ID работы: 509199

Литераторша

Фемслэш
NC-17
Завершён
1586
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1586 Нравится 950 Отзывы 415 В сборник Скачать

Утро 1 января

Настройки текста
Утро 1 января. Я проснулась, как странно раньше всех. Голова не болит, рвать не тянет. Благодарю папу за то, что он мне отказался наливать шампанского. На часах 10 часов утра. Решила позвонить Люське. Нашла телефон, лежащий на столе. Звоню подруге. Слышу Люсин хриплый голос. - Але... - Привет алкашам! - говорю я бодрым голосом. - Ну, как твое самочувствие? Девушка откашлялась в трубку и тихо промямлила. - Хреново... Я выгнула бровь в недоумении. - С чего? Ты пила, что ли? - Да... - Тебе родители наливали? - моему удивлению не было границ. - Нет... Просто я с друганами решила прогуляться... - подруга стихла в голосе. - Люся, а меня нельзя было позвать?! - я была недовольна. Ну какая она подруга после этого, даже меня не позвала вместе с собой. - Прости. Тебе бы все равно не понравилось, - хриплым голосом вталкивала мне девушка. - Да иди ты... - я со всей злости отбросила телефон. Ну вот как можно было так поступать? Сама же сказала, что ни с кем не пойдет, а тут раз и пошла с какими-то дружками. Вообще обидно. Зашла вконтакт после всех дел. И чуть ли снова не получила "инфаркт миокарда". Блин, почему же я не могу привыкнуть к тому, что литераторша цивизоливанный человек и заходит в социальные сети? Ну-ка, напишем мы ей... Надеюсь, в этот раз не проигнорирует, ну, пожалуйста... "Здравствуйте, Мария Васильевна " Уии, уии, теперь ждем. "Здравствуй, Вероника. Чего-то хотела? " Долго же она пишет... "Ничего. А вы заняты?" "Нет, не занята" "Как настроение?" "Хорошее. У тебя что нового?" Вот и полилась наша переписка. Конечно, не такая уж и длинная, но я была счастлива. А потом в конце нашей переписки я подумала, что можно было ее позвать гулять, но мы уже распрощались... *** Утро... Нет, скорее, уже обед. Я лежу на постели, как мертвая, то бишь сплю. А мой телефон вибрирует рядом. Беру в руки вибрирующий предмет, вижу на экране значок смс. Люся: "Никусь, прости, а? Я дебил... Я плохо поступила ;(" Ох, Господи, Люсьена... Дурында ты моя. "Ладно, прощаю... Люся, ты олень." Спустя минуты две: "Я знаю С:" Еще спустя полчаса мне звонит Люся и просит погулять с ней. Я на всех парусах лечу в свою комнату одеваться. И оставив записку на столе, выхожу из дома, и чуть не грохнулась. Ожидали меня два человека возле подъезда: Люся и... Максим. Чтоб его! - Привет, - сказала я добродушно подруге и, посмотрев на Прилюдина, тоже пробормотала "привет". Гуляли мы долго. И только об одном я бога молила, чтобы мы не встретили случайно Марию Васильевну. А то снова меня увидит с с ним. И хорошо, что мои молитвы были услышаны. Солнышко довольно уже садилось за горизонт, а я шла домой одна, послав нафиг Прилюдина с его провожаниями. И вот заметила знакомую фигуру... Литераторшу. На душе сразу запели птички. Я прошла во двор, где находилась учительница, и, уже подойдя ближе, увидела коляску. Мария Васильевна обернулась ко мне и улыбнулась. - Здрасте... - растянулась я в довольной улыбке. - Здравствуй... - А можно поинтересоваться? Что это за прелесть в коляске? - улыбнулась я, смотря на маленькое личико, укрытое одеялом. - Это внучка моя... Олеся, - улыбнулась Мария Васильевна, покачивая коляску. Я склонилась над коляской и легонько дотронулась до одеяльца, которым накрыта девочка, будто бы боясь, вдруг девочка рассыпется от моих прикосновений. - Такая маленькая... - я смотрела на Олесю, а потом взглянула на Марию Васильевну. - А она на вас похожа... Учительница только рассмеялась. - Все-таки родственные души. На что я тоже засмеялась. Настала минута молчания. Женщина с улыбкой смотрела на свою маленькую внучку, а я же грустно улыбалась, смотря на все это. - А ты откуда