж, с которым она в браке.
- А ты че не знала? – вылупил он глаза, и засмеялся.
- Ну харе ржать, давай говори. – недовольно прервала я его.
- Да он ее кинул…
Как-то меня передернуло. Настроение куда-то улетучилось.
- А что случилось? Почему разошлись?
- Ну вот этого я не знаю. Да в прочем какое нам до нее дело? – вот Максим как некстати развеял мое наваждение.
Мы с ним погуляли еще минут тридцать, и я пошла домой, но не одна, а с охраной по имени Максим.
Вот мы дошли до моего подъезда, и я сухо сказала:
- Спасибо Максим, то, что вытащил из дома. Я пойду.
Я стояла на первой ступени крыльца, поэтому была выше парня. Как же в его глазах читалась искренняя любовь, а может симпатия, не понимаю я ничего в этом. Губы Максима приближались к моим губам, я залилась краской.
- Ладно, пока Максим, - сказала я ему, и направилась в сторону главной двери.
- Может, мы как-нибудь еще погуляем?
- Не знаю, посмотрим.- улыбнулась я ему на прощание, и скрылась за железной дверью.
Зайдя в квартиру, я обессиленно уселась на трельяж. Мысли о муже, бросившего Марию Васильевну, почему-то не покидали мою голову. Было жалко ее до жути. Ведь такая женщина хорошая, да хоть и до чертиков правильная, чего он ее бросил?
Наконец раздевшись, я прошла на кухню и включила чайник. Встав возле окна, мой взгляд невольно упал на играющих детей.
"Ведь какая же веселая пора - детство... ничего не заботит..."
Чайник вскипел, я налила себе привычного чая.
В кухню зашла мама, и я захотела непременно поделиться этой новостью с ней, сама не зная зачем.
- Ты давно пришла? – спросила меня она, что-то ища в кухонном шкафчике.
- Только сейчас… - я отпила глоток чая и сменила тему разговора. – Мам, а ты же знаешь нашу литераторшу?
- Ты иди, переоденься, потом есть будешь, – сказала мама, будто бы не услышав о чем я спросила.
- Мама… - протянула я. – Да переоденусь я, переоденусь. Ну ты знаешь нашу училку по литре?
Родительница повернулась ко мне лицом, оперевшись на плиту.
- Марию Васильевну, что ли?
- Да… - протянула я
- Конечно, лично я не знакома, но вроде как видела.
И тут я подумала, что не стоит ей говорить насчет этого, да и для чего. И как я посмотрю, мама особого интереса не проявляет.
- Ну понятно, – ответила я, и, поставив кружку на стол, стала направляться к выходу.
- А что ты хотела-то?
- Да ничего.
Я вышла из кухни, и зашла в свою комнату, включив компьютер, я снова засела Вконтакте.
Вот сижу я в сети и нечаянно натыкаюсь на страницу одной из наших учителей, и уже у нее в друзьях я нашла Марию Васильевну. Любопытство перечеркнуло все рамки, поэтому я легко щелкнула на ее имя.
"Сколько всего нового…"
Без задней мысли я запомнила, когда у нее день рождение. И теперь точно знала, что она ни с кем не помолвлена.
***
Так проходило несколько дней. Мария Васильевна засоряла мою голову, и как я мало о ней знала, но хотелось узнать побольше. Я даже боялась дружбу в соц. сети ей кинуть, так и что там говорить на счет узнать ее побольше? В память въелась дата ее рождения, но почему-то потом уже стало немного радовать то, что она разведена.