ID работы: 509199

Литераторша

Фемслэш
NC-17
Завершён
1586
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1586 Нравится 950 Отзывы 415 В сборник Скачать

Кино

Настройки текста
Наконец успокоившись, я полезла в шкаф. Нужно одеть все самое лучшее. А моим лучшим выбором были: черные джинсы и футболка с какой-то английской надписью. Моя любимая футболочка. Взяв из своей копилки 500 рублей, я положила их в карман джинс. Вот представьте, я смогла накопить 500 рублей! Самой не верится. Зачесав на голове хвост, я начала собираться, оставила записку на столе. "Мам, я гулять. Буду часов в 5" По дороге я забежала в магазин, и разменяла свою мелочь на приличную купюру. Внутри все дребезжит. Не могу себе этого представить, вот сейчас я увижу Марию Васильевну. Хотя я ее видела-то три дня назад... Но соскучилась до чертиков. Так, время 12 часов, а я уже стою возле здания кинотеатра. Я прям, как парень пришла раньше на целый час. Заслушавшись музыку в наушниках, я и не заметила, как прошел час. И посмотрев по сторонам, я увидела Марию Васильевну. Тараканы в моей голове устроили войну, или, наоборот, в моей голове псих. больница. Все, успокоились! И как галантный кавалер идем навстречу женщине. Что? Как галантный кавалер? А когда я мужчиной стала? Ладно, не будем придираться к собственным мыслям, пойдем навстречу. Я пошла навстречу литераторше, улыбка сама невольно нарисовалась на моем лице. Встретила она меня довольно с серьезным лицом, а у меня же улыбка на все лицо. - Здрасте... - протянула я. - Здравствуй, - наконец улыбнулась она. - Как доехала? - Ну, как видите жива, а значит хорошо. Литераторша только усмехнулась. Мы зашли в сам кинотеатр и прошли до кассы. Попали мы на классный фильм... Нет, не думайте, что это был "Полюбить Анабель"... Это был "Кот в сапогах". Крутой мульт вообще. Через пять минут мы уже оказались около входа в сам зал. Двери еще были закрыты. - Ты в туалет не хочешь? - посмотрела на меня учительница. - Нет... - Тогда жди, я сейчас приду. - Угу... - ответила я и присела на диванчик. А потом промелькнула гениальная идея... Зря я не пошла с ней, ведь там могло все произойти, но потом я решила отбросить эту гадкую мысль. Я сидела смирно и тихо, будто бы на уроке, крутя в руках билет Марии Васильевны и свой. Но было страшно от одного... Вдруг кто-нибудь из моих припрется. Неудобно будет. Но никого не попадалось. Литераторша вернулась и присела со мной на диван. - Чего у тебя нового? - начала разговор учительница. - У меня... Да вот, сижу со своей учительницей в кинотеатре... - улыбнулась я, посмотрев на нее. А потом в голове промелькнула мысль о том, что я Марию Васильевну назвала "своей", но на лице завуча не было изменений, она только мило улыбнулась. - Мария Васильевна, а расскажите о себе немного? Учительница задумалась. - А что ты хочешь услышать обо мне? - устремила свой взгляд на меня она. - Ваши вкусы? Конечно мне хотелось спросить учительницу о муже или вообще о семье... Но было бы невежливо спрашивать об этом. - Знаешь, на вкусы у меня нет времени... Все занимает работа. Мне интересно, а какие у тебя вкусы? Я заулыбалась и решила помешать свою кашу в голове, чтобы хоть что-то нормальное сказать. - Ну... Я люблю слушать музыку, фотографировать, стихи писать... Ну, в общем много чего. - А с кем живешь? - Мама, папа, я - целая семья, - легонько засмеялась я. - Как маму зовут? - Галина... - А отчество? Я улыбнулась. - Галина Андреевна. На разговоры у нас ушло минут пять, а про семью Марии Васильевны я так и не решилась спросить. Двери кинозала открыли, и люди потихоньку стали подходить и отдавать билеты. Мы встали в очередь и, уже пройдя ее, стали находить свои места. Оказывается литераторша выбрала нам места на предпоследнем ряду. Все, присели. Я выключила телефон. Обе раздевшись, стали ждать начала мультфильма. Хорошо, что мы не пришли на 3D, а то снова дали бы эти проклятые очки, которые спадают с моей переносицы. - А вы давно были в кино? - поворачиваю я лицо к учительнице. - Когда тебя с Прилюдиным видела еще, это был мой последний поход в кино, - как-то странно улыбнулась Мария Васильевна. - А почему одна? - даже с какой-то жалостью спросила я. Учительница вздохнула. - Простите, если задела за живое... - опустив голову, сказала я. - Да нет Вероника, все хорошо. Начался мультфильм. А мне было как-то грустно. Все-таки Макс был прав, мужа у литераторши не было. Фильм все шел, а я боялась лишнего действия сделать. И тут я положила свою голову на плечо Марии Васильевны. - Ты чего? - прошептала она. - Ничего... - горько вздохнула я. - Простите, если что-то не то сказала. - Все хорошо, Ник. Наконец фильм закончился. Мы оделись и вышли на улицу. Я вздохнула воздуха. - Как свежо... - А ты чего, зажарилась там сидеть? - Да нет... Просто я не могла так долго сидеть рядом с учительницей. Со мной происходило что-то неведомое. Мне хотелось обнять ее или, наоборот, убежать. Что со мной происходило, я не знаю. Мы прошли до остановки. Проговорив минуты 2, мне зазвонила мама. Ну вот, только ее не хватало. - Але... - усталым голосом проговорила я. - Мадам, а ты куда ушла гулять-то? - Я возле кино, жива и невредима. - А что ты там делаешь? - Гуляю... Родительница начала свой допрос, а я же смотрела на Марию Васильевну и улыбалась, получая в ответ улыбку-очаровашку. Наконец, я отключилась. - А ты что без разрешения ушла?- обеспокоенным голосом спросила она. - Нет, почему... Просто записку дома оставила, что гулять ушла. - Значит без разрешения. - Блин, ну вы же меня не своруете и в рабство не продадите. Про вариант "изнасилуете" я не стала говорить. - Ну, мама же беспокоится, надо было ее предупредить. По телефону позвонить, - заулыбалась литераторша. - Не беспокойтесь... - улыбнулась я в ответ. - Мама уже знает, и мне дома не попадет. Мария Васильевна засмеялась. - Твой автобус, - сказала она, посмотрев в сторону транспорта. Я немного с грустью ответила. - Так быстро... Ну, ладно... До свидания. - До свидания. Я подошла к автобусу и обернулась к учительнице, помахав ей рукой на прощание. Она же с улыбкой помахала мне. И я села в автобус. Сердце застучало. Так показалось, что это происходило во сне. Я сходила с Марией Васильевной в кино. Да, и я довольна результатом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.