ID работы: 509199

Литераторша

Фемслэш
NC-17
Завершён
1586
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1586 Нравится 950 Отзывы 415 В сборник Скачать

Легкое разочарование

Настройки текста
Ну вот, все, как всегда. Пришла домой, перед тем, как переодеться, болтала с Люськой полчаса по телефону. Поговорив с ней, я поплелась в свою комнату, и села за компьютер. Глаза заблестели от того, что я увидела три непрочитанных сообщения в контакте. « Приветик Ника» « Как дела?» « Что делаешь?» Боже мой... Сообщения были от Максима Прилюдина, так сказать от моего «фаната». Самой смешно. Ответив ему стандартное « Привет, хорошо, ничего», я стала слушать музыку. И снова новое сообщение него. « Чего новенького?» « Да ничего как-то, скучно. А у тебя?» « У меня хорошее настроение. Давай погулять сходим? Если ты не против, конечно :)» Ну что можно было ответить. Лично дома было скучно, прогуляться стоило, но не с Максимом. Хотя ладно. « Я не против) Во сколько и где?» « Давай сегодня, в сквере?» « Прямо сейчас?» « Да)» « Ну хорошо, буду там через минут 10))» « ОК)» И, закончив переписку, я начала одеваться. Голубое небо, солнышко светит, зимний сквер, все кругом засыпано снегом. В общем: романтика. Я увидела первую попавшеюся скамейку и приземлилась на нее. "Да где же этого фанатика носит" Возле заснеженного дерева стоял парень, прям напротив меня. Такой в черных джинсах, в кожаной куртке, и, видимо что-то держал в руке. Я позавидовала той девушке, которой достался такой крутой парень. "Везет же некоторым" И не подумав о последствиях, я окликнула этого парня. - Эмм… Молодой человек, а вы кого-то ждете? – увидев этого молодого человека в лицо, я обомлела. - Да, жду… Вероника, привет! – радостно поприветствовал меня Максим, и протянул мне розу. Я была в шоке от всего. Максим был такой крутой! Честное слово, и эта роза. У меня вообще челюсть отпала. - Ой, Максим, спасибо тебе большое… - приняла я цветок, и залилась румянцем.- Я тебя даже и не узнала… - Значит, богатым буду, - улыбнулся он.- Хотел что-то получше купить, да вот денег не хватило. Надеюсь, тебе понравилось. Я была на седьмом небе от счастья. Я всегда воcпринимала Максима лично, как глупого мальчишку, который доставал меня записочками. - Да нет, Максим, мне очень приятно. - искренне улыбнулась я ему. Во время прогулки, Максима я лично восприняла, как друга. Уже довольно вечерело, мы дошли даже до школы. Столько у нас общих тем и интересов нашлось. Мы шли медленно вдоль школьного забора, и нечаянно на нашем пути появилась знакомая фигура, ею оказалась Мария Васильевна, которая уже освободилась от школьных забот. - Здравствуйте, Мария Васильевна.- поздоровались мы в один голос с Максимом. - Здравствуйте, детки, здравствуйте. – взаимно поздоровалась она, странно посмотрев на меня. Мне стало неловко. И с чего вдруг. Потом вспомнив, что у меня в руках находится роза- я поняла. Вот только не хватало, чтобы Мария Васильевна подумала, что я с Максимом парочка, ох, как этого не нужно! - Максим, а чего литераторша так на меня посмотрела? – в недоумении обратилась я к парню. - Наверное, завидует, – довольно ответил он. - Чему завидует? – усмехнулась я. - Цветам. - А что муж, ей не дарит? - Какой муж? - В смысле, какой муж? – нахмурила я брови Самый обычный муж, с которым она в браке. - А ты че не знала? – вылупил он глаза, и засмеялся. - Ну харе ржать, давай говори. – недовольно прервала я его. - Да он ее кинул… Как-то меня передернуло. Настроение куда-то улетучилось. - А что случилось? Почему разошлись? - Ну вот этого я не знаю. Да в прочем какое нам до нее дело? – вот Максим как некстати развеял мое наваждение. Мы с ним погуляли еще минут тридцать, и я пошла домой, но не одна, а с охраной по имени Максим. Вот мы дошли до моего подъезда, и я сухо сказала: - Спасибо Максим, то, что вытащил из дома. Я пойду. Я стояла на первой ступени крыльца, поэтому была выше парня. Как же в его глазах читалась искренняя любовь, а может симпатия, не понимаю я ничего в этом. Губы Максима приближались к моим губам, я залилась краской. - Ладно, пока Максим, - сказала я ему, и направилась в сторону главной двери. - Может, мы как-нибудь еще погуляем? - Не знаю, посмотрим.- улыбнулась я ему на прощание, и скрылась за железной дверью. Зайдя в квартиру, я обессиленно уселась на трельяж. Мысли о муже, бросившего Марию Васильевну, почему-то не покидали мою голову. Было жалко ее до жути. Ведь такая женщина хорошая, да хоть и до чертиков правильная, чего он ее бросил? Наконец раздевшись, я прошла на кухню и включила чайник. Встав возле окна, мой взгляд невольно упал на играющих детей. "Ведь какая же веселая пора - детство... ничего не заботит..." Чайник вскипел, я налила себе привычного чая. В кухню зашла мама, и я захотела непременно поделиться этой новостью с ней, сама не зная зачем. - Ты давно пришла? – спросила меня она, что-то ища в кухонном шкафчике. - Только сейчас… - я отпила глоток чая и сменила тему разговора. – Мам, а ты же знаешь нашу литераторшу? - Ты иди, переоденься, потом есть будешь, – сказала мама, будто бы не услышав о чем я спросила. - Мама… - протянула я. – Да переоденусь я, переоденусь. Ну ты знаешь нашу училку по литре? Родительница повернулась ко мне лицом, оперевшись на плиту. - Марию Васильевну, что ли? - Да… - протянула я - Конечно, лично я не знакома, но вроде как видела. И тут я подумала, что не стоит ей говорить насчет этого, да и для чего. И как я посмотрю, мама особого интереса не проявляет. - Ну понятно, – ответила я, и, поставив кружку на стол, стала направляться к выходу. - А что ты хотела-то? - Да ничего. Я вышла из кухни, и зашла в свою комнату, включив компьютер, я снова засела Вконтакте. Вот сижу я в сети и нечаянно натыкаюсь на страницу одной из наших учителей, и уже у нее в друзьях я нашла Марию Васильевну. Любопытство перечеркнуло все рамки, поэтому я легко щелкнула на ее имя. "Сколько всего нового…" Без задней мысли я запомнила, когда у нее день рождение. И теперь точно знала, что она ни с кем не помолвлена. *** Так проходило несколько дней. Мария Васильевна засоряла мою голову, и как я мало о ней знала, но хотелось узнать побольше. Я даже боялась дружбу в соц. сети ей кинуть, так и что там говорить на счет узнать ее побольше? В память въелась дата ее рождения, но почему-то потом уже стало немного радовать то, что она разведена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.