ID работы: 509199

Литераторша

Фемслэш
NC-17
Завершён
1586
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1586 Нравится 950 Отзывы 415 В сборник Скачать

Неужели игнор?

Настройки текста
*** После похода в кино, я до сих пор отходила от произошедшего. Что могло это означать? Почему она ушла на середине фильма? Ответ не мог просто откуда-то взяться. Тогда переберем все возможные варианты... Ей кто-то позвонил, и она ушла. Ей надоело смотреть фильм. Ей было противно смотреть на нас с Максом. Наверное, мне тоже было бы противно смотреть на нас со стороны. Но... Последний вариант никак не подходил, слишком уж он бредовый. Блин, завтра еще и понедельник, литературы нет... Ну, ладно. Пока не будем делать из мухи слона, но навряд ли у меня это получится. Ну, ведь не смогу я спокойно сидеть на своей пятой точке после такого-то случая. Но почему она вышла из зала?! ЗАЧЕМ? Чтобы хоть чуть-чуть отстать от своих мыслей, я начала заниматься полезными делами. То бишь: уроки, уборка и... Музыка. "DupStep" - самая классная музыка, которая согревает мне душу. Да, где-то визжит, где-то басом орет, но в то же время такое наслаждение... Музыка играет на средней громкости у меня на компьютере. Отец на работе. Мать что-то стряпает на кухне, краем глаза смотря свой сериал. Я же делаю уроки. Ну, прям традиция у меня такая, делать все в воскресение. Час спустя. Все сделано. Я свободна. Ну что ж зайдем Вконтакт. Зайдя на свою страницу, я кликнула на "Мои Друзья" и чуть не упала в обморок. В "online" была Мария Васильевна. Ну, просто понимаете, я ее редко, когда вижу включенной. Хм, а может напишем, чего она с кино ушла? Нет-нет, не делай этого! - кричит мое второе "я", которое все время опасается моих поступков. Да-да, напиши ей, как раз узнаешь! - кричит мое сердце, которое иногда опасно слушать. В пяти минутах раздумия я кликаю на кнопочку "ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ" - супер опасная кнопка. Краем глаза замечаю нашу короткую давнишнюю переписку. Так, нельзя отвлекаться. Все, пишем... Набираю текст... Набираю текст... Набираю текст... И стираю все. А может не надо? ТАК, ВСЕ. ПИШЕМ! Набираю текст... Набираю текст... И вот что получается: "Здравствуйте, Мария Васильевна". Что-то мне подсказывает, что она просто проигнорирует. Так, главное для начала успокоится. Черт, меня лихорадит. Не то, что там сердце бешено стучит, у меня тело трясется. Господи, все, все... Главное расслабится... Вдох-выдох... Вдыхаю кислород через нос, и еще раз, и еще раз. Кажется тряска на корабле закончилась. Вот и хорошо. Но зато сердце разочаровалось. Мария Васильевна отключилась. Вот говорила же я, не делай этого! - мое второе "я" оказывается прав. С легкой грустью закрываю вкладку контакта и иду смотреть телевизор. Мать сидит на диване, не отрывая глаз от экрана, а я же сижу на кресле и грустно потупила глаза в пол. Никогда не думала, что будет так грустно от проигнорированного сообщения. Ладно, забьем. Может вечером зайдет и заметит то, что по ней Вероника скучает. - Мам, а скажи, ты уважала учителей? Мама посмотрела на меня. Да, конечно, может я и хорошая девочка, но редко задаю такие вопросы. - Конечно уважала, - серьезно отвечает она. Значит хочет поставить мне в пример себя. - Всех. - А были такие... - я подняла глаза в потолок, дабы сформулировать сей бред у меня в голове. - Ну, которые тебе больше нравились. На которых ты равнялась. - Ну... - протянула она, - Это в большинстве женщины, - мама сделала паузу и внезапно вспомнила. - Да, вот нравилась мне одна учительница. Плохо помню, как зовут... По-моему, Светлана Андреевна или Алексеевна, точно не могу сказать, - сказала мама и начала описывать учительницу. - Вот ты знаешь, такая женщина хорошая была, царство ей небесное. Машина сбила. Ужас... - все, родительница моя совершенно забыла, о чем именно я ее спрашивала. Выслушав о том, как жила, как питалась, сколько получала зарплату, мама наконец начала рассказывать про положительные черты характера это самой Светланы Андреевны или Алексеевны. - Вообще она была очень интеллигентная и воспитанная женщина, всегда любила на нее равняться. Такая спокойная, как удав. ... Да, конечно. У тебя очень хорошо получается на нее равняться... - А ты знаешь, волосы у нее такие, как соломенные. Всегда юбочки таскала до колен, строгие. Я не выдержала ее подробного рассказа и наконец спросила нужное для меня. - Ну, а какой предмет она вела? - Сейчас, дай вспомнить... - мама уставилась в одну точку и пощелкивала пальцами, и вдруг, направив в мою сторону руку, воскликнула. - Черчение! ... Фууу, гадость... черчение... - А сколько ей лет было, когда она погибла? - Ну, она была дама в возрасте. Может так лет под сорок. ... Ясно... Этой училке лет под сорок, а Марии Васильевне, теперь, как я точно знаю, 43 ... Наконец я закончила свой допрос и, развалившись на кресле, смотрела мамину белиберду. *** На улице зима, а на Питер, как странно нахлынули дожди. Весна, блин, наступила! Для Нового года у меня совсем не осталось хорошего настроения. Вчера легла чуть ли не под утро, а тут еще и мама разбудила в восемь часов! Для того чтобы сообщить, что они уезжают. Ну, оставили бы записку. Но меня-то для чего будить?! Спустя минут пять, как родители ушли, я раздумывала: вставать или нет? Конечно, есть и плюсы в том, если я встану, но есть огромные плюсы в том, если я буду дальше спать. Я выбрала встать. Минут десять я ходила по квартире, как зомби, но потом уже начала бодрствовать. Летая из комнаты в комнату, на меня вдруг нашло озарение! Нас же через три дня отправят на зимние каникулы.. Грусть-тоска-печаль, но одно радует, у меня есть Мария Васильевна в друзьях. А вдруг я ей надоем, и она отправит меня в подписчики? Но я все равно смогу посещать ее страницу, конечно, если она не ограничит доступ... Но видеть ее аватарку я все равно смогу... Боже мой, еще ничего не случилась, а на моем корабле уже паника. В школе я ни разу не видела литераторшу. Было грустно. Я так много себе накрутила, но когда заметила ее мельком, то инфаркт миокарда мне был обеспечен. ... МАРИЯ ВАСИЛЬЕВНАААА, КАК ЖЕ Я ПО ВААМ СКУЧАЛААА!!! ... ( =О ) Учительница разговаривала с какой-то другой учительницей, даже не оглядываясь по сторонам. Первая мысль меня посетила "она меня игнорирует"... Жестоко. Я стояла рядом с Люськой в двух шагах от разговаривающей Марии Васильевны. Все время посматривала на нее, надеясь поймать на себе взгляд, но без успехов. В итоге, я просто ушла, не оглядываясь назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.