ID работы: 509199

Литераторша

Фемслэш
NC-17
Завершён
1586
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1586 Нравится 950 Отзывы 415 В сборник Скачать

Терпкий кофе.

Настройки текста
На часах было только десять, я смотрела в одну точку и думала, что же натворила. Вероника спала сном младенца, а я винила себя. Чувствуя ее руку, которая обвивала меня за талию, становилось очень тепло, как и телу, так и душе. Не могу поверить во все это. Я сказала, что люблю тебя, я коснулась твоего обнаженного тела. Я сделала это с тобой. Вот и обеспечена мне тюрьма. Ну какая же я дура... Тебе же только шестнадцать. О какой любви может идти речь? Ну и что, что она тебе это говорила. Она может в восемнадцать встретить парня и с тобой попрощаться. А ты даже не думала о последствиях, Мария Васильевна. Скажу Нике все, как есть... И не заметила я, как уснула. Когда раскрыла глаза уже не увидела рядом спящую Нику. Девочка прошла в комнату в своей футболке чуть выше колена и с подносом на руках. - Доброе утро... - улыбнулась девочка, присев на постель. Ну что может быть лучше утреннего кофе в постель? - Доброе, - улыбнулась я, но в душе-то негодование. На подносе было две чашки кофе и миска с печеньем. Я взяла чашку горячего напитка и вдохнула в себя этот слегка крепкий аромат. - Как тебе спалось? - продолжила я разговор. - Отлично... - Что снилось? - больше похоже на допрос. - Много чего, - загадочно улыбнулась Вероника. Я сразу же поняла, что могло ей сниться. - А вам как спалось? - Хорошо, - уверено ответила я, попивая кофе. Как же не хотелось испортить это все... Но нельзя же так. Я должна ей сказать это. Лучше раньше, чем никогда. Лучше будет для нас обоих. Но оставим этот разговор на потом... - Ника, прости за то, что произошло вчера ночью... - черт, черт, как же мне плохо. Что я сделала с 16_летней девочкой... - Мария Васильевна, я вас люблю... И не надо себя винить за вчера. Я причем первая начала это... - Ник, ты еще глупая и маленькая, хоть тебе и шестнадцать - это все равно ничего не меняет, - серьезно ответила я, даже не обратив на ее слова "я вас люблю". - Это я бабушка, которая должна была думать о последствиях, - тон мой стал грубым. Будто бы я ругаю Веронику, а не себя. Ведь она здесь не при чем. Она просто защищает меня от меня самой же. Вероника резко поставила чашку кофе на поднос, что жидкость чуть ли не выплеснулась. В ее глазах читалась какая-то злость. - Да вы не понимаете, что ли?! Я вас люблю, и мне плевать, что вы бабушка или не бабушка. Просто люблю. И то, что произошло вчера, - это просто был для меня сказочный сон, который я никогда не забуду, - уверено договорила она. Как же меня пронзали ее слова. Я чувствовала в них чистую искренность и огромную уверенность. Да, может, она сейчас меня любит безумно, но, когда она подрастет, она забудет про все это, что обещала. - Ник, ты еще маленькая! Ты сейчас так говоришь, - строго ответила я. Мне так больно было кричать на нее... - Да это ВЫ глупая, даже несмотря на возраст! - закричала Вероника. Я отвернула от нее голову. Мне было так плохо. Мы не должны ссориться. - В отличии от тебя я прожила свои годы и имею большой опыт! И выучила уже всех людей наизусть. - Если ваш "любимый" вам изменил, это еще не значит, что я так поступлю. - Ник... - настоятельно проговорила я, чтобы девочка поняла, что я права. Она только прыснула и, резко встав с постели, ушла. В горле появился ком. Черт, ну для чего я все это начала?! Чтобы делать друг другу больно? Я встала с кровати и прошла на кухню. В спальне кровать не заправленная, и поднос лежит с недопитыми напитками. Я прошла мимо ванной на кухню и услышала всхлипы. Прижавшись к двери ванной комнаты, я слышала, как плачет Ника. Сейчас не было толку ломиться и успокаивать ее. Она просто сейчас не хочет со мной разговаривать. Да и я сама зайду, увижу мокрые глаза Вероники и, не удержавшись, также пущусь в слезы. Но не могу... Глаза наполняются слезами. Не могу, не могу. Прижимаюсь еще крепче к двери, я скатываюсь вниз. Прижимаю ноги к себе и утыкаюсь в колени. Почему так больно? Спустя полчаса, Вероника вышла из ванной комнаты и увидела меня, сидящую на полу. И сразу же кинулась ко мне. Быстро сев на колени, Ника начала меня трясти за плечи. Глядя на мои заплаканные глаза. Затрепанный вид, в общем. С горечи меня переклинило на ярость. Я не хотела, чтобы Ника касалась до меня. Хотелось, чтобы она ушла и больше не возвращалась. Девочка пыталась меня обнять, пожалеть.... А я резко оттолкнула ее от себя и встала. - Не трогай меня! Ника посмотрела на меня со страхом в глазах. - Пожалуйста, уходи... - чуть ли не прошептала я. Я лишь сейчас понимаю, что этого всего не должно быть. Но ведь я и раньше знала, к чему это все приведет... Хотя чего говорить. Поздно уже. - Мария Васильевна, я ведь вас люблю... - жалобным голосом ответила она. - Ничего мне не говори об этом... Просто прошу, уйди... Представляю, какая боль разрывает сердце Вероники, и чувствую, как меня полностью разрывает на части. Я стояла в коридоре. Вскоре вышла Вероника и, взглянув на меня в последний раз, безмолвно ушла, закрыв за собой дверь. И сразу же, как закрылась дверь, я упала на колени. Было очень больно. Я знаю, я поступила очень плохо с ней. Наверное, думаю только о себе, но доставлять ей эту изнутри поедающую боль я не могу. "Пожалуйста, пусть мы с ней не увидимся месяца три хотя бы, а может, и больше... Пусть она будет счастлива. Прошу." Дорогие читатели, немного погодя, будут следующие главы "Литераторша" :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.