ID работы: 509199

Литераторша

Фемслэш
NC-17
Завершён
1586
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1586 Нравится 950 Отзывы 415 В сборник Скачать

Чертово кино.

Настройки текста
Неделю спустя. Мои отношения с Марией Васильевной только улучшались. С каждым днем я просто понимала, что литераторша - мой ИДЕАЛ. Я просто фанатела от нее. Каждый день я желала только одного - видеть ее. Жила от одного урока к другому. Люське уже все уши прожужжала о том, какой отличный учитель Мария Васильевна. А учительница все улыбалась мне и выделяла из класса. Вот типа Вероника - пример для всего класса. Я краснела, улыбалась, но было приятно до жути. Каждый раз поднимала руку на уроке только для того, чтобы завуч меня просто похвалила. И вот, Новый год был уже не то что на кончике носа, он был на переносице. Марии Васильевне я уже давным-давно купила открытку. Красиво ее подписала. А ведь как тщательно выбирала, и чтобы оформление было красивое, и стих. Я была как всегда в школе, в кабинете вместе с Татьяной Николаевной и Люськой. Я так и не поняла, что нужно было подруге от нашей классной. - Люся, ну так правильно! - воскликнула учительница. Я вообще, по-моему, была не в теме. Но когда в класс зашла Мария Васильевна, то моя голова вообще перестала соображать. Улыбнувшись мне и поздоровавшись, она обратилась к Татьяне Николаевне. Мы с Люськой вышли из класса. - Слушай, подруга. Я не могу по сей день понять этого. Что за рецепт у этого зелья, - задумчиво говорила она. Я посмотрела на нее с мыслью, что за бред она несет. - Ты о чем? - Ну, вот смотрю я на нашу литераторшу и не пойму, что ты хорошего в ней такого нашла? Я мечтательно посмотрела в потолок и пролепетала. - Она - классный, добрый учитель. Люся закатила глаза и поняла, что эта та же пластинка. Ну, а что она еще может услышать?! За эту неделю мы правда очень сблизились. Конечно не больше, чем учительница и ученица. Но первая ступень была уже пройдена, почти... Чертово кино. Морозное утро. Воскресение. Я встала немного пораньше. Сразу же направилась на кухню, за жрачкой. Родоков дома не было, чему я сильно обрадовалась. Музыка тихо шепчет из моего компьютера. Вставила модем, подождала пока подключится. Дождавшись полного соединения, сразу захожу в контакт. Хочу увидеть в "online" Марию Марову, но она меня обломила. Вижу несколько мудаков и Максима, от которого мне моментально приходит сообщение. " Привет " ... Оу, здравствуй... " Привет " - ответила я, тяжело вздохнув. " Ты седня свободна? " " Не знаю, не знаю. Все возможно " " Давай в киношку сходим?) " " Тебе скучно? И ты решил развлечься? " " Ника, не будь занудой, пойдем) " " Я еще и зануда?! Ну спасибо тебе... " " Ладно, ладно... Пошли, не обижайся)) " Ну, что же литераторши все равно в онлайне нет. Ну, что согласимся? Быть или не быть, вперед. " Ок, пошли) " " Жду тебя через полчасика у киношки) " Мария Васильевна, но почему это сообщение не от вас... Как хочется с вами сходить в кино. Я собиралась часа два наверное, и наконец выйдя из дома, направилась к кино. Телефон неожиданно завибрировал в кармане штанов. - Ну и где ты уже есть?! - кричал в трубку Прилюдин. - Не ори, а то была не глухой, а стану... Я уже подхожу. Как-то стал меня этот фанатик раздражать. Но подышать свежим воздухом я не против. Большое здание кино виднеется за горизонтом. И вот длинные ступени... А на них стоял как раз Прилюдин. Приветливо помахав мне, он подошел. - Ну как ты? - Хорошо, - через силу улыбнулась я. Мы зашли в кинотеатр. Максим все время о чем-то говорил, а я хотела найти в толпах людей знакомые лица, там к примеру Люську, или еще кого-то, но результат меня огорчил... Я никого не встретила. Наконец мы прошли в зал. Сели на свои места. До фильма еще оставалось минут пять. Я все равно оглядывалась по сторонам. И увидела на свою голову Марию Васильевну сидящую позади. Меня, как током ударило. Я даже не знала, что делать, то ли отвернуться и сделать, так, будто бы мы друг друга и не заметили, или поздороваться... Я выбрала второе. - Здрасте, Мария Васильевна, - еле слышно произнесла я. Она только равнодушно мотнула головой. По началу я отходила от такого поворота событий, а потом начала задумываться: для чего я вообще пошла в кино с Максимом? А здесь еще и Мария Васильевна позади нас сидит... Фильм шел где-то минут двадцать. Мы с Максимом изредка перешептывались. И тут я услышала шорохи позади своего сидения. Обернувшись, я увидела, что учительница встала со стула и направилась на выход. Уже дойдя до двери, она взглянула на меня и ушла. Мое сердце облилось слезами. Все-таки как-то плохо вышло... Она ушла, мы даже толком не поздоровались. Неужели конец нашим хорошим отношениям?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.