ID работы: 5092003

coffee

Слэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

coffee; johnten; au; g

Настройки текста
утро ёнхо всегда было серым и хмурым. оно одаривало его самой настоящей тяжестью и усталостью, даже не позволяя толком открыть глаза. даже холод, в который он попадал из тёплого кокона одеяла, не придавал бодрости. помогал лишь кофе. кофе ёнхо любил. нет, даже не так. без кофе ёнхо не представлял своей жизни. крепкий напиток всегда наполнял его энергией и поддерживал в нём жизнь даже больше чем еда или тот же самый сон. он был ему необходим также, как и воздух. как что-то, без чего его организм не смог бы функционировать. поэтому каждое утро ёнхо начиналось с того, что он плёлся на кухню, чтобы заварить себе кофе. тэиль никогда не одобрял его привычку, но и не промывал мозги ЗОЖем и прочей фигнёй, которой увлекался донён, - всего лишь грустно смотрел. и никогда не готовил для него этот напиток. а ведь он мог спасти настроение ёнхо с утра и получить от него много-много любви. ну, наверное. ёнхо не знает точно как бы отблагодарил старшего. день ёнхо тоже был не радужным. он всегда ходил с опущенной головой, а если ему и приходилось на кого-то смотреть, то его хватало лишь на понурый уставший взгляд. хансоль всегда над ним шутил, говоря, что он утонул во всей печали мира – настолько был ужасен его взгляд. ёнхо лишь отмахивался и закутывался в шарф: на парах иногда можно было поспать. но всё равно это не помогало также как кофе. ночь, пожалуй, была единственным любимым временем ёнхо. то, что его клонило в сон – было нормальным. но он был более бодрым, чем остальные. марк нежно называл его совой. но всё равно, чтобы быть бодрым, ему приходилось пить кофе. * всё изменилось, когда в их «скромной» обители поселился читтапон (или же тэн, как он любил себя называть). студент-первокурсник, перебравшийся к ним из тайланда, с обворожительной белозубой улыбкой и шилом в заднице. хотя последнее сказано грубо: он всего лишь был шумным и пытался со всеми найти общий язык. тэн нравился ёнхо. благодаря своей дружелюбности и общительности он с лёгкостью ладил со всеми и за короткое время смог прослыть местным витамином: что-что, а поднять настроение какой-то глупостью он умел.  но ёнхо был всего лишь наблюдателем. поэтому ему было крайне непривычно обнаружить, что тэн говорит именно с ним, а не с кем-то другим. это было обычное серое утро и ёнхо как обычно заваривал себе кофе. – и как ты только пьёшь эту гадость? – читтапон показушно высовывает язык и корчит гримасу, полную отвращения. – серьёзно, хён. я весь месяц наблюдал за тобой, и ты постоянно завариваешь себе именно кофе. что в нём такого? ёнхо позабавила такая реакция и он даже улыбается, хотя обычно ему хотелось взять кружку и вылить содержимое раздражителю на голову. ибо нефиг – он придаёт мне сил, – шепчет ёнхо, опираясь боком о столешницу. отпивая глоток за глотком, он ощущает, как к нему приходят силы. тэн копошится на заднем плане, а потом спустя пару секунд вырастает прямо перед ним. – на попробуй, – он пихает ему в руки маленькую чашку с зелёной жидкостью. – это мате, и в нём кофеина больше, чем в кофе. глаза продирает за раз. ёнхо лишь с разочарованием осматривает принесённый читтапоном чай, ставит его на стол и уходит. * тэн не сдаётся. ему до сих пор непонятно почему его хён так любит кофе и все его объяснения пропускает мимо ушей.  поэтому он меняется комнатой с тэёном, и оказывается в слишком близком диапазоне рядом с ёнхо. увидев чужие вещи в комнате, он было радуется, что хоть кто-то сможет заваривать ему кофе. но потом он в поминает, что это же тэн – какой кофе? он же горький. * с того дня его утро превращается в настоящую пытку. читтапон встаёт на час раньше обычного и обязательно будит ёнхо вместе с собой. они делают зарядку и принимают контрастный душ. тэн говорит, что это бодрит намного лучше кофе и что ему всего лишь нужно отдохнуть и набраться позитива, чтобы ощущать силы самостоятельно. ёнхо слабо верится, но расстраивать младшего не хочется, поэтому он делает всё вместе с ним. * первые плоды появляются через несколько недель. ёнхо обнаруживает, что встаёт не уставшим, а ещё его тело не ломит так, будто он всю ночь мешки разгружал. но кофе он пьёт всё равно. * ещё спустя время он обнаруживает, что больше не спит на лекциях. и он даже их записывает. пить кофе он так и продолжает, но скорее по привычке, нежели от желания не вырубиться сию минуту. * ощущение, что он проиграл, настигает его, когда вместо обычных 5 часов, он спит все 9. а домашние задания выполняет ещё днём: он больше не тратит ночи на проекты, курсачи и доклады. он скучает. хотя быть бодрым ему явно нравится больше. а если признаться наверняка, то это ему нравится больше чем кофе, но читтапону знать об этом не обязательно. * – тебе снова эту жижу? – тэн копошится около плиты и разливает кипяток по чашкам. – кажется бесполезно что-то делать с твоим пристрастием. – для разнообразия можешь налить чай и мне. – ты серьёзно? на лице читтапона читается неожиданное «неужели...?», ответ на которое младшему знать не обязательно. потому что после выпитой чашки чая, упаковка от кофе летит в мусорную корзину. с вредной привычкой покончено? нет. потому что теперь вредная привычка у него другая. полностью сменившая его жизнь и показавшая, что можно быть счастливым и без какого-то кофеина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.