шла-то? - наконец посмотрела на меня Мария Васильевна. Я взбудоражилась и посмотрела на нее. - От сквера... Учительница стала разворачивать коляску в сторону дороги. - Пойдем-ка, прогуляемся, - бодро сказала она и покатила предмет на колесиках по расчищенной дороге. - Пойдемте... - с улыбкой ответила я и пошла рядом с женщиной. Не знаю почему, но в это время, когда мы гуляли, мой мозг совершенно перестал работать, а сердце бухало ужасно. - Мария Васильевна, а вы не против в свободное время со мной сходить куда-нибудь? - умно с улыбкой предложила я. Учительница рассмеялась. У нее такой милый смех... Боже мой, зачем ты создал такого человека. - Ты меня на свидание приглашаешь? - посмотрела она на меня, а я же ощущала, как начинаю краснеть. - Только вот жаль, что на цветы денег нет... - заулыбалась я. - Так вы не против? Или вам нужно время на подумать? - А куда ты хочешь меня пригласить? - Ну, а куда можно пригласить даму зимой... Наверное, в кино. Мария Васильевна подумала так с чуток и ответила. - Ну, хорошо... - Вы осчастливили человека! - Прям-таки осчастливила? Я только покраснела и заулыбалась в ответ. Капец, ну я и даун. А на улице уже довольно стемнело. Литераторша хотела меня проводить до дома, но я, можно сказать, пинками (в переносном смысле) проводила ее до дома. И так же я супермен. Помогла ей завезти коляску в квартиру. - Ну, ладно... Пошла я, а то меня родители потеряют, - улыбнулась я, опустив голову. Учительница стояла рядом со мной. - Может, провожу тебя, пока Олеся спит? - посмотрела она на меня. - Не нужно, а то вдруг украдут такую прекрасную даму... А этого никому не нужно. Ладно, до свидания. - улыбнувшись, попрощалась я. Мария Васильевна только искренне заулыбалась. - Ты только осторожнее. Я тебе позвоню... Хорошо? Она так беспокоится за меня. И так... Это приятно. - Хорошо, хорошо, - растянула я искреннюю улыбку на лице и начала спускаться с лестницы. - До свидания... - себе под нос сказала женщина. Я уже пришла домой и почувствовала, как в моем кармане довольно чувствительно вибрирует телефон. И, вытащив его оттуда, увидела, что на дисплее светилось имя "Мария Васильевна", я приняла вызов. - Але... - сладким тоном промурлыкала я. - Ну что, ты хорошо дошла до дома? - услышался в трубке голос завуча. - Ну, если я с вами разговариваю, значит жива и невредима, - воскликнула я, рассмеявшись. На что получила взаимный смех Марии Васильевны. С учительницей я проговорила минут 20, и, наконец, она мне пожелала спокойной ночи, объяснив прощание тем, что проснулась Олеся. Я со счастливой улыбкой также пожелала ей спокойной ночи и отключилась. Моя радость не знает границ! Я самый счастливый человек на свете! Спустя 3 дня. Я уже встала, хозяйничаю по дому. А мама с папой на работе. Потом решила написать вконтакте Марии Васильевне, но нет... Ее не было на сайте, ну ладно, у меня же есть ее номер. Собираюсь с силами, всю смелость в кулак. И... Нажимаю кнопку вызова. Пропустив несколько гудков, я отключилась. Не берет, грустно. Отложила телефон. Выключив компьютер, я пошла смотреть телевизор. Спустя минут десять, мой телефон запел. Значит я его убрала с беззвучного и, посмотрев на дисплей, отблагодарила себя тысячу раз за то, что я его поставила на обычный. Вызываемым абонентом оказалась Мария Васильевна. - Але... - ну что же, мое сердце переполнено счастьем. - Вероника, а ты чего мне звонила? Тихо рассмеявшись, я ответила. - Я же вас хотела на свидание пригласить. Услышался звонкий смех на конце провода. - Ах, да... Я и забыла... Ну, давай через час возле кино встретимся? Как тебе? Я довольно помотала головой и ответила учительнице. - Хорошо. И услышав в трубке гудки, я пыталась унять свою дрожь. Боже мой, у меня получилось! Сейчас я успокоюсь и начну собираться в кино...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.